5 гимназия

Напишите плюсы и минусы гимназии, интересует среднее звено, ну и старшая школа. Есть ли профильное обучение?

Попасть в нее сложно. И учиться сложно - элитная гимназия-то, на минутку. А в остальном - сплошные плюсы!

А кроме того, что элитная, в чем плюсы? можно подробности?

Аноним И учиться сложно - элитная гимназия-то, на минутку.

А как элитность гимназии влияет на сложность в обучении? Под "элитностью", в данном случае, я понимаю наличие определенного контингента обучающихся. Тоже думаем о поступлении в 10 класс. Информации ничтожно мало, особенно о старшем звене. Хорошие отзывы есть о начальной школе от друзей.

По рейтингу ЕГЭ не сильно высокие показатели, но школа на слуху.

Работала там до ремонта. Когда пришла - была сильно разочарована как уровнем знаний детей, так и отношением их к учебе. В каждой параллели есть очень слабые классы, где дети совершенно учиться не хотят, уроки прогуливают. Поэтому постарайтесь перед постуленем узнать - в какой класс параллели можно идти, а в какой - не имеет смыла.

Именно за этим и создана тема. Знакомая забрала ребенка, её не устраивал уровень образования. Другая наоборот - почти плачут, как тяжело... Так, вроде все красиво, новое здание, односменка, опять же "элитная" числится...

nirok почти плачут, как тяжело...

мы так

у нас началка только

Сравнивали весной результаты всеобщего тестирования 4классников со своим знакомым, дочь которого учится в 5ке. Так вот в нашей, далеко не самой навороченной школе было около 10 стобальников по математике и 5 по русскому языку, а у его дочери в классе всего по одному.

Дочка учится в 5-ке со 2 класса.Сейчас перешла в 10кл.Устраивает всё.Классный руководитель в началке была-супер.Сейчас-педагог,о котором могу сказать только хорошее.В течение целого года занималась практически каждый день после уроков по математике(готовила к ГИА) со всеми желающими.Поверьте-в настоящее время,это достаточно редко можно встретить.Добавлю,занималась абсолютно бесплатно,мотивируя тем,что это мои ученики.Ученики её обожают.Класс дружный.Никаких поборов.Все прозрачно.Единственный минус-так это пошив формы в евроленде,от которой отказаться было нельзя.

Гимназия стала никакая, ни плохая ,ни хорошая. Нет профиля как раньше. Просто гимназия с патронажем ( пока) администрации города. Живем через дорогу от нее, но в нее не пошли принципиально, т.к. не зачем стало туда идти. Все ИМХО.

koshka0507 но в нее не пошли принципиально, т.к. не зачем стало туда идти.

На основании чего тогда выводы сделаны??? Просто визуально?

Профиль там и раньше был только в старшей школе. Сейчас тоже есть профильные старшие классы, в которые производится донабор.

nirok Знакомая забрала ребенка, её не устраивал уровень образования. Другая наоборот - почти плачут, как тяжело...

Вот я об этом и говорю - все зависит от класса, в который попадешь. А учителей там много хороших. Впрочем, как и в любой гимназии.

Могу сравнить 5-ку с 9-кой.Старшая закончила 9.Я знаю,что учиться в 9-ке средненько тяжело ребенку.К слову, старшая там училась блестяще.А вот в 5-ке совсем другой климат.У младшей с математикой проблемы.Так школа,наоборот,помогает,поддерживает...

tatiana7 школа,наоборот,помогает,поддерживает

Можно подробнее? в чем выражается?

Выражается в простом.Проблема с математикой никак не отражается на нашем ребенке.Дочка с желанием ходит в школу,по остальным предметам проблем нет.Самый лучший педагог для неё-это учитель математики,для которого нет слабых и безнадежных учеников.Педагог видит проблему,она не указывает на неё,а просто помогает,при чем помогает(подчеркну ещё раз)бескорыстно.

Да,дело не в исключительном отношении к нам по личным соображениям.Дело в том,что педагог такой!

А если не попадется такой?

tatiana7 Сейчас-педагог,о котором могу сказать только хорошее.

Если не секрет назовите фамилию учителя. Скоро на учиться в большой школе - может пригодиться.

Трудно ответить на Ваш вопрос.Я думаю,что климат в школе благоприятный и спокойный.Для нас это важно.Этого сказать о 9-ке нельзя совсем.Вы уж простите,что у меня проступает-сравнение.В 9-ке ребенок "пахал" все 10 лет без права на ошибку.В 5-ке этого нет.

Учитель математики 10а-Элина Евгеньевна.

ДваСыночка nirok
почти плачут, как тяжело...
мы так

В чем для вас трудность?

Знакомые хвалят Никонову Анну Петровну, учитель математики

У меня обе дочки учатся в 5-ке. Впечатления только положительные. В началке шли к конкретным педагогам. У старшей просто замечательный класс, среднее звено, к ее учителям претензий никаких нет. При этом в нашей-же параллели есть класс, в котором детям мотивированным на учебу учиться не возможно...Отсюда и резко полярные отзывы о школе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы