Как попасть в 35 гимназию

Девочки, подскажите. Мы еще маленькие (нам 2 года). Сейчас относимся к 47 гимназии (Пионерский район). Я бы хотела в 35 гимназию ребенка отдать. Подскажите, сейчас только по прописке в школу попадают или еще есть какие-либо варианты?

kuva автор темы или еще есть какие-либо варианты?

самый лучший и надежный вариант в нашей стране. Когда ваш ребенок пойдет в школу, всё поменяется сто раз

Маруся на данный момент схема попадания в 35 гимназию такова: подготовительные курсы + прописка( постоянная или временная).

Маруся подготовительные курсы + прописка( постоянная или временная).

К подготовительным курсам нужно еще подготовиться. Например, из опыта поступления на курсы в 2011 г. скажу, что детей тестировали. Прошли на курсы далеко не все. Одним из главных требований было умение читать.

Деньги копите сначала на садик хоть, а уж потом про школу подумаете

А как можно временную регитрацию сделать, не подскажите? это когда к знакомым прописываешься в доме, прикрепленном к 35 гимназии. А у нас никого нет...

Денег побольше готовьте, там у Коровина неуёмный аппетит в плане ремонта, охраны, и т.п.

У меня муж закончил эту школу 10 лет назад, тогда уже поборы были адские, знания средние, нанимали репетиторов перед вузом

kuva автор темы нам 2 года

да бессмысленно сейчас какие-то планы строить. С тем как меняются правила приема.

Про Коровина-вранье ! Поступили с курсов , школа не попросила ни копейки, Сами родители собрались и подремонтировали класс! Зато хвала Коровину за новый супер стадион , на которые он года 3 пробивал деньги! Знаю т ,к старшая дочка учиться в старшем звене! Родители в стадион кроме моральной поддержки не вкладывались! Корт , беговая дорожка , покрытие, зона для зимних видов спорта-супер!Ждем открытия 2 сентября! А охрана во всех школах платная!

kuva как можно временную регитрацию сделать, не подскажите? это когда к знакомым прописываешься в доме, прикрепленном к 35 гимназии. А у нас никого нет...

Ищите. Спрашивайте всех, даже случайных людей. Все кто посещали курсы и хотели поступить, все нашли куда прописаться.

Аноним Денег побольше готовьте, там у Коровина неуёмный аппетит в плане ремонта, охраны, и т.п.

Ложь. Не поступили, не завидуйте.

megairik У меня муж закончил эту школу 10 лет назад, тогда уже поборы были адские, знания средние, нанимали репетиторов перед вузом

Нет сейчас такого и раньше не было. Сама закончила в 1995 г. Ни поборов , ни репетиторов не было. Надо же как 10 лет назад вашему мужу не повезло.

в 2012 году на курсы взяли всех без всякого тестирования.

Аноним Денег побольше готовьте, там у Коровина неуёмный аппетит в плане ремонта, охраны, и т.п.

megairik У меня муж закончил эту школу 10 лет назад, тогда уже поборы были адские, знания средние, нанимали репетиторов перед вузом

Я не понимаю:
КОМУ нужно постоянно писать ложь про поборы. Мы заплатили разово при поступлении. Сами родители решили. Для своих же детей КОНКРЕТНЫЕ условия улучшить. Знаю, что одни родители не платили деньги, т.к. не имели возможности. Если бы бабушка этой девочки сама не рассказала, то я и не узнала бы. Все сугубо добровольно.

Или Вы 1000 рублей на питание ребенка (в месяц) поборами называете?

megairik

не правда это, я сама заканчивала 10 лет назад, знания очень высокие (юр класс), поборов не было в общей массе. только с тех, кто учиться не хотел, а родители очень хотели,чтоб ребенок закончил именно 35-ю. почти все поступили на бюджет в вузы

В 2011 поступили дети, которые справились с предложенной нагрузкой лучше других. На курсах было слишком много деток, Коровин сразу предупреждал, что возьмут не всех. Про поборы Коровина - вранье!
А вот учителя некоторые не гнушаются. Увы, конвертики принимают не вздрагивая. И почему каждый год перед началом учебного года не устраивает им выволочку, почему в уставе не записано, что ЗАПРЕЩЕНО учителям принимать дорогостоящие подарки и подношения, противно это до тошноты.
Началка, как и вся гимназия, учится в 2 смены, представляете, у второклашки уроки до 19-30 зимой!!?? Плюс, учебные субботы.
В школе проблем много назрело, пед.состав очень старый, много замечательных учителей уже ушло, молодых мало, "звездочек" среди них и творчески-окрыленных практически нет. В среднем звене учителя некоторые заявляют, что, мол,дают только базу, а за знаниями - к репетиторам. Перезагружают учебное расписание всем, чем угодно, в ущерб основным предметам, по которым ЕГЭ. Школе кроме нового стадиона давно нужен свежий ветер перемен. Сейчас, во многом, школа имеет высокий рейтинг по инерции, из-за старых достижений и родительских усилий. Высокий процент поступлений - спасибо репетиторам, с которыми некоторые с начальной школы занимаются. И не потому, что дети такие тупые, потому что такой учебный план, такие методики, такая работа учителя. Многие темы изучаются по принципу "галопом по Европам", все проблемы, возникающие от такого обучения, решаются родителями.

анонимка Высокий процент поступлений - спасибо репетиторам, с которыми некоторые с начальной школы занимаются. И не потому, что дети такие тупые, потому что такой учебный план, такие методики, такая работа учителя. Многие темы изучаются по принципу "галопом по Европам", все проблемы, возникающие от такого обучения, решаются родителями.

это можно сейчас о любой школе и гимназии сказать.
Про 35 - мы в этом году идем в школу, в 35 не стали пытаться, хотя школа хорошая. Про поборы на самом деле больше вранья, узнавала у достоверных источников, когда изучала школы нашего района. Схема попадания НА ДАННЫЙ момент выше описана - курсы, на которые еще нужно попасть и проявить себя там+ прописка+отстоять в живой очереди в первый день подачи документов.

kuva автор темы Мы еще маленькие (нам 2 года). Сейчас относимся к 47 гимназии (Пионерский район). Я бы хотела в 35 гимназию ребенка отдать.

Вы уверены, что Вашему ребёнку нужна немецкая гимназия? Там ещё второй язык потом добавляется. Может, у него склонность к математике будет? Или он вообще не потянет гимназию по разным причинам.
Моему сыну осенью 5 лет, по прописке как раз 35-ая гимназия, но туда он не пойдёт однозначно. Нечего конкретно ему там делать. По поводу школы я пока не заморачиваюсь, думать начну через полгодика по поводу нужности подготовительных курсов. Причина проста:

tiun82 Когда ваш ребенок пойдет в школу, всё поменяется сто раз

+++

Подскажите пожалуйста, когда начнется запись на подготовительные курсы в 35 гимназию? На сайте нет информации, пока только нашла что сами курсы с октября начинаются.
Спасибо!

Блс Вся начальная школа по субботам НЕ училась (при нас).
Никто не вымогает подарки. Лично я сама дарила карточки в "ЗЯ". Кто-то коробку конфет. Кто-то вообще ничего. Все зависит от уровня культуры. Считаю, что учителям и врачам(участковым) нужно делать подарки за их труд.
150р. на конфеты к празднику никого не разорят.

Многое после вас поменялось. Учебные субботы для началки с прошлого года, кроме 1 классов, причем так же, со 2 смены. Двойное расписание в дневниках (чтобы проверяющие не увидели перезагруз), часть предметов пишем карандашом, потом стираем, мило, приучаем детей к двойным стандартам и вранью с детства. Конфеты на праздник?? Ну-ну, нашей меньше 5 000 в конверте на праздник не подносят, конфеты не ест, то не надо, это не любит и пр, мол, лучший подарок деньги. Подарков, знаков внимания и просто, приятностей достойны люди любых профессий, особенно, если они делают это хорошо и профессионально во всех отношениях. Это мы сами себя загоняем в мелкое взяточничество, менталитет, млин..(((
Гимназия не немецкая, но немецкий со второго класса вас осчастливит своим появлением, как 2 язык. Просто песня- 6 уроков в день со второй смены, а немецкий последним уроком. Как вы думаете, хорошо дети его усваивают?

Блс Вы, видимо, с 37 перепутали.

По отзывам немецкого там даже больше, чем английского. А вообще я о том, что не каждому ребёнку с начальной школы два языка по силам. Загадывать за 5 лет не стОит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы