А какие нынче букеты дарят?

Ну, дожили... 1 класс. Раньше, помнится, на 1 сентября учителям дарили огородные астры и гладиолусы. Я думала, что и сейчас-так же. А народ говорит-в салонах УЖЕ заказали какие-то супер-пупер-навороченные букеты. Вот думаю, пойду я в воскресенье за цветами-а везде уже все скупили.
Так все-таки... Что дарят? Бежать или не бежать прямо сейчас?

всякие дарят, и огородные и навороченные, кто на что горазд)

недавно озадачилась этим вопросом. Да, заказывают. Насчет навороченных не знаю. Сама тоже закажу, чтобы в понедельник утром забрать уже готовый букет и не ждать и не бегать по округе. Просто 3-5 роз в прозрачной упаковке. Сама обожаю гладиолусы

главное не тяжелый, не большой. А остальное - ориентируйтесь на ваш кошелек.

КЛотиЛьда автор темы дарили огородные астры и гладиолусы.

Гладиолусы точно нет. Они большие и тяжелые. Ребенок устанет с ними стоять на линейке.

заказывают в основном круглые или каркасные европейские, с яркой палитрой и с конфетами-игрушками-аксессуарами..все букеты делаются до 45см,или меньше,ценники все от возможностей покупателя,кто то конечно и 1-3хр. берет,но это все таки первый класс,а учителя ой какие избалованные нынче...лучше сходите закажите сегодня-завтра,потом уже просто некогда будет рожать интересный букет

СтихийнаЯ

вы часом не представитель цветочного салона?:)

СтихийнаЯ а учителя ой какие избалованные нынче

да-да, надо сразу расстараться, чтоб потом она учительница кривила лицо от коробки конфет (как пример), чтоб потом скидываться по косарю к 8 марта

СтихийнаЯ заказывают в основном круглые или каркасные европейские, с яркой палитрой и с конфетами-игрушками-аксессуарами..

и где они все?))))

Klaris

флорист,да.мой фаталити начинается с 30числа и до 2го я у станка

В прошлом году дарили букет из мелких роз. В этом году либо с гладиолусами пойдет ребенок, или с астрами. Ничего особо "огородного" в этих цветах не вижу, сама обожаю астры, прекрасные цветы...
Но у нас простая школа, без понтов.

Sтропа

где они кто?такие букеты?в любом хорошем салоне.Хорший салон-не значит дорогой

Я в прошлом году в 1 класс заказывала букет из конфет. В этом году думаю, что еще, кроме букетов можно дарить 1го сентября??? Просто у нашей учительницы и ДР в сентябре, и день учителя)))) Мне кажется у неё в печенках эти цветы
Хотя опять же - она молодая, поди не избалована еще букетами

шпингалeтки сама обожаю астры, прекрасные цветы

сестрааа))))) Я люблю все лохматое: пионы, хризантемы, астры,

СтихийнаЯ где они кто?такие букеты?в любом хорошем салоне.Хорший салон-не значит дорогой

нееее, я понимаю, что в салоне))) Я про 1 сентября говорю- дети все с простыми букетами на линейке...

СтихийнаЯ флорист

оно и видно:) советы под себя заточены.
а если рассматривать с т.зр. родителей и ребенка

1. навороченный букет тяжело держать ребенку
  2. за ним его не будет видно на фото
  3. сам букет тоже потеряется и на фото и среди другой УЙМЫ цветов (как и на свадьбе)
  4. если учитель будет проводить параллель между детем и стоимостью подаренного букета, но на фиг он нужен (учитель)
  5. сейчас никого ни чем не удивишь да и смысл??
  6. букет на 1 сентября - всего лишь атрибут праздника, а не повод подмазаться к учителю

НЕШОКОЛАДКА Ребенок устанет с ними стоять на линейке.

А они стоят с букетами на линейке? Я думала - пришли к школе, с учителем увиделись и вручили сразу, или как? "Здравствуйте, а букет я вам после линейки отдам?"

кажется стоят с букетами, а вручают потом в классе или после линейки

Lesli А они стоят с букетами на линейке? Я думала - пришли к школе, с учителем увиделись и вручили сразу, или как?

дарят только в классе

Xoz® В этом году думаю, что еще, кроме букетов можно дарить 1го сентября???

Вазу?:)

Девочки, сдавайте сразу места, где заказываете букеты!
Я бы в этом году тоже хотела заказать заранее... :)

Lesli . А они стоят с букетами на линейке? Я думала - пришли к школе, с учителем увиделись и вручили сразу, или как?

Да, на линейке с букетами они стоят. Потом идут в класс и там уже сдают букеты учителю.

В прошлом году купила букет в салоне, ибо все-таки 1 класс, небольшой, чтоб было удобно держать ребенку. В этом году будет "огородный"))) Бабулечка обещала садовые розы или гладиолусы

Вот так примерно

Klaris 1. навороченный букет тяжело держать ребенку

Klaris 2. за ним его не будет видно на фото

+++ Дети, бедные, стоят наперевес с этими охапками (особенно гладиолусы), роняют цветы, те ломаются, дети расстраиваются.

Klaris 4. если учитель будет проводить параллель между детем и стоимостью подаренного букета, но на фиг он нужен (учитель)

Вот как вы себе представляете это отслеживание кто что подарил? В 1 классе учитель впервые видит детей, не знает кого как зовут и уже следит за ценой подаренных букетов? Зайдите в любой класс после первого урока 1 сентября - море цветов в вазах и вёдрах и никто не знает какой букет и от кого.

Klaris 5. сейчас никого ни чем не удивишь да и смысл??

Не соглашусь, удивить можно. Мне однажды преподнесли букет, в котором наряду с цветочками были натыканы ручки (с красной пастой), блокнотик и брелок. Всё это было очень оригинально и со вкусом украшено. Все вещички пригодились. да, этот букет я запомнила ещё и потому, что девочка, его подарившая, два года училась в Германии, а там принято дарить учителям именно такие букеты.

Klaris 6. букет на 1 сентября - всего лишь атрибут праздника, а не повод подмазаться к учителю

Klaris кажется стоят с букетами, а вручают потом в классе или после линейки

Цветы всегда вручают в классе во время классного часа.

киньте кто-нибудь фотку побольше посмотреть хоть букеты:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы