Опрос: Умел ли читать ваш ребенок, когда пошел в первый класс?

Умел ли читать ваш ребенок, когда пошел в первый класс?

Результаты опроса

да, умел читать
91.4%
нет, не умел читать
8.6%
Проголосовало: 278

Нам еще год до школы-читает уже хорошо.

Оба умели, их в садике научили.

у нас в классе все умели читать

начала читать самостоятельно к 5 годам. В школу пойдет в 7,3

Не совсем корректный опрос. Можно уметь читать еле-еле, по слогам, а можно уметь читать уже оч. хорошо, бегло. Таких, чтобы совсем не умели читать, даже по слогам, даже чтобы не могли прочитать вывески, думаю, единицы.

умел, хоть и не бегло

Читает бегло.понимая.про что читает,но у нас в садике воспитатель хороший был,вся группа читала.но естественно кто-то лучше,кто-то хуже.

в первом классе по технике чтения выдавал норму второклассника. Читать научили в школе развития и дома каждый день читаем. В классе читали все дети, с разной скоростью, конечно

сын умел читать в 5 лет.У меня за время работы в школе не было ни одного нечитающего ребенка

Да с 5 лет читала.

Нет. Опасалась за зрение - у нас плохая наследственность по нему, мы с мужем читуны с 3 лет, оба в очках класса с 3-4. Причем упало резко у обоих.
Дочь сейчас с нормальным зрением, хотя в младших классах были трудности с русским языком) У сына зрение немного хуже, но все равно без очков. Оба уже взрослые.
не настаиваю, это мой личный опыт
Возможно, следовало бы научить - но давать книжки с крупным шрифтом и умеренно.

Завтра в первый класс. Читать дочь так и не научилась ни в садике, ни на подготовишках, дома как могла, занималась с ней. Похоже в классе она будет одна не читающая.
Даже не знаю, что делать, хоть в школу не веди...

\~TWIN'S\~ Даже не знаю, что делать, хоть в школу не веди...

вы что? она может у вас гений в физике будет, все нормально будет, научится, и комплексы ребенку не прививайте

Фeникc все нормально будет, научится

Надеюсь , просто не хочется быть с первого класса в отстающих...

Читала, но оооооочень плохо и медленно

\~TWIN'S\~

Какой возраст у ребенка? Лет и месяцев сколько?

читает с 6 лет.
завтра в 1 класс.
норма пол-страницы печатного текста. Понимает о чем читает, пересказывает.

ElenaRya Какой возраст у ребенка? Лет и месяцев сколько?

6 лет 10 мес.

Фeникc вы что? она может у вас гений в физике будет, все нормально будет, научится, и комплексы ребенку не прививайте

+++
моя перед 1 классом научилась за 3 недели, читала:

chupatintas Читала, но оооооочень плохо и медленно

зато учавствовала в выставках рисунков с призовыми местами по области, математику знает превосходно, а пишет кошмарно - в плане ошибок, даже когда текст переписывает - наделает кучу ошибок - но сочинения пишет, сказки придумывает очень в большом объеме, + на художественной гимнастике появились успехи, так что как ребенок читает, это совсем не показатель, не волнуйтесь главное, все будет нормально, читать моя стала нормально (быстро) только в конце первого класса

В 4 года начал читать

\~TWIN'S\~

а почему годик не подождали? хотя если ребенок развит, то читать за первкю четверть научится легко

Мальчик, идем в 1 класс, отлично читает, 100-120 слов. Сам книги читает давно, не оторвать. Книгу детскую толстенькую за пару дне прочитывает.

Otorva отлично читает, 100-120 слов.

класс.
чем еще увлекается?

скабиоза

Да он природой увлекается птицы- болезнь, всех знает.. Энциклопедии наше все, книжки забираю уже. А то до смешного . На море читает, с моря идет читает, спотыкается, но книжку не выпустит.

Дочь читала великолепно, лет с 4, сама научилась, читает до сих пор много. Сына учила-учила, учила-учила, читает по слогам через пень-колоду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы