Опрос: Умел ли читать ваш ребенок, когда пошел в первый класс?

Otorva

а физически? что любит? в смысле спорта.

скабиоза

Плавает хорошо. Дочь, кстати, вроде как посообразительней была, читать рано начала, но так сама и не любила, сейчас 15 , ну читать стала, но за не имением, лучше послушает . Сына особо и не учила, показала как слоги складываются пару раз и сам- сам. С журналов- энциклопедий начал, ему интересно было, потом уже книги

Otorva Плавает хорошо

че мне ихмуется, что я б на вашем месте, посмотрела б в сторону командных видов спорта или клубов по интересам.
чтоб он умел и знал как свои силы и знания направить в нужное русло.
имею ввиду, чтобы он не чувствовал себя одиноким, когда почувствует уровень окружающих детей, например в классе.

У меня тоже книжный ребенок. Это скорее плохо, чем хорошо. Проблемы с осанкой, зрением, спортом, социализацией.. Решаем понемногу. В первом классе, конечно, преимущество. А через год все читают. Вот разве что грамотность дает.

скабиоза

Не знаю куда приткнуть его. У всех таких детей что- то сильно развито, что- то страдает, у нас коммуникации и пространственное восприятие , это со зрением еще связано. Ему сложно быстро ориентироваться в пространстве, ситуации. Он такой основательно медлительный, но зато все вглубь у него, если уж увлекся, то все изучит

Кобра

Да, это скорей проблема.

Otorva Не знаю куда приткнуть его. У всех таких детей что- то сильно развито, что- то страдает, у нас коммуникации и пространственное восприятие ,

вот над этим и работайте. вы в каком районе живете?

Кобра Вот разве что грамотность дает.

У меня есть очень читающая, рано научившаяся, но абсолютно безграмотная знакомая. Так что тоже не обязательно, всяко бывает.

От ведущей репрезентативной системы зависит. Не всегда, но часто начитанность дает грамотность.

Кобра часто начитанность дает грамотность.

Ну да. Сначала запоминается тупо, потом чутье появляется. Но бывает и не в коня корм.

да. умеет. сама начала учить в 6 лет. научились где то за месяц- полтора.
но я не дотошно учила, пару раз в неделю садились.

Центр, а что. У нас в секции перспективных только берут чаще всего. Я своего стараюсь и на лошадей, коньки, батут.

Otorva и на лошадей, коньки, батут.

все индивидуальные. Мнекажется - все что вы перечислили - замыкают человека на СЕБЕ. На только своей уникальности и не раскрывают ему мир.
можно в юности футбол посмотреть, как вариант.
На самом деле - мама чувствует больше всех, чего ее ребенку не хватает. в чем у него потребность, которую он не может удовлетворить и не понимает как и что нужно делать.

S_K_B Не совсем корректный опрос. Можно уметь читать еле-еле, по слогам, а можно уметь читать уже оч. хорошо, бегло. Таких, чтобы совсем не умели читать, даже по слогам, даже чтобы не могли прочитать вывески, думаю, единицы.

++++

скабиоза все индивидуальные. Мнекажется - все что вы перечислили - замыкают человека на СЕБЕ. На только своей уникальности и не раскрывают ему мир.
можно в юности футбол посмотреть, как вариант.
На самом деле - мама чувствует больше всех, чего ее ребенку не хватает. в чем у него потребность, которую он не может удовлетворить и не понимает как и что нужно делать.

От запихивания ребенка в команду, когда он не готов, бывает один вред, увы.

Нам до школы далеко, сын стал читать с 5 лет. учили с 4.5. В 5 читал по слогам, но быстро,
Щас уже читает без выделения слогов...

Кобра От запихивания ребенка в команду, когда он не готов, бывает один вред, увы.

да? ну значит - к психологу. Жизнь, за редким исключением - командная игра.
так то я слабо представляю, почти семилетку, садичного, который совсем "не командный" и не готов к ней. это видимо что то капитально упущено...

скабиоза да? ну значит - к психологу. Жизнь, за редким исключением - командная игра.
так то я слабо представляю, почти семилетку, садичного, который совсем "не командный" и не готов к ней. это видимо что то капитально упущено...

А то что все люди разные и есть в принципе не командные, а индивидуалисты вы не допускаете? видимо что-то капитально упущено при создании человека. Я не понимаю вообще такой уравниловки. Кто-то хорошо в футбол играет, а кто-то плавает. Конечно, ребенок должен быть социализирован - знать и соблюдать правила поведения в коллективе, различать ситуации - когда нужно быть вместе со всеми, а когда можно и самому по себе. Но если ребенку неприятно и некомфортно находится в коллективе (любом) зачем его туда запихивать насильно непонятно. Ознакомить и попытаться приобщить - это нужно, чтобы ребенок знал так сказать "многообразие мира", но совсем необязательно в нем участвовать. И если ребенок не командный это не значит, что что-то капитально упущено. Просто ему не нравится бегать всем колхозом да и все.

Кобра От запихиваия ребенка в команду, когда он не готов, бывает один вред, увы.

Мне тоже самое сказал один вменяемый психолог. Ломать ребенка нельзя - природа все равно возьмет свое. И вообще, если бы мы все были командными, коммуникабельными, компанейскими мы бы просто застрелились друг от друга.

скабиоза да? ну значит - к психологу. Жизнь, за редким исключением - командная игра.
так то я слабо представляю, почти семилетку, садичного, который совсем "не командный" и не готов к ней. это видимо что то капитально упущено

мой такой.
пройдены и психологи, и тренинги, и маленькие нестрашные группы
только с шестого класса понемноооожечку заработало.
а сразу в командный спорт - обратный эффект был

Hvost если ребенку неприятно и некомфортно находится в коллективе (любом) зачем его туда запихивать насильно непонятно.

затем, что наша жизнь - это всегда коллектив.
и жить в коллективе придется.

в 5 лет можно многое исправить. очень многое. Часто дети -индивидуалисты не потому что им так НРАВИТСЯ, а просто по тому, что по другому они НЕ МОГУТ. Их не научили во время. Они и рады бы быть душой компании, но не умеют и не понимают как жить в коллективе.
потом начинаются - эмо, психологи и т.п.
мое имхо. лучше спокойно приучать к коллективу с разных сторон с 5-6 ти лет, чем утвердить себе и ребенку , что коллектив это -

Hvost колхоз

, а он

Hvost индивидуалист

. Это - всегда успеется. а с коллективом - можно очень опоздать...

Кобра только с шестого класса понемноооожечку заработало.

ну вы же идете по этому тернистому пути... зачем?

причину видите в характере ребенка или каких то семейных обстоятельствах?

S_K_B Не совсем корректный опрос. Можно уметь читать еле-еле, по слогам, а можно уметь читать уже оч. хорошо, бегло. Таких, чтобы совсем не умели читать, даже по слогам, даже чтобы не могли прочитать вывески, думаю, единицы.

+++

Сын научился рано и читал сам с 6 лет. Дочка научилась к 7 через пень-колоду, и сейчас по собственной инициативе читает только комиксы(. Ну может хоть со зрением получше будет, старший-то уже очкарик... как тут кто-то писал, тоже читал на ходу в детстве...

Дочь не умела, буквы знала, сейчас в 9 классе, почти отличница. Сын умел (у нас был логопедический садик, там учили).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы