Какие подготовительные курсы в 1 класс выбрать?

Татьяна Вакалюк В советское время, кстати, не принимали, если ДР 7 лет был хоть 2 сентября...

В советское время принимали детей до 20 окт в неполные 7, а остальных в 7. Я сама из таких. Пошла почти в 8, хотя и почти в 7 умела читать уже. В советское время на это никто не обращал внимания. Там не было понятия готовности ребенка к школе

я автор темы 1 Пробуждение у ребенка любознательности, исследовательского интереса и формирование на этой основе умения учиться
2Развитие инициативности и самостоятельности какважных условий последующего включения ребенка в школьную учебную деятельность
3 Развитие коммуникативных способнестей и социальных навыков
4 Психологическая адаптация ребенка к последующему школьному обучению

Всё перечисленное как раз очень важно и является самым главным при подготовке к школе.
А чтение - вообще ерунда. Чтению можно обучить за 2 недели, когда ребенок дозреет. Можно, конечно, как собачек и с года дрессировать, только смысл?

епрст В советское время принимали детей до 20 окт в неполные 7, а остальных в 7. Я сама из таких

что-то видимо в советское время тоже каждый год-через год правила менялись
мама только через мою учительницу договорилась младшего брата записать в школу в неполные 7. ДР 16 октября. Тогда было, что должно быть 7 на середину сентября (число не помню) и формально он не проходил. Но уже вовсю читал быстро (хлтя специально никто не учил)

Это автор. Вообщем, пошли мы и в школу, и на подг к чтению. Вывод: в школе толком ничему не учат. На подг к чтению - сразу же научили читать

Автору.
Наша школа очень напоминает вашу).
Тоже английский, непонятно зачем. В школе они его начинают учить со второго класса. То есть если не заниматься, самим, то все за первый класс забудут. Причем никаких тетрадок на курсах не выдали и английский то этот раз в неделю. Я этого не понимаю вообще.
В декабре я и еще неск родителей подходили к учителям узнать про своего ребенка. Никто не получил внятного ответа. Ответ учителей что на уроке работают 3-4 чел , остальные все тоже отвечают или не отвечают. В смысле дети. А у меня ребенок конец ноября и мы пойдем 6,9 в школу. И хотелось бы от учителей услышать что то поконкретнее. Я тоже сомневаюсь когда отдавать в школу.
Умные родители отдают на курсы с января. Сегодня в нашу группу пришли 2 новеньких.
Мой вывод что курсы родителям и детям с января нужны. Как раз за 4 Мес ребенок запомнит где в школе туалет)))

Что касается чтения , ему не учат ни в мунике ни на школьных курсах. Ну а с 6 лет все дети начинают худо бедно читать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы