10летка идет в школу - нанимать сопровождающего или положиться на его самостоятельность? Или на машине возить в обеденный перерыв?

Раньше жили в пределах шаговой доступности до школы, со 2го класса ходил в школу сам. Сейчас переехали, школу решили не бросать, не переводиться. Можно ездить на трамвае 2 остановки, можно возить на машине. Если бы мама не работала - вопроса не стояло б. Но мама работает. Возить сможет только в свой обед - как раз 2я смена. Технически это все займет минут 50 -60 - от работы до дома, от дома до школы, от школы до работы обратно. Но тогда мама остается без обеда раз. А если машина сломалась? А если мама в командировке? Папа вообще за 40 км от дома работает, поэтому папу исключим из условия задачи сразу. Вы бы что выбрали - своими силами обходиться, ребенку показать маршрут до трамвая или возили бы пока сможете? В трамвае напрягает лишь переход очень оживленного перекрестка, сама остановка, на которую уже влетал лихач, сбив 5 человек попутно, плохое зрение ребенка (он может не увидеть машину). Поговорите, а?

при ваших данных

Мамуля автор темы переход очень оживленного перекрестка, сама остановка, на которую уже влетал лихач, сбив 5 человек попутно, плохое зрение ребенка (он может не увидеть машину).

однозначно

Мамуля автор темы возили бы пока сможете

Рассматриваю вариант нанять бабульку для отвода до остановки (до посадки в трамвай). Или это совсем смешно? От дома до трамвая пешком 10 минут.

Мамуля автор темы ездить на трамвае 2 остановки

Расстояние пешего перехода. Недельку поводить, выучить самый безопасный путь, потом сам. В трамваи не лезть.

Мамуля автор темы 2 остановки

Мой бы пешком ходил. Сам. Но своего ребенка вы лучше знаете так-то.

Кобра Расстояние пешего перехода

Нет, остановки бывают разные. Где-то они длинные и проходят через очень оживленные мосты, перекрестки, развилки. Там пешком и со взрослым страшно идти.

Ну если через мост, то конечно. Просто по-моему в большинстве случаев маршрут выбрать можно, хоть бы и чуть крюк давать. На остановке толпиться и в трамвай в час пик залезать - хуже.

Кобра Просто по-моему в большинстве случаев маршрут выбрать можно

Мост через очень оживленную трассу без светофора, там только или трамвай или машина. Других вариантов нет. Еще маршрутки и автобусы, но хрен редьки не слаще.

Тогда уж бабушку не до трамвая, а до самой школы

Кобра а до самой школы

А сама школа в тихом спальном районе -там из трамвая без перехода дорог 10 минут пешком. Там не волнуюсь.

выбрала-бы: сам пускай ездит.

вторая жизнь выбрала-бы: сам пускай ездит.

У вас дети есть?

Мамуля автор темы Но тогда мама остается без обеда раз.

не обедаю уже 4-й год - дочь пошла в 4-й класс

Меня бы больше волновало

Мамуля автор темы плохое зрение ребенка (он может не увидеть машину)

Очки не носит?

анонимка чки не носит?

Носит.

анонимка Меня бы больше волновало

Меня тоже волнует.

мой бы сам ездил. Собственно, сам и ходит, и ездит везде, куда ему надо, сам с 1 класса. Ездит на нужные занятия с 9 лет. Или пешком ходит, хотя у нас в Центре все перекрестки очень оживленные. Ездит на трамвае или на велике. Не представляю, как в 10 лет можно не уметь самому куда-то по известному маршруту добраться, тем более так близко.

Мамуля автор темы Носит.

и как тогда может не увидеть машину?

Лариса и как тогда может не увидеть машину?

Машины быстро перемещаются. С хорошим зрением и не всегда видишь

Я бы ,наверное сама возила или няню нашла. Но это я так думаю,наверное,пока детки маленькие у меня, я вообще еще плохо представляю, как их одних отпустить куда-нибудь.

я думаю в этой ситуации все зависит от Вашего внутреннего состояния))
если вы будете себя все время накручивать на тему

Мамуля автор темы Машины быстро перемещаются. С хорошим зрением и не всегда видишь

то лучше конечно возить его или нанять бабушку для сопровождения
а так то дети в 10 лет уже в состоянии сами ходить и ездить куда нужно
у меня сын с 8 ми ездит и в школу и на тренировки сам))
но я борюсь с плохими мыслями , гоню их прочь)) и все хорошо))

Мамуля автор темы Машины быстро перемещаются. С хорошим зрением и не всегда видишь

вы себя накручиваете. Яза вариант - самому ездить.Первые раза 3-4 вместе с мамой, которая покажет где нужно быть внимательной, нюансы подскажет на которые надо обратить внимание.

и маршруты бывают разные и 10-летки бывают разные...
своего я бы одного отпустила на трамвае доехать.
у сына одноклассник был - ездил на общественном транспорте в школу от госпиталя (или что там за контрольной на широкой речке) на другой конец города да еще и пешком топал до школы. просто потому, что после переезда не захотел менять школу.
но конечно родители не продержались долго, всего годик :) перевели в школу поближе к дому.

Я бы возила пока смогла, а воще взяла бы отпуск на месяц и вместе с ребенком на трамвайчике, посмотрела бы как ориентируется, ну и если все ок - в самостоятельное плавание

Мамуля автор темы нанять бабульку

бабулька видит лучше ребенка? :(
По теме - если бы у нас был сложный маршрут, я бы водила. С постепенной отработкой маршрута. Бабульке доверяю еще меньше, чем ребенку, но...рост десятилетки действительно делает ребенка еще уязвимым.

Рост, говорите))) А я такую картину в прошлом году наблюдала: идут две одноклассницы 10-11 лет (одну сопровождает бабулька), девочки по обе стороны от бабушки на пол головы выше. Как в "Что? Где? Когда?" вопрос: кто кого "охраняет"?

ditetko девочки по обе стороны от бабушки на пол головы выше

ну если бабулька уже в землю растет - так и будет :)
Но моя деточь вот в 10 точно еще не была видна из-за любого седанчика. Соответственно и ее не было видно, и переход в сумерках любого нерегулируемого перекрестка был...страшным :(

Татьяна Вакалюк бабулька видит лучше ребенка?

Как то ж дожила до своих лет.

Татьяна Вакалюк С постепенной отработкой маршрута

Придется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы