10летка идет в школу - нанимать сопровождающего или положиться на его самостоятельность? Или на машине возить в обеденный перерыв?

как мы то в детстве с 1-го класса сами ходили в школу? Что все сейчас с детьми носятся как с младенцами? Я в этом возрасте сама через весь город на транспорте в 9 детскую больницу ездила.

Машин было в 10 раз меньше. Придурков тоже.

анонимка как мы то в детстве с 1-го класса сами ходили в школу?

вот если бы своими глазами не видеть, что транспортный поток за последние лет пять вырос раза в четыре - на одной и той же дороге, без радикального нового строительства = ой, я бы так же рассуждала.
Но однако, там, где я в первом классе ходила в школу сама - светофор в этом году поставили. Опасно стало!
Так что уж лучше носиться как с младенцами, чем читать в новостях о том, что опять ребенок пострадал в аварии. Ну имхо. Мне как-то носиться проще...что ли...

дак светофор это хорошо! ч/з светофор то и надо переходить

анонимка дак светофор это хорошо!

дак раньше-то, в моем детстве, там не было ни светофора, ни знака переход, мы вообще по дороге ходили там как по тротуару...
И светофор не гарантия. У нас вот вечером точно не останавливается на красный каждый десятый автомобиль :(
Переход как лотерея.

ну обычно около школы со всех сторон, со всех перекрестков стекаются идущие в школу/из школы дети и дети с родителями. У на с по крайней мере так. Встать на перекрестке рядом с толпой школьников, подождать зеленый, всей толпой перейти перекресток.

мой ходил сам со 2 класса 2 остановки пешком (правда, по пр.Ленина, но один нерегулируемый перекресток все ж есть).
Дети в этом возрасте вполне способны сами передвигаться, не переживайте.
В вашем случае трамвай. Во вторую смену, днем, я думаю, трамваи не переполнены.
Проедьте с ним пару раз, как будто он один едет, понаблюдайте, как он себя ведет, и успокоитесь)

Вы ребенка лучше знаете. У подружки со второй четверти первого класса ездит один в школу на трамвае 3 остановки - обратно пешком возвращался. Они и живут в частном секторе. Подумайте еще и о ребенке - НАД НИМ БУДУТ СМЕЯТьСЯ В КЛАССЕ? 10 лет!!!! Большой уже. Это, поверьте мне, намного обиднее. Надо мной издевались в школе. Уехала жить в другой город - зато меня теперь ничто не сломает! Сыну будет 6 лет. Иногда гуляет один. Я то в управляющую зайду, то до магазина. В саду сам бегает (телефон при нем). Обязательно говорит куда пошел-поехал.

анонимка как мы то в детстве с 1-го класса сами ходили в школу?

а вы с тех пор сколько машин прикупили для себя и своей семьи?
риторический вопрос :) сами же видите какая ситуация на дорогах

Одного бы не отпустила точно. Без вариантов.
Если средства позволяют, то наняла бы сопровождающего до школы.

анонимный автор НАД НИМ БУДУТ СМЕЯТьСЯ

Бред какой-то. Это Ваши комплексы.

анонимный автор НАД НИМ БУДУТ СМЕЯТьСЯ В КЛАССЕ? 10 лет!!!! Большой уже.

у нас вот в школе процентов 80 детей с 1 по 11 класс родители на машине привозят...так что еще вопрос, кто и над кем чисто теоретически может посмеяться...

Однозначно искала бы человека сопровождающего. Ребенок единственный и неповторимый, играть в лотерею бы не стала.

+++10000

Мамуля автор темы Рассматриваю вариант нанять бабульку для отвода до остановки

вот дожили-раньше тимуровцы бабушек через дорогу переводили,а теперь наоборот

Ой, ну, не знаю. Мой в 10 лет ехал сначала до дома подружки, а потом они вместе шли в школу. Он же не лялька уже. А гулять Вы тоже с ним вместе на площадку ходите? Если мамы не водят детей за руку, это не значит, что они за них не переживают. Или что им ребенок лишний. Но случиться может все, что угодно, и в Вашем присутствии. Лучший друг моего сына погиб на глазах своих родителей.
Короче, я бы не стала жертвовать своим обедом. Просто реально не вижу смысла. Дети, находящиеся под жестким контролям, косячат потом еще больше.

Радмила А гулять Вы тоже с ним вместе на площадку ходите?

Нет, гуляет в компании ребят.Летом целыми днями на улице проводил.

Радмила Дети, находящиеся под жестким контролям, косячат потом еще больше.

Контроль только из-за автомобилей, большой дороги на пути к школе.

анонимка ну обычно около школы со всех сторон, со всех перекрестков стекаются идущие в школу/из школы дети и дети с родителями

Перекресток не перед школой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы