1 класс. Сколько платите за школу??

Капучино как то вы не так посчитали вроде

ну вот если бы в прошлом году все сдали бы, получилось бы примерно 3,5 ляма. но ведь сдали не все. некоторые совсем не сдали, бОльшая часть сдали меньшую сумму. думаю, ляма 2 как раз набралось. но и сделали вроде как в школе немало.

автор автор темы Я думала школы нынче бесплатные..

это все уже осталось в прошлом...я тут прикинула и оказалось, что в прошлом году за весь 1 класс ребенка заплатила около 20 тыс. (обеды/ фотки/фонд класса/ фонд школы/рабочие тетради и т.д. и т.п.) И это еще у нас школа самая простая.

Капучино как то вы не так посчитали вроде

на кункуляторе если по 30,0 с носа, то 66,6 человек сдать должны, с учетом, что сдадут не все, как раз параллель получается. Это ж только с новеньких.

Iulia29онажеIulia27 а муниципалитет ничего не должен выделять на ремонт здания школы?...

должен! но не обязан! как всегда на школы денюх не хватает. Всё уходит на реконструкцию, а текущий ремонт - ищите спонсоров сами!

Из вновь отстроенных школ есть кто? Много денег на ремонт просят?

Ибис 39-я рядом с домом ждет кап.ремонта-реконструкции.

аналогично 40-я. 15 лет назад говорили, что не сегодня завтра закроют, так и рассыпается потихоньку.

40000- взнос
15000- ремонт класса
2000-учебники
2800-Продленка
1200-питание
400- ежемесячно( охрана, уборка)
1600- англ и хореография
Может еще что, пока не знаю
А, ну воду нужно детям поставить в кулере, потом еще день учителя надвигается.

Vica я тут прикинула и оказалось, что в прошлом году за весь 1 класс ребенка заплатила около 20 тыс. (обеды/ фотки/фонд класса/ фонд школы/рабочие тетради и т.д. и т.п.)

Обеды бесплатными и не были.
Тетради всегда покупались.
Фонд класса? Даже в моем детстве на что-то подобное родители сдавали.. Не по тыще, конечно, но и времена другие были.
У нас собрания пока не было. Ждем-с

1.5 тыс на тетради и 1 тыс в фонд класса.2 класс у нас.все всем хватает.

>Комсомолка Даже в моем детстве на что-то подобное родители сдавали..

ну тогда это все такие копейки были, что казалось "бесплатно"

Комсомолка Тетради всегда покупались.

ну у меня лично всей этой кучи рабочих тетрадей не было. Прописи только, но они были бесплатные
но вы правы времена другие. На ваших фотках признала 208 школу, мы там же учимся

Так интересно считают тут.
Взносы в фонд класса всегда были, как же дни именинника и другие праздники?
Обеды всегда были платными, другое дело, что они бесплатные у началки, почему платные у вас?
Учебники, тетради, канцтовары - это для детей почти как вкусняшки, ну, купите все в Ашане и не парьтесь, а если хочется красивое, то да, тут расходы.
А что касается благотворительных взносов - пока не было такого (дочь пошла в 4 класс)
Охрана - само собой, от кулера наш класс отказался, каждый год что-нибудь делают в классе - то линолеум меняли, то окна вставляли - тоже не критичные суммы, даже для бедной меня :) Вообще, у нас директор молодец. Лишнего не просит, все старается финансирование выбить, да и вообще молодец мужик.

NATA66 Обеды всегда были платными, другое дело, что они бесплатные у началки, почему платные у вас?

нет у началки бесплатных ОБЕДОВ, тока ЗАВТРАКИ, не вводите людей в заблуждение

mikka

Да какая разница? На мой взгляд, никакой, это - еда в школе :) Что первая смена, что вторая - кушают бесплатно. По вашему, в 14.15 - это завтрак?
Дают классическое второе и напиток. То-есть, сосиску с пюре, например, или котлету с лапшой. Еда. Не обед, не завтрак :)

мы сдали 2000 на тетради, 1000 в фонд класса
пока все. Завтраки бесплатно.

NATA66 По вашему, в 14.15 - это завтрак?
Дают классическое второе и напиток. То-есть, сосиску с пюре, например, или котлету с лапшой. Еда. Не обед, не завтрак

мне-то понятно! Просто есть школы, где обед обязателен, т.е дети едят 2 раза - завтрак и обед , и там вылетает нехилая сумма на питание

NATA66 Обеды всегда были платными, другое дело, что они бесплатные у началки, почему платные у вас?

у началки бесплатные завтраки. это условно говоря одна еда в день. если ребенок остается например на продленку, то его обязаны покормить обедом. а может еще и полдником. и вот это уже за деньги.

я своему охламону просто давала деньги. потому что у нас со всеми динамическими паузами, длинными переменами и доп. занятиями бывали дни, когда ребенок находился в школе с 8 часов до 14. тут никакой завтрак в 11 утра не спасет.

автор автор темы Я думала школы нынче бесплатные...

ну,если вам не нужна охрана (Беслан уже все забыли), ребенок воду не пьет, то конечно можно оботись минимумом

www.u-mama.ru/forum/gossip/news/524064/index.html

Это у вас что за школы такие? Это цены в обычных дворовых школах?
У нас 1-й класс 1500 на учебники, 1500 в фонд класса, завтраки бесплатно.
2-й класс, так же, сейчас 3-й класс, учебники так же, остальное не сдавали.

Naxodka Это цены в обычных дворовых школах?

я пишу про гимназию. мы к ней по прописке относимся. у нас в окрестностях обычных дворовых школ нету даже

NATA66 По вашему, в 14.15 - это завтрак?
Дают классическое второе и напиток. То-есть, сосиску с пюре, например, или котлету с лапшой. Еда. Не обед, не завтрак :)

ну пусть не завтрак, а просто еда :) ваши один раз в день едят в школе? у наших 2 раза было. 1 еда бесплатно (это был завтрак - хотя это тоже могла быть котлета с лапшой + салат).
Вторая еда платно (суп-второе, все как обычно).

первую четверть учились всего до 11.30 где-то. Обедов естественно не было. только завтраки

в 1м классе было так :)
3500 на ремонт
1500 рабочие тетради
1000 фонд класса в т.ч. вода
120 охрана ежемес.

макар если вам не нужна охрана (Беслан уже все забыли)

ну здесь можно поспорить. Мы конечно за охрану платим, но если честно, то я очень сомневаюсь в ее надежности. От такого как в Беслане явно не поможет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы