Тема закрыта

Причина: 0

А с вашими детьми работает школьный психолог?

Как вы относитесь к тому, что с вашими детками работает психолог?
И прислушиваетесь ли вы к мнению специалиста?

Проводит тесты иногда, ведет уроки психологии.

а у нас его вообще нет....

А наш школьный "психолог" после просмотров школьных тетрадей в первом классе предложила перейти в спец. школу для отстащих в развитии детей, т.к. с программой ребенок по ее мнению не справляется. И мы перешли в другую (общеобразовательную) школу и сейчас (ттт) уже второй класс и ребенок учится нормально!

я вот ещё даже не знаю, хорошо ли это, что у нас его нет, или плохо? все-таки среди психологов сейчас ТАК много совершенно неспособных людей. вот я росла, не было же никаких психологов, и ничего. не знаю, вобщем, где правда.

У нас недавно было спецродсобрание по итогам работы психолога. Очень полезное собрание оказалось. И методы, о которых она рассказала, очень даже для нас оказались полезные, методы расслабления, снятия повышенной тревожности.

А наша психолог сказала,что у ребёнка проблемы в семье,недостаток любви,мля...А что,говорю,делать?Любить.И вся помощь(((

У нас психология - регулярный предмет. Сейчас вот их полгода поизучают... потом что-нибудь скажут. В динамике, с учетом результатов подготовительного периода...

Так как учитель не имеет специального образования, иногда бывает сложно решить определённые проблемы.
А школьные психологи, конечно рассматривают ситуацию с другой стороны, пытаясь найти саму причину, а не последствия. И как правило семья оказывается первопричиной конфликтов. Но задача психолога не переубедить ВАС, а дать информацию для размышления!!!!!
А ВЫ уже сами решаете принять её или нет!!!!!

relaks
семья оказывается первопричиной конфликтов.

Дак никто не спорит!Но констатировать факт-не значит "помочь"...Я и без неё знаю,что ращу сына без мужа,что он сложный мальчик.Но говорить мне "Бросайте работу и занимайтесь ребёнком",считаю бредом полнейшим.

А вот скажите мне - кто и каким образом может установить профпригодность такого вот школьного психолога?? Конечно, они бывают разные, но сколько раз слышала и читала истории типа истории Кассандры (по тексту выше).. Какая-нить девАчка, 2 года после института, посмотрев один раз на ребенка и проведя с ним стандартный тест, лепит диагноз космического масштаба... И на голубом глазу сообщает родителю что-нить типа "Вы недостаточно любите ребенка" или, езще лучче "ребенок Вас не любит, видите, не нарисовал Вас..." Это что еще за взгляд с другой стороны?

Шумелка Мышь

В том и проблема,что наша-не девочка,а мать троих детей.Но,как она говорит,вот у меня,типа,есть время заниматься каждым.Я грю-у вас муж есть?Она грит-да.Вы работаете до скольки?Она грит-до пяти вечера максимум...Ну вот.А мне приходится работать,как сволочи,чтоб мой ребёнок был одет не хуже других,кушал вкусно...Но работа у меня вот такая-сутками.

Медичка, ооо, ответ "вот у меня на всех время есть" - это достойный ответ для психолога, аха... Вот это все меня и напрягает...

а психологу именно это и нужно, показать, что ребёнку не хватает вашего внимания, что родители очень часто задвигают своих детей на второй план, говоря , что некогда, много работы. Или когда дома ребёнка сильно наказывают, родители иной раз кажутся детям деспотами, отсюда и агрессия в классе, и педзапущенность, если родители мало внимания уделяют своим деткам.
Но опять же повторюсь, психолог даёт информацию для размышления.
И как правило, информация бывает верной.

relaks
психолог даёт информацию для размышления

воооот. подпишусь)

Медичка

А о душевном состоянии своего ребёнка вы не думаете? Когда в какие- то моменты очень может быть нужна ваша помощь, поддержка, да просто поделиться теми событиями, что произошли за день. А ВАС всё время нет или ВЫ заняты!!!

relaks
А ВАС всё время нет или ВЫ заняты!!!

ну интересно...И что мне теперь,ребёнка в руки и на паперть?Милостыню просить?Рассуждения у вас...Остальное время я стараюсь быть с ним.

к нам на родительское собрание выходила психолог с результатами тестирования, выдала каждому родителю тесты. В конце собрания большенство родителей пришло к выводу, что мы совсем не знаем своих детей. Что оказывается им действительно важно чувствовать маму и папу рядом, хотя сами дети могут этого и не показывать, и не в материальном плане, а именно духовная связь должна быть.
И что оказывается многие детки считают своих родителей очень строгими, даже боятся их.

Ну, а Вы что от психолога-то хотите? Она сказала всё правильно - большинство проблем у детей от недостатка родительского внимания. Родители вынуждены много работать, и нет времени заниматься с детьми - а дети чувствуют себя "недолюбленными". Вы в этом не виноваты, и понятно, что Вы не можете бросить работу. Но - что может Вам посоветовать психолог?! Она не виновата, что у Вас такая ситуация. Любите - т. е. занимайтесь, находите время показать ребёнку, что он Вам нужен, интересуйтесь каждый день тем, как он провёл день в школе (но не оценками!!! а настроением ребёнка, что интересного он узнал в школе и т.д.)

Я просто говорю о том, что нужно находить оптимальные решения, чтобы и ребёнку тоже было хорошо. Чтобы он не чуствовал себя изгоем.

Krasnoglazaya
Любите - т. е. занимайтесь, находите время показать ребёнку, что он Вам нужен

Дак так и делаем!!!Что вы!!!Конечно так и есть!!!Мне не понравилось,что психолог даже не поговорив,поставила диагноз...Мне её выводы вот совсем не интересны!Тем более,что я к ней не обращалась,а сходили к независимому психологу,она с нами позанималась,вот там было здорово!Она к нам правильно подошла,и со мной беседовала,и с бабушкой...Ребёнок исправился...А школная типа обиделась,а чё ко мне не пошли?Я бы при таком отношении в жизни к ней не обратилась бы!

relaks
Чтобы он не чуствовал себя изгоем

А с чего вы взяли,что мой сын чувтвует себя изгоем?Я просто практически цитировала мой разговор со школьным психологом и всё.А у сына проблем почти нет сейчас)))

relaks
очень строгими, даже боятся их.

У меня муж на дочь ни разу голоса не повысил, а она папу воспринимает как очень строгово родителя; а мама естественно может 10 раз тихо сказать на 11 и прикрикнуть, так маму можно и не услышать - не страшно. Кака быть тогда в такой ситуации?

Медичка

я Вас не имела ввиду

Медичка

Подскажите к какому независимогу психологу вы ходили.а то я в соседнем топе не могу добиться информации.

Медичка
сходили к независимому психологу,она с нами позанималась,вот там было здорово!Она к нам правильно подошла,и со мной беседовала,и с бабушкой...Ребёнок исправился...

И сколько денег это стоило? И что, прямо с одного разговора ребёнок исправился?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы