ГИА

Расскажите мне пожалуйста про ГИА.
Что сюда входит?
Как и где готовились ваши дети? Репетитор? Курсы?
Где, какие?

Вроде в разных школах немного по-разному, моя сдавала русский и математику ,сказали что эти два предмета обязом ГИА, остальные два по выбору, выбрали традиционку. Сама готовилась, если совсем затык был - я помогала. При техникумах курсы есть, при Ползунове точно.

Первый экзамен!!! 9 класс!
От себя добавлю, что ГИА - это семечки по сравнению с ЕГЭ.И ещё одно: готовится нужно обязательно. У сына часть была обязательные, часть по выбору ГИА/билеты.

У дочки в школе экзамены по выбору можно было сдать защитой реферата. Только успеть заявиться надо было, пока темы не раздали. Моя ушами прохлопала, сдавала 2 экзамена по выбору традиционкой.

Порекомендуйте пожалуйста курсы или репетитора для подготовки к ГИА.
Желательно в центре.

В этом году традиционку и билеты нельзя выбирать.

[cit][user]мама автор темы
по какому предмету? есть отличный преподаватель по рус.яз. и лит.

Дам Вам хорошего репетитора по русскому. Она приезжает сама к ученику на дом. Напишите мне в личку.

Правила проведения ГИА и ЕГЭ меняются год от года. Причем окончательные формы сдачи утверждаются только в феврале. Русский-математику точно надо будет сдавать. Другие предметы - по выбору, нужно сдать еще 2. Вы можете уточнить у завуча в школе, какие есть данные на текущий момент относительно традиционной формы и рефератов. Раз выше пишут, что традиционки уже нет, наверное, это так. У меня ребенок сдавал ГИА 2 года назад, ситуация меняется.
ГИА - действительно более простой экзамен, чем ЕГЭ, но он является неплохой "репетицией" ЕГЭ. Поэтому имеет смысл выбрать дополнительные экзамены по тем предметам, которые Вам скорее всего надо будет сдавать на ЕГЭ - куда ребенок пойдет учиться потом.
А еще скажу, что Вы поздновато спохватились. Готовиться к экзаменам надо начинать минимум за год (к ЕГЭ лучше 10-11 класс этому посвятить). Кроме того, хорошие репетиторы как правило к 1 сентября уже набрали учеников полностью. Поэтому в 11 классе начинайте шевелиться намного раньше.

прошло 2 года, и снова ГИА. Теперь сын. Вчера писал пробную работу по русскому. Почему-то не было сочинения на лингвистическую тему. Изложение было легким. Написал очень даже неплохо. Но у них подготовка в школе есть, еще я его дома гоняю.

А скажите плиз, тем, кто идет в 10-11-ый имеет сымсл насчет ГИА заморачиваться? Или сразу ориентироваться на будущие ЕГЭ?
Какую роль играет ГИА?

lart Написал очень даже неплохо

вам уже сказали результат? мы вчера тоже писали

lart Вчера писал пробную работу по русскому. Почему-то не было сочинения на лингвистическую тему. Изложение было легким. Написал очень даже неплохо. Но у них подготовка в школе есть

у нас так же. По русскому писал, оценку "4" озвучили. Завтра математика.

Кобра Какую роль играет ГИА?

Если в вашей школе не учитывают его результаты при распределении в профильные классы - то никакой особой роли ГИА не играет.
Мы в свое время его использовали как своеобразную репетицию к ЕГЭ. Выбирали для сдачи те же предметы, которые планировали позже в 11 классе сдавать.
Еще, например, в математике некоторые задания из ГИА потом повторяются в ЕГЭ.

Mrss Готовиться к экзаменам надо начинать минимум за год

Да я понимаю, что поздно спохватилась. Денег лишних в прошлом году не было :(
Сейчас видимо надо срочно что-то делать, т.к. ребенок на уроки тратит несколько минут, все "левой ногой делает".
Боюсь что к ГИА вообще не готовится.
А я плохо представляю что это и как помочь.
На род. собрании в начале года про ГИА - вообще не слова :(

мама автор темы На род. собрании в начале года про ГИА - вообще не слова

так странно. В начале года было общешкольное собрание, где все по полочкам разложили, рассказали. У нас самая простая школа.

мама автор темы Боюсь что к ГИА вообще не готовится.

сын дома делает тесты по русскому, пишем изложения. На экзамене требуется краткое изложение. У многих с этим проблемы, не могут, не умеют выделять главную мысль, плохо запоминают текст ( сужу по своим ученикам).

Кобра Какую роль играет ГИА?

Для моей дочери никакой роли это не сыграло. Тогда она выбирали химию и геометрию. ЕГЭ - выбрала абсолютно другие предметы, необходимые для поступления.

lart где все по полочкам разложили, рассказали.

Расскажите тут, если не сложно, самое основное.
А то ребенку пофиг, а я уже в панике :(

мама автор темы Расскажите тут, если не сложно, самое основное.

звоните завучу в своей школе, тормошите ее. это их обязанность донести всю инофрмацию. хотите сами - наберите в яндексе "фипи" и изучайте.

Одеccа

Скажите, а когда озвучили, на следующий день? у нас сегодня математику уже писали, а по поводу русского ничего не известно

lart
Почему-то не было сочинения на лингвистическую тему
Уже в прошлом году сочинение было только на лингвистическую тему

lenavl у нас сегодня математику уже писали, а по поводу русского ничего не известно

так же.

Пока 8 класс физ.мат сразу предупредили, что физику ГИА сдавать обязательно. Выбирать один предмет, думала обществознание, а сын сказал, что химию сдавать будет, она ему больше нравится.

Orenka Orenka 200944 200944 сегодня в 18:34мамаПока 8 класс физ.мат сразу предупредили, что физику ГИА сдавать обязательно.

Такое вполне возможно. Если в школе есть положение о порядке зачисления в профильные классы по результатам ГИА по соответствующим предметам, сдавать лучше их. Узнайте у завуча.

lenavl Скажите, а когда озвучили, на следующий день? у нас сегодня математику уже писали, а по поводу русского ничего не известно

русский на следущий день. Математику сегодня писал, пока не знает, когда результаты. 5 гимназия.

Tutor lart
Почему-то не было сочинения на лингвистическую тему
Уже в прошлом году сочинение было только на лингвистическую тему

Я написала, что в этой работе обошлись без сочинения. И изложение было очень легким. А то ведь может быть текст-притча...
Почему проверили быстро, потому что сам школьный учитель проверял. В декабре будет муниципальная, эти работы сразу же из школы уйдут.

мама автор темы Расскажите тут, если не сложно, самое основное.

Русский, математика - обязательный предметы. + 2 по выбору. Выбираются те предметы, которые преподаются 2 часа в неделю. Можно даже физ-ру выбрать ( будет состоять из двух частей - теория и практика). С этого года экзамены в формате ГИА. Дочь 2 года назад выбирала традиционку - билеты.
Никто из соучеников сына еще и не определился с экзаменами. Сын выбрал химию и информатику. С информатикой непонятно, учитель не горит желанием готовить, подготовка по химии начнется после проведения олимпиад ( ближе к декабрю).

Есть Курсы в СИНХе (математичка там сильная). Готовят по русскому и математике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы