Задумалась про линейку :)

В следующем году дочь идет в 1 класс и по этому поводу я несколько растеряна, потому что ее старший брат идет в 8 класс, но школы однозначно будут разные и очень большой шанс, что линейки 1 сентября у них будут одновременно. Поэтому пытаюсь понять как лучше будет поступить с линейкой:

1. Брат пропускает свою линейку - все едем к дочке на ее первую линейку.
  2. Часть семейства идет к сыну, часть к дочке.

А как бы поступили вы в такой ситуации?

дак вы чего раньше времени то, может и время разное будет, да и сын уже большой один может сходить или на свою не ходить зачем она?

ЖаР ПтИцА автор темы

Вы дложно быть шутите?
Война план покажет через год.

Мне кажется, что мальчику-восьмикласснику уже не так критично присутствие родственников 1 сентября.
И не уверена, что он также безумно мечтает проводить сестру в школьные застенки.
В общем, я бы всю семью (желающую часть её), кроме сына, повела на дочкину линейку. А вьюнош уж сам как-нибудь с "посонами" сходит.

Вы сына спросите ближе к делу-с немалой долей вероятности он охотно откажется от своей части родственников в пользу сестры :)

ЖаР ПтИцА автор темы брат идет в 8 класс,

у знакомых не было в этом году линейки у 8клашек. только классный час и выдача учебников

аноним дак вы чего раньше времени то, может и время разное будет, да и сын уже большой один может сходить или на свою не ходить зачем она?

Знаю что раньше времени)))) Просто второй день в голове прокручиваю варианты :) Спросила у сын, говорит к сестренке не линейку пойдет. а своя по фигу. Просто интересно как бы поступили другие родители в такой ситуации.

Ой, а к сыну уже можно не ходить, что там делать-то?
Он идет к себе, а все семейство к дочери

Лопосатый_кот Пошёл бы к мелкой. Старший и сам может разобраться.

+++

ЖаР ПтИцА автор темы

а можно спросить у сына как он хочет - прогулять свою линейку или один пойти.

Я бы пошла к младшей естественно,но и старшему бы не разрешила свою линейку прогуливать.
Я ваших детей конечно не знаю и по своим сужу,но моему старшему любой повод продлить каникулы на один день был бы в радость,

*Алоцветик* а можно спросить у сына как он хочет - прогулять свою линейку или один пойти.

ЖаР ПтИцА Спросила у сын, говорит к сестренке не линейку пойдет. а своя по фигу

Сама то я однозначно к мелкой пойду :) Здесь даже скорее был бы уместен вопрос - насколько критично отсутствие восьмиклассника на линейке, в свете его порыва отправить сестру в школу :)
сорри за некорректные формулировки, вторая неделе жесткого недосыпа дает о себе знать

ЖаР ПтИцА отсутствие восьмиклассника на линейке, в свете его порыва отправить сестру в школу :)

ааа - если он рвется сестру провожать - то пусть провожает
и да, через год он может передумать :) а вы так заранее все

MarLap Ой, а к сыну уже можно не ходить, что там делать-то?

В этом году мы с младшей ходили посмотреть на его линейку, тогда в голове и зазвенело, что через год то у обоих линейки будут. Главное что мелкая выяснила из линейки - это быть нарядной и с цветами, сегодня идем на первое занятие с ней музыкалку - потребовала, чтобы она была с бантами, нарядная и с цветами для учителя

да там линейки в разное время будут))) У 1-клашек обычно в 10, а у старших чуть ли не в 11-12.

Fиoн@ не было в этом году линейки у 8клашек. только классный час и выдача учебников

ничего себе, у нас всегда у всех классов линейка есть

ЖаР ПтИцА автор темы Часть семейства идет к сыну, часть к дочке.

А как бы поступили вы в такой ситуации?

ко мне родители только в началке на линейки ходили,
позже как-то не принято было
и ни у кого из класса в старшей школе не помню, чтоб родители приходили

идти к младшей на линейку, к старшему не ходить, он уже большой, сам справится.

Тут и думать не чего, к первоклашке идти надо и брат сам рад будет пойти к ней. Пацыку, восьмикласснику, вы с родственниками и даром, в его школе, не нужны. Или думаете, что он в свои 14-15 лет, будет стоять с букетиком, и с блеском в глазах, вытягивая шею, будет только и делать, что искать родственников в толпе, а заметив вас начнёт хлопая в ладоши подпрыгивать, махать ручкой и выкрикивать: "Мама, тётя Люба, Я ТУТ!"?
Я вообще на все эти приблуды, в старших классах, не ходил, чё я дебил?

Старшенький сам разберется, если очень захочет к мелкой - объяснить ситуацию и свою линейку прогулять, думаю поймут. Вряд ли конечно он ТАК захочет. Моя что-то взвякнула сходить к брату на 1 сентября, потом что-то быстро передумала.

мой с 6го класса сам ходит, меня не пускает)) а в восьмом то и подавно скажет, чтоб дома сидела)))

Горыныч_змей Пацыку, восьмикласснику, вы с родственниками и даром, в его школе, не нужны. Или думаете, что он в свои 14-15 лет, будет стоять с букетиком, и с блеском в глазах, вытягивая шею, будет только и делать, что искать родственников в толпе, а заметив вас начнёт хлопая в ладоши подпрыгивать, махать ручкой и выкрикивать: "Мама, тётя Люба, Я ТУТ!"?
Я вообще на все эти приблуды, в старших классах, не ходил, чё я дебил? ++++
ржу
Автор! идите дружной толпой к первоклашке на линейку!

8-й класс... даже не знаю. Он уже взрослый (относительно сестры) действительно может и сам сходить, пожалуй, он даже рад будет сходить один)

ваще не помню у нас линеек в старших классах... ну вот мож в 5 была. а с 6-го не помню. никто не умер))

Fиoн@ у знакомых не было в этом году линейки у 8клашек. только классный час и выдача учебников

У нас так же, 8классники были без линейки. Не расстроились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы