Программа 2100, 2 класс, математика Петерсона... Пособие для родителей???

Может кто нить подскажет есть ли какое пособие для родителей для решения домашних задач????
Пятилетняя учеба на мат- мехе что то не очень вчера помогла мне в решении одной задачи(оказалось седня что условие задачи все таки не правильно составили((()... А толи еще будет((((
Всем заранее благодарна;)

Новичок автор темы Пятилетняя учеба на мат- мехе что то не очень вчера помогла мне в решении одной задачи

гыыы. мне папа рассказывал о подобном же эксперименте в 70 е... тогда тоже были очень прикольно написанные учебники.
автор я вам сочувствую. но я косьми лягу. чтоб мой ребенок не учился по этой программе.

Лопосатый_кот

Спасибо за совет;)

Новичок автор темы Может кто нить подскажет, есть ли какое пособие для родителей для решения домашних задач????

К учебнику Петерсон Людмилы Георгиевны (а не Петерсона, хоть данные про автора прочитайте сначала) есть подробная методичка (методическое пособие для учителя). И не 2100 это уже давно.

За второй класс не знаю, но за 6 точно были. В книжных магазинах смотрите, они обычно там стоят.

jane air

Да как то я в первом классе особо не вникала... После первого дом задания которое мы всем офисом решали)))... Дочь сама справлялась....
А тут попросила помочь... И я не прваильно сделала((((... Ладно хоть решили правильно))))... Но саму задачу все равно неверно сформулировали по схеме....
Щас учительница показала как надо было... Вроде и не сложно... Но я до этого не додумалась(((

Должно же быть пособие для таких родителей как я?

jane air

Я тоже. Считаю что самая лучшая это традиционная программа.

Chайkа

Честно гря мне вот все равно Она или Он ... Может это и плохо... Согласна)))

ЖаР ПтИцА

По магазинам я щас плохой ходок)))... Думала в инете заказать.... Пошлю тогда мужа в магазины...

Новичок Должно же быть пособие для таких родителей как я?

Какое пособие может быть для родителей? Решебника типа ГДЗ? Нет.

Chайkа есть подробная методичка (методическое пособие для учителя). , где приводятся примеры и принцип схем - главное, чтобы ребенок понял принцип их составления.

mamaL12 Я тоже. Считаю что самая лучшая это традиционная программа.

тетка с отвращением к учебе. училась по такой же охинее.
папа закончил физико-математическую школу. я сама по выгодскому много занималась и решала.
мне в принципе программа школа 2100 не нравится.

Новичок По магазинам я щас плохой ходок)))... Думала в инете заказать.... Пошлю тогда мужа в магазины...

Дык прозвоните по ДубльГису основные магазины типа Живого слова, 100 тыс. книг и узнайте.

Chайkа Какое пособие может быть для родителей? Решебника типа ГДЗ? Нет.

Еще раз повторяю за 6 класс и выше точно есть, нам в прошлом году сама классная показывала его, специально родителям, чтобы могли детей контролировать или подсказать, если те не знают как решать, там все дз были прорешаны, за 6 класс в 3 частях было. За более младшие классы не знаю, но не исключаю, что тоже есть.

songes во многих школах, где 2100, математика осталась Петерсон

Да, у вас - да. Это нарушение грубейшее - разрывать УМК. А жаль Петерсон, здорово развивает...

jane air но я косьми лягу. чтоб мой ребенок не учился по этой программе.

у нас щас программа Перспектива и та же Петерсон по математике. Так что зря костями не бросайся там :)::)

Девочки всем спасибо)))... Мне уже одна добрая ю- мамка пообещала выслать ГДЗ за второй класс по всем трем частям на почту;)
Огромное ей спасибо))))

ЖаР ПтИцА

Вот именно что у них в учебнике-тетради одна практика... Теории вообще нет... Ну по крайне мере пока не увидела... И поетому подсказать что то я не всегда похоже смогу...
А так видя решение... Как нить уж соображу как чаду своему объяснить)

Каппа у нас щас программа Перспектива и та же Петерсон по математике. Так что зря костями не бросайся там :)::)

я хочу нормальную программу. нафига эксперементы. буде надеется, что чере пяток лет вернемся к традиционным формам и методикам.

jane air я хочу нормальную программу.

У нас нынче был выбор))))) Два первых класса - школа 2100 и школа России. Выбрала школу России))))) Тем более после началки дети идут по одной программе, смысла в 2100 не вижу вобще

Новичок автор темы Пятилетняя учеба на мат- мехе

Вы хотите сказать что после матмеха не в состоянии набрать в поиске "Петерсон 2 класс для родителей" ???
Не позорьте матмех.
Программа отличная, но для тех детей, чьи родители умеют думать и любят математику.
(Из серии яблоко от яблони недалеко падает)

Джека

Улыбнуло))))

gdz-matem.narod.ru Здесь есть решебники всякие, в т.ч. и Петерсон за 2 класс

Новичок автор темы Пятилетняя учеба на мат- мехе

Плохо вы похоже там учились... Дочка отучилась по учебникам Петерсон всю нач. школу - замечательные учебники. Никаких сложных задач там нет. Все логично и понятно.
А в программе 2100 сейчас, кстати, автор математики не Петерсон, а Козлова. Нас на нее в 5 классе первели - учебник в разы слабее, особенно это касается задач.

Новичок

math

Нууу пусть плохо училась))))... Мне как то все равно до вашего мнения)))

От автора Козловой отказался весь класс ... Хотя эти учебники бесплатно в библиотеке выдавали)))
Занимаются по Петерсон)

Девочки я искренне рада за вас как гениальных яблонь и ваших гениальных яблочек))))
Вопрос был в другом... Ответ я получила)))
Всем огромное спасибо;);)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы