Программа 2100, 2 класс, математика Петерсона... Пособие для родителей???

Новичок

Я сегодня в этой самой математике заставила сына, как оказалось, неправильно схемы нарисовать. А он ведь сопротивлялся))) Я логику Петерсон в некоторых заданиях не понимаю вообще.
А в прошлом году, то есть в первом классе, по какому-то предмету было задание: составить предложения, в котором слова будут начинаться с первых букв приведенных слов. Непонятно написала, сейчас будет пример. Слово ЗАМОК, ребенок мой придумал Зоя, Аня, Маша Около Кино. Все бы ничего, но следующие слова ПЛАКАТ и МАГАЗИН. А теперь попробуйте не меняя буквы местами, не вставляя предлогов и используя словарный запас первокласника составить предложение.

clumpy777

Эх тоже вы фиговая яблонька))))... Простите шучу канеш)))

Щас вот думаю переделывать надо наверное вчерашнее ДЗ... А то двойку поставят(((((... Эххх дочь растроится....

Новичок

Я-то точно яблонька не очень)))

Не расстраивайтесь, переживете вы эту Петерсон как-нибудь года два, а там и мода на нее пройдет. Я вот вообще гуманитарий и математика мой страшный сон-Петерсон, все четыре года спасались с дочкой решебниками, НО ТАМ МНОГО ОПЕЧАТОК, имейте в виду! А самое главное, как вам будет хорошо, когда вы перейдете на нормальные учебники для нормальных детей (а не математически продвинутых, я имею в виду) - словно брали в дом козу, а потом от нее избавились, как в анекдоте.

clumpy777 составить предложения

Тренеруйтесь )))
vk.com/topic-35170221_27560405

Аноним математика мой страшный сон

И нахрена надо было идти на 2100?

Аноним мода на нее пройдет

Не пройдет. А вот если до управляющих дойдет что туда надо деток отбирать мало-мальски или
хотя бы интересоваться у родителей, знают ли они куда идут - очень хорошо будет.

math А в программе 2100 сейчас, кстати, автор математики не Петерсон, а Козлова.

У нас 2100, а математика - Петерсон.

clumpy777 ПЛАКАТ

подле леса Акакий Казимирович Абрамович тусил

clumpy777 МАГАЗИН

мармелад Агриппины Гермогеновны Астрахановой звенел и наигрывал.

бред какой :)))))))

у нас тоже в началке была 2100 с математикой Петерсон. но я не припомню проблем у ребенка... может, потому что я сама ему много по математике рассказывала с разных сторон (я мат-мех закончила), а может и потому что учительница всякую фигню не задавала :)

Katie

А мы похоже на одном курсе учились )

в отношении что человек с высшим образованием не может помочь школьнику - абсолютно нормально, просто знаний у Вас больше, Вам легче решить уравнением,а не по действиям и тп. Ну и учили нас по-другому все-таки

amaru

Согласна))))
Да с решением то проблем ни у ребенка нет ни у меня... В тупик меня поставила задача где по схеме надо было составить задачу... Ну я ее по другому поняла;))))... А решить то по схеме ребенок сам решает;)

Джека

А вы меня правда умиляете;)
Дочь проходила и собеседование и тестировани))))... Ну вот психолог и педагог решили что ей нужна именно такая программа... Что на традиционку которой всего один класс из четырех у нас возьмут другого...

Мне очень нравится математика Петерсон. Видимо, просто совпало мое видение этой науки с авторами учебников. Забавно, но я эти схемы в голове так и рисовала еще в детстве, когда задачи решала. Естественно, безо всяких схем в тетрадях, это не было принято, и наверное никто бы меня и не понял, начни я их рисовать для пояснения решения задачи. А теперь этому в школе с 1 класса учат! Так было приятно узнать, что моя " личная выдумка" оказалась правильной.

Вообще пока не увидела сложностей, нормальная математика. Как составлять схемы и прочие трудности объясняет учительница. Многие вещи мне сын сам объясняет. ничего супер-сложного и замудреного даже для меня филолога не увидела

Варварка

Да я тоже в первом классе ничего страшного не видела)))... Да и дочь делала все сама я тока проверяла... Ну видимо за лето я сильно отупела)))))))))))

math Дочка отучилась по учебникам Петерсон всю нач. школу - замечательные учебники. Никаких сложных задач там нет. Все логично и понятно.
А в программе 2100 сейчас, кстати, автор математики не Петерсон, а Козлова. - учебник в разы слабее, особенно это касается задач.

так же отучились по этой программе, ни разу не возникло вопросов. В пятом классе пошли в другую школу и уже программа другая...

Новичок . Мне уже одна добрая ю- мамка пообещала выслать ГДЗ за второй класс

В этих ГДЗ вагон ошибок. Да и ребёнок в Ваше отсутствие может просто приспособиться скатывать уроки с ГДЗ. Купите обычную методичку для учителя. Там всё разжёвано и понятно даже для неучителей.

Джека А мы похоже на одном курсе учились )

похоже да :) но смотря в каком году ;)

В Живом слове есть решения к учебнику Петерсона отдельный сборник.

стало даже интересно, что это там за задача такая...

Katie

• Вот, а я написала: ПЛАКАТ - Первый Любимый Аттракцион - Карусель Арочного Типа. На магазине меня сломало, пришел муж и выдал: Монстр Атакует Город Алой Зловещей Искрой Ночи)))))))))))))Сказала мужу, что если мы это принесем в школу, нас всей семьей поместят в дурку))) Сорри, автор, что я не про Петерсон, а в целом про нашу чудесную программу.

jane air эксперементы

Аноним мода на нее

А при чем тут мода и эксперементы. Программе 2100, где раньше была Петерсон уже много лет. Мне лично очень нравятся ее учебники. И для дошкольников и для младшей школы. А сейчас математика по Петерсон совсем в другой программе - Перспектива.

У меня и методички, и ГДЗ. Все спрятано в надежном месте. Иногда пригождается, сначала читаю, как Петерсон предполагала решить задачу, потом объясняю ребенку. И зря вы говорите, что это только началка. У нас вот 6 класс. Всё та же Петерсон.

Osipova Olga

Нууу ребенку не обязательно знать что у меня есть ГДЗ....
Про ошибки читала... Но думаю если у меня опять возникнет проблема... Я посмотрев в ГДЗ...соображу в каком напрвлении думать)))

Да девочки)))... Я ж не ругаю программу))))... Вопрос был в другом)))
Кста мужу седня показала эту задачу... Чет он с ходу не придумал по этой схеме условие задачи.... Блин наверное красный диплом радиофака у него куплен;););)... Хотя щас то мне кажется что задача проста)))

natik04 В Живом слове есть решения к учебнику Петерсона отдельный сборник.

Вот спасибо, побегу покупать

Джека vk.com/topic-35170221_27560405

ой сколько там .... ерунды написано, да ещё и с ошибками..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы