Про питание в школе

Как у вас обстоят дела со школьным питанием? Классный руководитель уверяет, что питание в школьной столовой обязательно. В самой столовке кормят мягко говоря плохо, половина учеников жалуется на боли в животе и на невкусную еду. У моего ребенка хр.гастрит, перестали питаться в столовой- обострения сразу же прошли. С этого года нас пытаются заставить питаться, или же просто платить, но не кушать. Как бороться с директором? Я понимаю, что если мы не кушаем в столовой, у школы снижается рейтинг, но не за счет же здоровья ребенка. Посоветуйте как быть, впереди род. собрание, разговора с директором еще не было.

Лопосатый_кот Вааще никакой проблемы не вижу.

еженедельно капают на мозг ребенку, что надо кушать в школьной столовой

Пишете заявление на имя директора об отказе от питания с такого-то числа. Берете обязательно отметку о получении на Вашей копии. И забываете об этом навсегда. Если кто-то будет на Вас давить, грозите обратиться в прокуратуру - сразу рот закроют.
Лучше подумайте, что давать ребенку с собой в школу вместо столовой, чтобы питание было полезным и удобным в "походных условиях". В принципе, если Вы ему дадите еду в контейнере, он может в той же столовой вместе ссо всеми ее съесть. Думаю, никто его не выгонит.

дать ребенку с собой , сейчас боксов полным полно, пусть берет с собой в школу и кушает вместе со всеми в столовой, но свою еду. У меня у старшего целиакия, до сих пор не во всех ресторанах ,кафе и тому подобных заведениях кушает. я уж молчу про школу. Либо берет с собой, либо покупает сам то,что ему можно , уже взрослый, знает.
Объясните в письменной форме, можно справку от педиатра приложить, что есть противопоказания к общественному питанию.

БлондинкаАня берет с собой

а где греет еду, взятую с собой?

Лопосатый_кот Нафиг надо

вашим не надо было, а этим явно нужно. Потом жить спокойнее, бояться будут без вашего ведома что то ребенку затолкать. Лично я против того ,чтобы без моего ведома чем то там кормили, поили моих детей. Бывают непредвиденные реакции. Я вот сегодня ребенок принес из школы договор и согласие на то, чтобы его там кормили, нужны и паспорт.данные и моя подпись, только тогда начнут кормить. Эту неделю устно спросили, можно или нет. Ребенку понравилось,как кормят, написала согласие.

я-мама автор темы а где греет еду, взятую с собой?

в саду у него было индивидуальное питание, платила я дороже всех остальных, в школу носил сам , в боксах грели в столовой повара в микроволновке, а иногда кашу покупал там сам - типа гречневой можно ему кукурузную, рисовую. До обеда хватало. Ну или в редких случаях приносил бутерброды с сыром , там покупал чай и какао.

у меня ребенок кушает перед школой дома, в школе на большой перемене пьет кефир, потом после школы дома снова кушает, говорит, что в школе не голодна..

я-мама автор темы у меня ребенок кушает перед школой дома, в школе на большой перемене пьет кефир, потом после школы дома снова кушает, говорит, что в школе не голодна..

тем более проблемы не вижу. Напишите заявления и усе.

напишу на собрании обязательно..
основная проблема в том, что кл.руковод. постоянно капает на мозг ребенку, что надо кушать в школьной столовой

не 47 гимназия случайно?:) когда старшая там училась тоже было так. Питание было дороже любой другой школы и обязательным для всех. правда кормили неплохо. Ходила к директору со справкой от врача об аллергии. Даже она (кто знает Крюкову поймет) пошла навстречу. Нас таких 2-3 человека было.

Klaris не 47 гимназия случайно

нет)

я-мама автор темы постоянно капает на мозг ребенку, что надо кушать в школьной столовой

я б на вашем месте вынесла мозг училке , что нехрен капать на мозг моему ребёнку ... Они вобще охамели, нажиться на людях хотят по чём зря ( ибо питание гомно это не секрет) И через детей родителями манипулируют .... причём 70 процентов поддаются .... Меня такая ситуация хрен устроит ... Ещё по себе помню , при всём классе отчитывать начинают типа : ой какой ты рищий за обеды 25 рэ в день заплатить не можешь , и дети высмеивать начинают .... Типа пусть платят , а ты не ешь .......

пригласите кого нить чтобы вашу еду столовску продигустировалит, мож и питание изменится и качество

АлисА пригласите кого нить чтобы вашу еду столовску продигустировалит

в сэс нажаловаться? или куда еще?
думаю, что принципиально ничего не измениться.. ну разве что на месяц.. а потом опять все вернется

Тоже озадачена вопросом отказа от питания в школе, потому как у сына СД и от той еды сахара так скачут, что потом привести в норму очень сложно. Классная у нас через неделю приедет и буду с ней разговаривать по этому поводу.

я-мама автор темы в сэс нажаловаться? или куда еще?

ну в сэс можно еще мож какие инспекции есть

Klaris Ходила к директору со справкой от врача об аллергии.

На что у вас аллергия? У младшего аллергия на рыбу и орехи. Достаточно будет в средних и старших классах справку о такой аллергии для отказа от питания?
А то пока в младших классах, питание бесплатное, и мне не жаль, что в дни, когда дают рыбу/рыбные котлеты, он в столовой только ест хлеб с напитком. До 10.30 ему хватает, когда будет больше уроков, буду давать ему деньги, чтобы в "рыбный" день покупал себе что-нибудь в столовой, что ему можно есть.
Но с 5 класса придется платить за еду, и тогда лично мне будет жаль платить в "рыбные" дни, а рыбу у них, по словам старшего сына, дают 1-2 раза в неделю.

После 2 дней поноса и одного звонка директору школы от нас навсегда отстали по поводу питания в школе. Классная мозг выносит детям и родителям, потому что на нее давит директор, у них там свои цифры. Надо разговаривать с директором.

S_K_B На что у вас аллергия?

на тот момент было неясно еще, но в справке было просто без расшифровки на что именно. ДУмаю этого достаточно, потому как она весьма коварная вещь, бывает перекрестная с цветением и т.п.

Лопосатый_кот Никак не бороться. Не платить и не питаться. Вааще никакой проблемы не вижу. +++++
я-мама автор темы еженедельно капают на мозг ребенку, что надо кушать в школьной столовой

кому надо - пусть тот и кушает, вам не надо - вы не кушайте...будут капать на мозги ребенку- вы накапайте на них во все инстанции...

я-мама автор темы С этого года нас пытаются заставить питаться, или же просто платить, но не кушать . что за бред не поддавайтесь на провокации/на выкачку денег за говнообеды...

А чем таким ужасным кормят ваших детей в школе? Моя вот кушает и не жаловалась никогда. Правда, у нас пока началка, питание бесплатное, но я не думаю, что у платного вкус хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы