страница вк - это личное пространство?

аноним автор темы ребенок (15 лет) исключил меня из друзей и занес в ЧС во ВК

Ничего страшного нет.
15 лет это уже не ребёнок, но ещё не взрослый. Контролировать ещё можно, но уже не всё.

Ва-банк чем захочет, делится со мной, фотки показывает, новости со стены или из переписки рассказывает. Но только по своему желанию.

Да не обидеть они нас хотят, а стесняются перед друзьями своих доверительных отношений с мамой. У МНОГИХ ребят их нет, не хотят выделяться, хотят себя неподконтрольными показать, взрослыми (оторвавшимися от родителей).
Я пока в друзьях у сына, но спрашиваю: можно я лайк тебе поставлю к фотке? Нет слышу в ответ, посему с коментами и т.д. не лезу дабы не быть" забаненой "
[cit]Ва-банк А надо контролировать? И как?

Я так контролирую,

milena29 че за дурацкая фотка,

Бывает и такое говорю, иногда прислушивается, убирает.

хотите отдам свою страницу в контакте с левыми имя и фамилию, я там почти не бываю

аноним автор темы это часть личного пространства

Конечно! Хотя я иногда смотрю фотки одноклассников сына, но только когда он страницу открытой оставляет. Просто интересно посмотреть фотки. Но сыну это не нравится.

Orenka Я так контролирую,

milena29
че за дурацкая фотка,

Моя хвастается мне своими "лайками", но я интуитивно чувствую, что она бы не хотела, чтобы я как-то на ее странице себя обозначила. И мне не хочется эту границу переходить, даже не знаю почему... Так, отвлеченно,я согласна со многими: и "15 лет-еще дети", "и "в сети полно придурков" и т.п. Но к своему ребенку почему-то не могу применить и начать контролировать. Сейчас вот задумалась, может зря и что-то упускаю?

jane air мне кажется лет с 13 надо разъяснять о придурках в сети

С 13-ти поздно уже.... Как только доступ к компьютеру появляется (в интернет), так сразу и разъяснять. Как правило в 13 лет уже вовсю в сети ползают.
Контролировать надо однозначно, в 13 это еще не личное, ребенок еще, наивный, многого не понимает в жизни, хотя ему конечно кажется, что это не так ))) У меня дочь постоянно говорит - "я уже взрослая, я сама все знаю, я сама разберусь" и т.д. Как-то мягко и корректно надо "входить в личное пространство".

Дело еще в том, что дети потом сами могут сказать родителям большое спасибо за то, что те вовремя вмешались. По своему опыту знаю. У меня была такая ситуация в жизни, когда родители оказались в нужное время и в нужном месте, сами того даже не понимая, оградили меня от большой беды. Я всегда об этом помню и благодарна им очень за это. Вобщем родители для того и созданы, чтобы оберегать детей и наставлять на путь истинный.

аноним автор темы с дочерью отношения доверительные, много говорим

и никогда не обсуждали, можно ли маме на страничке дочери пастись?

Прынцесса

конкретно про "пастись" нет. но иной раз она мне рассказывала мол мне вк такую картинку-песню-видео кинули, а я ей в ответ "ага, я видела", обсудим, посмеёмся, и она ни разу не возражала

аноним автор темы

Страница в контакте - все равно, что комната в квартире. Вы заходите в его комнату? Смотрите, что так и как там? Вот и на страницу НАДО заходить. Порой можно наткнуться на такое, что волосы дыбом встают. Заведите фейковую страницу и тайком следите. Но, если вы будете кричать на него за каждую запись на стене, или за каждую песню - будьте уверены, доверие к вам будет подорвано на 100%, хотя, похоже, у вас и так с доверием проблемы, если он удаляет вас из друзей...

NataliaQ

из серии "всё не читал, но отвечу"...

Потолковый Лампонюх да, пространство личное, ходить туда не надо имхо

Так говорят мамы маленьких девочек, а вот как мама 15 летней

ЕN Всегда совалась и соваться буду. Ибо мне на все эти розовые сопли - категорически по. Ребенка контролирую и несу ответственность.

Как-то так. Я не в друзьях, но мониторю особенно после того, как дочке в ее 13 лет писал 28 етний и фото слал чуть не в голом виде, грамотно та обрабатывал, издалека Объяснила, лекцию провела, но контролировать и дальше буду, ума ещё маловато и жизненного опыта. А так да, дочка хорошая, я ей доверяю, но увы, даже зрослые тетеньки, как показыат форум, такие глупости делают, ого-го

Когда моему будет надо закрыть, он от меня закроет, найдет способ. Мне будет немножко обидно, но не страшно. Не дурак же он. Пока не закрыл :)

мы поговорили с дочкой, я постаралась донести, что мне неприятно и обидно, она объяснила, что не хотела расстраивать меня, потому что многие девочки стали в комментах часто материться. и чтобы я не подумала, что и она так себя ведёт. я сказала, что верю ей и доверяю, но мне спокойнее, когда я знаю, что в случае чего могу увидеть какую-то угрозу или опасность.
из чс меня выпустила, в статусе написала "на моей странице матом не ругаться!"
как-то вот так пока)

аноним автор темы с дочерью отношения доверительные

Видимо не очень доверительные! Я считаю, что есть вещи куда маме не обязательно соваться ;)

Я считаю, что если дочь раздружила мать и намеренно заигнорила - это не порядок.
Считаю, что личной в сетях является только переписка. Кстати, в контакте можно создать фотоальбом, например, который не будете видеть только вы, закрыть заметки, и другие разделы. Но раздруживать - зачем? Это сигнал, я считаю, очень нехороший.

На всякий случай сделайте липовую страничку от имени девочки подростка того же возраста что ваша дочь, зайдите в группы по интересам, задружитесь с дочей. Много интересного узнаете, но и сможете грамотно контролировать.

Автора уже задружили обратно.
Но в общем - нормальная для подростка ситаевина. Мой вон дверь в комнату закрывать стал :)

моей племяшке 14 лет... скромняшка, обояшка, дитё-дитём еще...
забыла она закрыть какой то сайт на моем ноуте... включаю ноут, открывается мне вся прелесть подростковой переписки... с конкретными матами (типа самоутверждения друг перед другом)... позвала, показала, поговорила, объяснила, что не с той стороны взрослеть начинает, вместе удалили этот аккаунт... вроде поняла... во всяком случае, я проверяла, больше туда не заходит...
поэтому, я за контроль детей, однозначно...

аноним автор темы мы поговорили с дочкой, я постаралась донести, что мне неприятно и обидно, она объяснила, что не хотела расстраивать меня, потому что многие девочки стали в комментах часто материться. и чтобы я не подумала, что и она так себя ведёт. я сказала, что верю ей и доверяю, но мне спокойнее, когда я знаю, что в случае чего могу увидеть какую-то угрозу или опасность.
из чс меня выпустила, в статусе написала "на моей странице матом не ругаться!"
как-то вот так пока)

пять баллов... надо разговаривать, выяснять и объяснять...
не только тайком наблюдать...

ZaжигаLка вместе удалили этот аккаунт... вроде поняла... во всяком случае, я проверяла, больше туда не заходит...
поэтому, я за контроль детей, однозначно...

Гы :) Ну научили девчонку маскироваться :)
Доверие потеряли со своими нотациями.

Кобра Ну научили девчонку маскироваться

она еще не настолько хакер, чтобы маскироваться уметь... это была не страница вконтакте, а какой то сайт, типа "спроси меня" или №задай мне вопрос", что-то такое...

Кобра Доверие потеряли со своими нотациями.

нет, не потеряла... я не кричала, я не нотации читала, я объясняла, что и как и почему... и советоваться она идет ко мне, а не к родителям, и поплакаться, и секреты рассказать, ну и всё такое....
вобщем во мне она видит поддержку и знает, что наказывать я не буду, а все решим мирно...

ZaжигаLка моей племяшке 14 лет... скромняшка, обояшка, дитё-дитём еще...
забыла она закрыть какой то сайт на моем ноуте... включаю ноут, открывается мне вся прелесть подростковой переписки... с конкретными матами

У меня была такая же ситуация. Только племяшке 13 лет. Приехала к нам в гости, зашла с нашего компа ВК, отошла куда то...........Дедушка подошел к компу и почитал.......маты перематы............
А у подруги доча, 16 лет, выставила свою фотку в купальнике на аватарке (или как она называется, главная страница). По моему мнению так делать не надо.

Меня так же в 18 лет от женатика огородили. А то бы купилась на красивые слова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы