А вы разрешаете детям ездить на маршрутках?

А также в сомнительных автобусах, которые не пойми какие: то ли муниципальные, то ли частные?
Дети (5-6 класс) едут из школы 3 остановки. Центр города, транспорта тьма. Троллейбусы, автобусы, маршрутки, масса вариантов.
Я своей запретила ездить на маршрутках, требую, чтобы ездила только на троллейбусе или на нормальном большом автобусе (отчасти из-за повышенной аварийности, отчасти из-за того, что маршрутка или "левый" автобус может не туда куда-нибудь уехать, отчасти из-за недоверия к их водителям из ближнего зарубежья). Проблема в том, что другим детям этого не запрещают, и, если их едет несколько человек, получается конфликт системы "Я что, рыжая, что ли? Все едут, а я должна одна на остановке оставаться и троллейбуса ждать?". Авторитета уговорить всех подождать 2-3 минуты, пока придет троллейбус, у нее не хватает.
Что делать-то? Что ребенку посоветовать? Плюнуть, пусть ездит со всеми? Или все-таки гнуть свою линию?
И так уже с началом самостоятельного хождения по городу пью валерьянку ведрами...
Ловлю помидоры и советы.

Да, конечно, разрешаю. А что в них страшнее автобусов? там тоже водители из стран ближнего зарубежья работают...
И такого, чтобы маршрутка куда-то не туда уехала - вот ни разу не помню.

А что водители из ближнего зарубежья сделают с пассажиром? Похитят? Съедят?
Насчет безопасности - их и так щас дрючат все, кому не лень.

мама автор темы маршрутка или "левый" автобус может не туда куда-нибудь уехать

богатая фантазия?

мама автор темы муниципальные

там тоже одни

мама автор темы из ближнего зарубежья что водители, что кондукора

А что может случиться за 3 остановки? Да ещё не на трассе, а в черте города.

Skyscraper Похитят? Съедят?

да всяко бывает:( и такое бывало, между прочим, хотя и не в Ебурге.
Понимаю, что у меня полная голова тараканов. Мне-то, конечно, спокойнее привезти и увезти, но самостоятельности ж требует, так-перетак.
У меня самой к нашему общественному транспорту стойкое отвращение с детства. Если можно дойти куда-то пешком минут за 30 - да ни в жисть я ни на чем не поеду.

мама автор темы дойти куда-то пешком минут за 30

если так рассуждать, то вы должны бояться перейти дорогу, а вдруг вас машина собьет, пока вы идете эти 30 минут

мама автор темы полная голова тараканов.

я-мама если так рассуждать, то вы должны бояться перейти дорогу, а вдруг вас машина собьет, пока вы идете эти 30 минут

не, я сама - не из-за того что боюсь, а из-за того что противно. когда народу много набивается.
тараканы, че уж...

мама автор темы да всяко бывает

Ойдаладно Не было еще случая, чтобы маршрутка с пассажирами уехала в неизвестном направлении, и пассажиров съели.

мама автор темы тараканы, че уж...

боритесь,

в муниципальном автобусе тоже

мама автор темы народу много набивается.

Лопосатый_кот заставили чистить картошку

Skyscraper
Skyscraper 94817 94817 сегодня в 16:04Online папаА что водители из ближнего зарубежья сделают с пассажиром? Похитят? Съедят?
Насчет безопасности - их и так щас дрючат все, кому не лень.

Оно и заметно по поведению на дорогах маршруток и небольших автобусов, ага!

мама автор темы Центр города, транспорта тьма.

мама автор темы другим детям этого не запрещают

мама автор темы Все едут

и она вместе со всеми. в маршрутке. Точно так же как в троллейбусе.
Договоритесь с ней, что когда она одна - ждет муниципального транспорта. А толпой, да днем, по центру - думаю, и в маршрутке не страшно) так что гоните ваших тараканов))
а если они неизлечимы - возите, мама...

Нет, не разрешаю. И сама никогда на них не езжу.
Даже со стороны смотреть страшно на манеру вождения их водителей.

Не запрещаю это такой же транспорт. И моему ехать поболее чем вашему, и возрастом младше. Тьфу тьфу все хорошо

Мой в 3 классе ездит на том, что первое приедет

у нас 2 класс, так мальчик с 1 класса ездит с пионерского в центр.
спрашивала его родителей не страшно ли, ответили что контролируют+в одежду вшили какой то датчик, видеть его на карте.

По-возможности - на метро + пешком, так легче время рассчитать. Если нельзя, то любой транспорт.
А чем маршрутка отличается от автобуса? Автор каких-то сказок наслушалась.

мама автор темы и такое бывало, между прочим, хотя и не в Ебурге

Если вы про московский случай от Астахова, так там же выснили, наплела девочка, не было маршрутки

Ехать компанией на маршрутке безусловно приятнее и безопаснее, чем одной ждать на остановке следующего транспорта.

мама автор темы Если можно дойти куда-то пешком минут за 30 - да ни в жисть я ни на чем не поеду.

Безопасность пешехода в таком возрасте под большим вопросом. Маршрутки сама не люблю (вонь, грязь, езда "гоп-стоп"), тоже предпочитаю дождаться тихоходного троллейбуса с видеонаблюдением, и ребенку того же советую.

Ни разу не видела вонючей или грязной маршрутки. Они давно включены в систему. Те же е-карты и видеокамеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы