А вы разрешаете детям ездить на маршрутках?

мой с 3 класса сам ездит на том что первое придет)))

не запрещаю. но сыну никуда ездить не надо, разве что изредка (очень изредка). и как правило всегда найдется более удобный муниципальный транспорт

Автобус до посинения можно иногда ждать, зимой в особенности, а маршрутки часто ходят. Лучше побыстрее доехать, чем потом, пардон, сопли на кулак наматывать...

Кобра Ни разу не видела вонючей или грязной маршрутки

приезжайте к нам в гости на Пехоту ;)

я себе-то на маршутках ездить не разрешаю по большей части. Была в нескольких ситуацих, когда водители гоняли так, что маршрутка чуть ли не переворачивалась. Правила они нарушают регулярно и грубо - ехать не по той полосе, подрезать, проехать на красный свет - это просто как раз плюнуть. Всегда, когда оказываюсь без машины, выбираю либо трамвай, либо метро, либо уж такси нормальное. С ребенком на маршутке уж наверное года два не ездила, ну и одну бы тоже не отпустила.

чучелюча Автобус до посинения можно иногда ждать

там ходят 4 маршрута троллейбуса и как минимум 4 обычных маршрута автобуса, которые подходят.

Автор, ну Вы же просто на поводу у своих страхов идете, и ребенку их передаете, нет?

ездят маршрутки конечно, страшно. а куда деваться, если другого ничего не идет туда, куда надо? сын ездит на тренировки к арт. училищу от Меги, если на муниц. транспорте добираться - это куча пересадок и полдня времени.

страх не страх, но некоторая избирательность в выборе средства передвижения не помешает. И сама не езжу и ребенку, соответственно, советую, не ездить на битых машинах - маршрутках, на тех кто неаккуратно заезжает на остановку, на грязных и старых и прочие мелочи учитывать.

Жданна некоторая избирательность в выборе средства передвижения не помешает

ну видимо, вот и правда разные маршруты в разном состоянии поддерживаются...что ли.
Мы на свои не то что не пожалуемся - наоборот, без них жизнь была бы плохо возможна. Скажем, в выходной день муниципальный транспорт у нас ходит в час по чайной ложке и в город вообще не уехать. А маршрутки ходят как обычно.

Татьяна Вакалюк Автор, ну Вы же просто на поводу у своих страхов идете, и ребенку их передаете, нет?

если бы я все свои страхи ребенку озвучивала, она была бы уже параноиком. стараюсь держаться.

Татьяна Вакалюк Скажем, в выходной день муниципальный транспорт у нас ходит в час по чайной ложке и в город вообще не уехать. А маршрутки ходят как обычно.

у вас несколько другая ситуация, по сути, вариантов немного. у нас-то 3 остановки по центральнейшей улице, муниципальный транспорт один за другим идет.

мама автор темы . у нас-то 3 остановки по центральнейшей улице

Я б пешком посылала. Заодно хоть ноги размять после сидения в школе.
Мой после слияния остановки четыре ходит. Пешком.

не-не, не разрешаю! дочь на тренировки и обратно ездит 5 остановок на транспорте, есть выбор маршрутка или троллейбус. Сразу настроила ее, чтобы в маршрутки даже не думала заходить! У нас такая улица, что маршрутчики часто едут не по ней, а срезают по космомольской, пропуская нашу и еще одну остановку. Так что только троллейбус!

Приходится разрешать, потому что прямая от дома до места только маршрутка, с пересадками долго и сложно.

Кобра Я б пешком посылала. Заодно хоть ноги размять после сидения в школе.

Так в том и прикол: дочь не против пешком, остальные против. Глупо переть пешком, если подружки поехали на автобусе. Типа "мы пойдем другим путем"?

Natti3001 У нас такая улица, что маршрутчики часто едут не по ней, а срезают по космомольской, пропуская нашу и еще одну остановку.

кстати, да. маршрутка же по требованию останавливается. проворонит - совсем заблудится потом.

Не запрещаю ,т к у нас только либо маршрутка или, как автор писала, сомнительный не пойми какой автобус, либо несколько пересадок. Ехать далеко. Соответственно,раз не запрещаю один маршрут, то и остальные маршруты с таким транспортом разрешены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы