учебный год только начался,а я уже хочу всех задушить...

3 класс,математика,уже пошла вторая неделя как с дочерью мылим одну и туже тему,на уроке объяснял учитель+репетитор+я+папа,вроде все понимает,но решает д/з опять все не правильно,я уже не знаю как объяснить,меня сейчас разорвет изнутри от злости,у меня глупый ребенок или 4 взрослых фигово объясняют,двое их которых преподователи.

Математика Петерсон?

Аноним автор темы или 4 взрослых фигово объясняют

скорее всего так.
Что хоть за тема-то?

Аноним Математика Петерсон?

да

Аноним автор темы да

Множества, подмножества и прочую муть не понимает? Это?

Аноним автор темы

попросите провести род собрание с преподавателем по математике. Нас такие собрания в прямом смысле просто спасали. Учитель объяснял нам, родителям, как нужно объяснять детям

Аноним автор темы 4 взрослых фигово объясняют

склоняюсь к этому варианту :)
автор, вдох, выдох, глоточек чаю и снова объяснять.
попробуйте с другой стороны подойти к теме, на других примерах.
про что хоть объяснять пытаетесь?

Katie про что хоть объяснять пытаетесь?

Osipova Olga Множества, подмножества

и ещё с прошлого года деление с остатком и без остатка, и умножение двух и трехзначных чисел тоже тупит.

Тоже 3 класс, сама чтобы в эти множества в'ехать, в учебник заглянула. До этого вроде думала, что нет у нас проблем с математикой. Трудная тема, деть не виноват. Выдыхайте и с новыми силами об'ясняйте заново.

Насчёт множеств и подмножеств советую забить. Это не входит в обязательные требования в начальных классах. Насчёт деления с остатком. Возьмите нормальный учебник Моро. Там нормальное и понятное объяснение деления с остатком. Через числа, а не через буквенные формулы.

Да и ещё по поводу деления с остатком. Таблицу умножения хорошо знает? Это обязательно. В таблице должна быть как рыба в воде.

Пролистала учебник, пыталась понять к чему ввели тему множеств. Думала, может, чтобы легче дальше в цифрах было. Может подведут к какой то теме интересной. Может не долистала, конечно. Так и не поняла, зачем это третьеклашкам.

ponky Так и не поняла, зачем это третьеклашкам

Ну как? Для того, чтобы дети ревели над двойками. Зачем ещё то? Трудность ради трудности. Бессмысленные знания для этого возраста.

про множества у звонкина было. Как он это детям 4-5-6 лет объяснял )
в третьем классе уже Александрова-Лёвшин "Приключения нулика" можно читать (может читать любит?). Там есть про деление немножко. www.labirint.ru/books/399218/
про деление - да, для начала чтоб таблица умножения. И чтоб понимала что такое остаток.
Главное - отвращение не привить. А в голове со временем уложится.

Osipova Olga Трудность ради трудности. Бессмысленные знания для этого возраста.

Оль, да Вы что? обычная логика, абсолютно рядовая. В конце концов, можно к этой теме в дошкольных Ступеньках вернуться. Или на банках-чемоданах прокачать.
Наоборот, тема показалась слишком простой.

Osipova Olga Ну как? Для того, чтобы дети ревели над двойками. Зачем ещё то? Трудность ради трудности.

Ну что вы так категорично?
Нам показалась эта тема очень простой, как раз для "разбавления" трудных тем.
И действительно, интуитивно это понятно даже дошкольнику

kаteov детям 4-5-6 лет

Так и давали бы тему эту как факультатив. И объясняли наглядно, на предметах, где там пересечение, где объединение, где множество и где подмножество. Этого досаточно для 9 лет. А они напихали там разных заумных терминов, типа диаграмма, Эйлер, Венн. Значки эти (принадлежит, не принадлежит). Детей ведь не тама сама по себе пугает, а письменное её оформление.
Мой тоже идёт по этому учебнику. Я эти темы вообще выкинула нафиг. Просто пролистнула и даже не притронулась. Вот дорастёт до 6 класса (там вроде уже эти множества входят в обязательные требования), вот там и изучит. А пока в третьем, пусть лучше базу отрабатывает. Чтобы было на чём те же множества осваивать в положеное время.

Osipova Olga А они напихали там разных заумных терминов, типа диаграмма, Эйлер, Венн. Значки эти (принадлежит, не принадлежит). Детей ведь не тама сама по себе пугает, а письменное её оформление.

а ребенку показалось, что это очень прикольная игра. Да и вся математика ведь игра...

Osipova Olga . Я эти темы вообще выкинула нафиг.

А зачем?
Как вы писали ранее, вы намного опережаете темпы своего класса в математике. И официально находясь на Школе России, проходите программу по Петерсон (2100 или уже Перспектива сейчас). Если вы опережаете - то почему бы и не заняться этими темами, как вы говорите, факультативными. Хотя у нас в классе за них оценки ставились вполне реальные, было несколько самостоятельных, контрольная и естественно, эти отметки влияли на четвертную и годовую.

Osipova Olga А они напихали там разных заумных терминов, типа диаграмма, Эйлер, Венн. Значки эти (принадлежит, не принадлежит). Детей ведь не тама сама по себе пугает, а письменное её оформление.

Ну кого-то может и пугает, но ведь не тех детей, которые на год программу опережают, не так ли?

Я вот думаю может она ваще 2100 не тянет,Окр. мир делает только папой, он ей разжевывает 100 раз и только потом до неё доходит.Не знаю короче бесит это программа.
Или это я пенёк воспитанная в годы перестройки на старой программе математики и природоведении((((

Аноним автор темы .Не знаю короче бесит это программа.

Может быть и не в программе дело.
Что репетитор говорит? Девочка вообще уровень 3 класса тянет?

Армавир А зачем?

Всему своё время.

Армавир Ну кого-то может и пугает, но ведь не тех детей, которые на год программу опережают, не так ли?

Ну так он на год ведь опережает. Не на три года. В 6 классе прекрасно освоит все множества. А сейчас лучше более полезным делом для данного возраста заняться.

Аноним автор темы Я вот думаю может она ваще 2100 не тянет,

Вполне возможно. 2 класс как закончила?

Армавир Что репетитор говорит

говорит все понимает,но ленится периодами

Армавир Девочка вообще уровень 3 класса тянет?

тянет,говорит,что умница,что я все преувеличиваю что я панику навожу зря.
Но при ней она все решает,а дома опять сидит медленно моргает.

Osipova Olga 2 класс как закончила?

4 и 5

Osipova Olga А сейчас лучше более полезным делом для данного возраста заняться.

Так "факультатив" в виде изучения множеств тоже полезен. Кстати, сразу в начале 4 класса идут темы и задания на эти множества, на использование ранее изученного материала, уже одна самостоятельная была.

Osipova Olga Всему своё время.

Решили Вы. А авторы программа решили по-другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы