учебный год только начался,а я уже хочу всех задушить...

Армавир Но ведь ВСЕ сильные школы, гимназии, лицеи работают именно так!

Ну славтегосподи мы не в этих "сильных" (а на самом деле просто амбициозных и тешащих самолюбие) лицеях и гимназиях, а в нормальной сильной школе.

Армавир Стандарт это уровень - удовлетворительно, т.е. 3.

Ничего подобного. Учитель, который так оценивает ребёнка грубейше нарушает нормы и критерии оценивания.

Армавир Ну, может быть в слабой дворовой школе ученик, усвоивший базовый уровень так радует учителя на фоне основной массы неусвоивших, что пятерка обеспечена.

Учитель обязан оценивать не на фоне кого то, а в согласно полеженным критериям. И не городить отсебятину в оценивании.

Армавир Но вы-то говорите, что Саша у вас в математике очень силен.

Естевственно. Математика ему даётся легко и входит как нож в сливочное масло.

Армавир . А оказывается, у него просто очень низкая планка - на уровне троешника в сильной школе

Слава Богу мы не в такой "сильной" школе и занимаемся математикой согласно физиологического возраста.

А что касается задач повышенной сложности, то мы их можем порешать только в свободное время и на интересе. И олько после усвоения основных вопросов. Ни в коем разе я не возвожу это в ранг обязательного требования.

kuzinatrik в мое время тоже на отличную оценку надо было решить чуть более, чем в учебнике, и на контрольных всегда были задания со звездочкой

Нарушение. Если ты знаешь чуть больше чем в учебнике, то это только дополнительный бонус. Если ты решил в контрольной правильно все задания, но не решил задание со звёздочкой, то это 5 без вариантов. А если звёздочку решил, то рядом бонусом ставится вторая пятёрка. Только так. Всё остальное отсебятина учителя.

фууууууууууууу,закончили д/з,у дочери глаза в кучу ,уже ничего не понимает.

передавайте дочери поздравления от всей ю-мамы )))

Аноним автор темы фууууууууууууу,закончили д/з,у дочери глаза в кучу ,уже ничего не понимает

Армавир, ну вот это дело что ли? Это нормально по Вашему? Сильная школа? Полночь на часах. 9 летний ребёнок 10 сон уже должен видеть, а он из-за стола только встал.

kаteov передавайте дочери поздравления от всей ю-мамы )))

Она умница. Но жалко мне современных детей, которые обучаются в "сильных" школах! Ни здоровья не будет, ни знаний.

Osipova Olga мавир, ну вот это дело что ли? Это нормально по Вашему? Сильная школа? Полночь на часах. 9 летний ребёнок 10 сон уже должен видеть, а он из-за стола только встал.

С какой смены учится ребенок? Во сколько сел за уроки?

Osipova Olga Но жалко мне современных детей, которые обучаются в "сильных" школах! Ни здоровья не будет, ни знаний.

Тем не менее сами видите - какие битвы за хорошую школу, прописку... Всем нужны повышенные требования.

У подруги племяш учится в одной из таких вот "сильных" школ нашего города. Школа очень известная и типа "крутая". Племяш занимался музыкой и бальными танцами. Маму его задёргали в школе. "Вы чтооо!!! Какая музыка, какие танцыыы?!! У нас такая сложная программааа?!!" В результате музыка брошена, танцы тоже. Племяш до ночи сидит над уроками по сложной программе. Сереет, худеет и болеет. Зато планку держит. Не считаю такую ситуацию нормальной.

Osipova Olga Племяш занимался музыкой и бальными танцами. Маму его задёргали в школе. "Вы чтооо!!! Какая музыка, какие танцыыы?!! У нас такая сложная программааа?!!" В результате музыка брошена, танцы тоже. Племяш до ночи сидит над уроками по сложной программе. Сереет, худеет и болеет. Зато планку держит. Не считаю такую ситуацию нормальной.

Главное, что мама считает.
Вы же тоже со своим сыном не оглядываетесь на мнения чужих людей - идете своим путем. Так же и мама племянника вашего - свои соображения имеет.

Армавир Тем не менее сами видите - какие битвы за хорошую школу, прописку... Всем нужны повышенные требования.

Битвы. Да потому что родители ставят в прямую связь повышенные неоправдано требования - крепкие знания-престижный ВУЗ-высокооплачиваемая работа. Это только до 1 сентября. А потом, как грибы после дождя, расут темы, подобные этой. И выясняется, что очень часто никакой связи то сильгая типа школа-высокооплачиваемая работа и нет. Свалились розовые очки и окрылась суровая реальность - неоправданный требования - подорванное детское здоровье- отбитый интерес к учёбе.

Армавир Главное, что мама считает.

Мама его тоже это нормальным не считает. Но почему то боится пока ситуацию менять и ребёнка в нормальную школу переводить. Мягкая она очень по характеру (я её знаю с того времени, когда она сама в 1 классе училась).

Армавир

учится с 1-ойсмены,потом продленка обязательная,потом музыкалка,и только вечером села за уроки часов в около 19.

Osipova Olga

у нас лицей обычный по прописке,не считаю что супер-пупер,обычная на мой взгляд школа без понтов,но учительница довольно строгая,снижает оценки очень жестоко.

Osipova Olga Да потому что родители ставят в прямую связь повышенные неоправдано требования - крепкие знания-престижный ВУЗ-высокооплачиваемая работа. Это только до 1 сентября. А потом, как грибы после дождя, расут темы, подобные этой. И выясняется, что очень часто никакой связи то сильгая типа школа-высокооплачиваемая работа и нет. Свалились розовые очки и окрылась суровая реальность - неоправданный требования - подорванное детское здоровье- отбитый интерес к учёбе.
ЦитироватьМодератору

Ну правы вы, да.
Гарантированного результата нет.
Но шансы на успех в общепринятом смысле (высококлассный специалист, стабильный немалый доход) выше все же по этой схеме:

Osipova Olga повышенные неоправдано требования - крепкие знания-престижный ВУЗ-высокооплачиваемая работа

чем по этой:
низкие требования - захудалая школа - платный вуз (или колледж) - хорошая карьера, большая зарплата, жизненный успех.
Во втором случае нужны все же доп.условия - репетиторы, светлая голова, удача, блат, доп.образование уже в зрелом возрасте, финансовая поддержка родных

Аноним автор темы учится с 1-ойсмены,потом продленка обязательная,потом музыкалка,и только вечером села за уроки часов в около 19.

Это очень большая нагрузка! Продленка - это как еще одна школа. То есть у вас в день 3 школы. Ужас, честно. Мой бы тоже с глазами в кучку сидел и ничего не соображал.
А музыка точно нужна?

р.с. Ничего, что мы в вашей теме отвлеченно общаемся? Или это мешает?

Армавир А музыка точно нужна?

да,ей очень интересно и получается петь хорошо,участвует в вокальных конкурсах и ей это нравится.
Насчет продленки согласна,хочу убрать,но дочь ревет,что хочет ходить,говорит:"все ходят,а я одна уходить буду".Но завтра сказала ей придти домой сразу после уроков.

Армавир Ничего, что мы в вашей теме отвлеченно общаемся? Или это мешает?

не,не мешает,мне интересно почитать даже

Аноним автор темы ,снижает оценки очень жестоко.

Если при этом не нарушает установленные нормы оценивания, то вопросов к ней быть не должно. Помню, сама в началке когда училась, написала как то обычную классную работу. Цифра к цифре, всё идеально и без ошибок. Но в одном месте ошиблась буквой. Ошибка была аккуратно зачёркнута карандашом справа налево одной чертой. Сверху вписана нужная буква. Оценка тут же была снижена на балл. Обидно было, но по тем временам (начало 80 годов) вполне справедливо. Но учительнице и в голову не приходило оценивать работу на три, если не решено задание под звёздочкой. И знания у нас были очень крепкие.

Автор, музыку не бросайте, если дочке нравится. А вот продлёнку я бы на Вашем месте убрала.

Света-35 Света-35 107659 107659 вчера в 20:49мамаАноним автор темы
попросите провести род собрание с преподавателем по математике. Нас такие собрания в прямом смысле просто спасали. Учитель объяснял нам, родителям, как нужно объяснять детям

А почему он сам-то детям этого объяснить не мог?

Osipova Olga

я вас хочу спросить,как вы считаете
мой ребенок учится в 3м классе по программе ШР
меня беспокоит,что слишком мало дают домашенго задания
по 1 упражнению по русскому,2-3-4 задания из рабочей тетради по математике
делает эти письменные уроки буквально 15-20 минут,на все про все
математику вообще на перемене решить может
по устным предметам задают тоже не так уж и много
я смотрю на друзей ребенка,они учатся в гимназиях и лицеях,там уроки делают до упора
то ли у нас мало задают,то ли в тех школах много
и как определить качество образования на данном этапе?
планируется переход после началки в лицей
не будет ли для меня шоком в 5 классе,что нифига в школе не преподали в полном объеме?
сейчас учится средне,не отличник,но и не глубокий троечник

Аноним автор темы потом продленка обязательная

Это как? не первый раз слышу, в каком смысле обязательная?

и я, и я хочу всех задушить. второй класс. что будет дальше?

аноном 15-20 минут

Санитарные нормы для выполнения домашних заданий в этом возрасте - полтора часа. Это на всё про всё. У Вас ребёнок несколько недогружен. И как я поняла из Вашего поста, учёба даётся ему легко. Базу вам должны дать неплохую. Переводить на более "продвинутую" программу я бы не стала, так как здоровье дороже. Но интеллектуально догрузить ребёнка не помешало бы. Например какими то дополнительными интеллектуальными занятиями. Попробуйте интеллектику Зака www.liveinternet.ru/users/galina_solovyeva_3568363/tags/%ED%E0%F7%E0%EB%FC%ED%E0%FF+%F8%EA%EE%EB%E0/page2.html

автор, а почему дети на продленке не делают д/з? наши делают) там учительница с ними или воспитатель?

РыбкаЗолотая а почему дети на продленке не делают д/з?

что то делают,если есть учебники с собой,а так они ещё гулять ходят,бесятся,учительница их не заставляет, кто по ответственнее тот делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы