оптимальная нагрузка в кружках и секциях у младших школьников

Примерно сколько должно быть дополнительных кружков, секций, чтобы не перетрудить ребенка?
Особенно интересно первый класс.

Грузим активно. Пока переутомление только у меня.

достаточно одной спортивной секции, раза 3 в неделю
в выходной можно в кружок по рисованию в дом творчества водить,или в легостудию раз в неделю

неопределенный автор темы Примерно сколько должно быть дополнительных кружков, секций, чтобы не перетрудить ребенка?

смотрите на ребенка. Если он с радостью везде бежит и при этом глаза не вваливаются в черные ямы - значит, нагрузка подходящая. А если глаза вваливаются, на секции неохота, днем в сон клонит и при этом ничего не успевается - значит, она избыточная.
Потому что если каждый начнет делиться тем, что успевали его детки в первом классе - это будет просто мерние непонятно чем, а с Вашими запросами все равно не совпадет.
Все имхо глубокое. Потому что как ни начинаю рассказывать, чем и в каких объемах доча занималась тогда - в лучшем случае собеседники крутят у виска... а я что, виновата?

Aйsпарагус достаточно одной спортивной секции, раза 3 в неделю

Музыкальная школа+спорт два раза в неделю. Повторюсь - пока устала только я.

...(с) Грузим активно.

++ Видимо моему ребенку нужна нагрузка. Потому что когда летом дома сидел - э то ужас был - хотя мы вроде не совсем в 4 стенах все время находились - везде ездили .
Сейчас плюсом к 1 классу секция - 3 раза по 2 часа и кружок тоже 3 раза по 2 часа - ребенок практически идеальный - ему все нравится

Капучино Потому что когда летом дома сидел - э то ужас был - хотя мы вроде не совсем в 4 стенах все время находились - везде ездили .

Воистину.

неопределенный автор темы

Зависит от каждого конкретного ребенка. Кому-то кроме уроков вообще ничего не надо ввиду сильной утомляемости, а кто-то и на продлёнку ходит и каждый день еще в различные кружки успевает.

...(с) Музыкальная школа+спорт два раза в неделю. Повторюсь - пока устала только я.

вот у нас пока задумано так. Ведем дома споры - много это или нормально. Ребенок пока везде хочет. еще просит бассейн.

неопределенный автор темы нормально

абсолютно.
Отказаться от чего-то всегда успеете. ...ну...в идеале.

Вот балдею от родителей. Я за допы, развивать ребенка надо. Но откуда митинги за отмену домашнего задания - дети перегружены школой!!! Ага, перегружены, у них после школы каждая минута расписана. А не все способны делать домашку полноценно на коленке в трамвае.

Татьяна Вакалюк Если он с радостью везде бежит и при этом глаза не вваливаются в черные ямы - значит, нагрузка подходящая. А если глаза вваливаются, на секции неохота, днем в сон клонит и при этом ничего не успевается - значит, она избыточная.

+++++

Мы начали ходить в художку, в музыкалку и на тхэквандо. Дочь еще просит бассейн.
У меня на себя времени вообще не остается((((
Планирую борьбу убрать. Купить им с сестрой по карте в спортзал, в который мы с мужем ходим, и пн-ср-пт пусть там занимаются в детских группах вечером, пока мы тренеруемся.
В бассейн буду возить обеих и плавать сама.
У меня рабочий график свободный. Как работающие в офисе люди успевают все?

mikka митинги за отмену домашнего задания - дети перегружены школой!!! Ага, перегружены, у них после школы каждая минута расписана.

так это не школой, а родителями перегружены.
Если при программе 2100 еще и домашку отменить, у них в головах один ветер останется.

Татьяна Вакалюк Отказаться от чего-то всегда успеете

я наоборот решила сразу посильную нагрузку взять. Лучше лишний раз прописи попишем. И утомляет вот эта беготня постоянная, вечно куда то спешишь, опаздываешь. Ребенка это тоже нервирует сильно.
Мы начали: продленка до 15, на ней будет пара кружков школьных, 2 раза в неделю танцы, 1 лего и 2 раза бассейн по абонементу ( от секции 3 р по 2 часа отказались)

Ибис а по мне так слишком мало задают я еще своих заданий давала

вот и я про то же

Klaris Если при программе 2100 еще и домашку отменить, у них в головах один ветер останется.

неопределенный автор темы Примерно сколько должно быть дополнительных кружков, секций, чтобы не перетрудить ребенка?

это надо решать индивидуально - от возможностей и потребностей ребенка и родителя

Klaris Мы начали: продленка до 15

ну так это уже само по себе нехилая нагрузка
ну нас на секции получалось ходить, только если из школы приходил около 13. Обедал, валялся отдыхал пару-тройку часов, а потом шел куда-то. После продленки бы точно никуда не пошел.

Ибис ну так это уже само по себе нехилая нагрузка

у нас будут уроки до полтретьего (внеурочные занятия) и сразу же после них на занятия на 1-2 часа...

mikka Я за допы, развивать ребенка надо. Но откуда митинги за отмену домашнего задания - дети перегружены школой!!! Ага, перегружены, у них после школы каждая минута расписана. А не все способны делать домашку полноценно на коленке в трамвае.

+1
в 1-ом классе 1 секция 3 раза в неделю по 1,5 часа в школе+1 час в неделю любимого кружка, но у нас договор с ребенком не успевает делать уроки-на секцию и кружок больше не ходит. А так в школе по нормам у ребенка должно быть 9 часов доп. занятий. Учился 5 дней в неделю.
В 2-ом учатся 6 дней по 4 урока в день+добровольно принудительные кружки(типа этики и еще что-то) в этом году из доп. занятий оставили только спорт 3*1,5часа. Все кружки и секции у нас либо в школе, либо около школы в шаговой доступности, я против того что бы ребенка в начальной школе таскать на другой конец города и тратить кучу времени и сил чисто на дорогу.

Ибис ну так это уже само по себе нехилая нагрузка

согласна. у нас выбор стоял или продленка или секция 3 раза, но при этом еще надо найти кто водить будет. В секцию берут. но сам он неспортивный товарищ, думаю завоет быстро. Физподготовку будем танцами добивать и кружок на продленке двигательный выберем.

анонимка я против того что бы ребенка в начальной школе таскать на другой конец города и тратить кучу времени и сил чисто на дорогу.

тоже все в шаговой доступности ищу. Мне кажется в любом районе сейчас можно найти занятие или заменить его на подобное.

неопределенный автор темы у нас будут уроки до полтретьего (внеурочные занятия) и сразу же после них на занятия на 1-2 часа...

у вас заложено время на домашку будущую (а она будет), отдых (тупо поваляться) и гуляние?

Автор, вас не личный опыт интересует, посмотрите в инете снипы и нормативы. Вероятно вы о 180, там дети находятся с 8.30 - 15.00 и вас это не страивает либо беспокоит.

анонимка Все кружки и секции у нас либо в школе, либо около школы в шаговой доступности, я против того что бы ребенка в начальной школе таскать на другой конец города и тратить кучу времени и сил чисто на дорогу.

А кто говорит про другой конец города?:)

Klaris у вас заложено время на домашку будущую (а она будет), отдых (тупо поваляться) и гуляние?

да

vezu4ka Автор, вас не личный опыт интересует, посмотрите в инете снипы и нормативы. Вероятно вы о 180, там дети находятся с 8.30 - 15.00 и вас это не страивает либо беспокоит.

не 180. Беспокоит, что мое мнение не совпадает с мнение родственников, и ч тозаранее не видно - нормальная эта нагрузка задуманная или лишняя? Но по просой логике - думаю, если будет сложновато на музыке, то просто, чтобы занималась не сильно напрягаясь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы