оптимальная нагрузка в кружках и секциях у младших школьников

неопределенный автор темы мое мнение не совпадает с мнение родственников

боже :)
Ну меня моя мама все эти годы пилит - зачем да зачем девочке этот спооорт...и все остальное...ей надо ходить в школу и идти домой.... и что?

...(с) А кто говорит про другой конец города?

многие так возят, а вот ребенку надо в 1 классе 2 вида спорта+доп занятия у репетиров (а то учитель плохо объясняет и не хочет с крючками помогать...), есть такие и их очень много. Когда я говорю что у моего ребенка фактически 1 секция, то округляют глаза, а что так мало.

анонимка многие так возят

А мне на МНОГИХ, если честно, неинтересно. Все допы у нас в пределах двух кварталов от дома.

...(с) Все допы у нас в пределах двух кварталов от дома.

мы тоже постарались так сделать.

анонимка есть такие и их очень много

есть, да. Опять же и что? это наш выбор, наше время, наша нагрузка и мы по ребенку смотрели и под нашего ребенка оптимизировали.
Главное, чтобы ребенку нравилось и было по силам, остальное несущественно.

У сына в 1 классе была такая нагрузка:

1. Английский - 3 раза в неделю
  2. Дзюдо - 4 раза в неделю
  3. Шахматы - 2 раза в неделю + игра по воскресеньям
    Учился по 2100. На продленку не ходил. Сам возвращался из школы и уходил на занятия, которые начинались днем. Все занятия подбирали в шаговой доступности.
    Но у него был хороший сон, в 9 вечера он уже спал, вставал в 7.15.
    Ребенок жил (и живет до сих пор) по четкому графику, потому не переутомлен. Усталость бывает заметна в феврале где-то. Тогда может половину выходного проспать. Или лечь спать чуть не в 8 часов. Но это пару недель. Нормальный режим+нормальное питание + хороший отдых летом - и на год хватает.

5 раз плаванье, 2 раза английский, 4 хореография. (Иностранный и 2 из 5 раз плаванье еще не начались). Если доп.занятия будут сказываться на успеваемости - лесом их. Пока все устраивает.

неопределенный автор темы нормальная эта нагрузка задуманная или лишняя

делюсь своим мнение. В первом классе записались везде, куда просилась сама, куда посчитала нужным я, как мама, руководствуясь увлечениями и интересом, по рекомендации педагогов из ДЦ...В школу пошли на 100% подготовлены, домашки почти не было, на уроке скучала, так что посещала все с удовольствием, к концу года определились, что наше, что не наше,оставили для души, для тела, для будущей профессии (возможно)...

У нас пока тока школа и гимнастика 5 раз в неделю по два часа...
Чет надо что то для головы еще добавить, но не могу определиться что.
И у меня их две и обеих надо на кружки водить, я за тот год так умудохалась, что в этом не могу себя взять в руки ))))

...(с) Грузим активно. Пока переутомление только у меня.

+1

одна секция. 5-6 тренировок в неделю по 1.5-2 часа.
как минимум один день обязательно должен быть свободным от секций, потому что это день для семейных выездов куда-нить, например на горнолыжку зимой.
сейчас в 5 классе суббота учебная, в тренировочное расписание не попадаем, получается 5 тренировок и один полноценный выходной воскресенье.

4 раза в неделю по 2 часа - спортивная секция. Пока нам этого достаточно.

Я, кстати, поняла - меня абсолютно не смущает загруженность у ребенка уровня, когда все поминутно расписано: столько-то на дз, столько-то на почитать...Ну да, нет такого классического свободно-бесцельного времени. Но оно точно надо?

Татьяна Вакалюк Но оно точно надо?

лично мне надо:) отсюда- думаю детям тоже

Klaris лично мне надо отсюда- думаю детям тоже

ясно :)
Лично мне не надо, отсюда думаю - чем рациональней день организован, тем больше успеешь :)

в 1 класс дочка пошла, будет ходить на фигурное катание (уже 3 год) 4 раза в неделю по 1,5 ч, и ИЗО 2 раза в неделю по 1,5 ч. Все у нас в 10 мин. ходьбы от дома и школы (школа во дворе дома). В прошлом году почти такой же ритм был только в садике.

В первом классе хватало по уши школы и спортивной аэробики 2 раза в неделю. Сейчас аэробика накрылась медным тазом из-за второй смены - дочь пойдет на танцы 3 раза в неделю, это в школе. Не надо никуда специально водить или возить. Ибо мне непринципиально, до Юности ребенка возить, или через оживленный перекресток и пару дорог с нерегулируемым движением отпускать - один хрен взрослый должен водить.
Никаких бассейнов, я вообще не понимаю, как работающим родителям забирать ребенка после 2 смены ( уроки заканчиваются в полшестого) ее куда-то тащиться по пробкам и потом делать уроки. А если еще и музыкалка, которая тоже домашних занятий требует - это вообще пиндык, у детей время пукнуть-то есть?

Ребенок первоклашка - обязательная программа в школе, включая блок искусств (танцы,хор, изо), психолога, англ яз. до 15.40. Плюсом 1 раз в неделю - тинейджер лидер класс, 1 раз немецкий, 1 раз легопроектирование, 2 раза логопед, 4 тренировки (2 раза акробатика, 2 раза боец). Плюсом бассейн,иногда другие занятия в фитнес-клубе, куда ходим всей семьей. Один день - вс - осознанно оставлен на семейные поездки, просто отдых.
В прошлом году, когда был в садике, дополнительных внесадичных занятий было больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы