как отреагировать на поведение учителя

Начну с того,что в этом году наш 2 класс попал под экспериментальную программу, все предметы ведут разные учителя, а не как обычно в начальной школе.
Ребенок пришел со школы весь дерганный, спрашиваю в чем дело, молчит к вечеру еле удалось разговорить. Ситуация на уроке математики. Сын сидел за столом подперев голову рукой во время объяснения темы, учитель подошел сзади и заорал в ухо :" Слушать надо в два уха!" и треснул указкой по парте. Ребенок испугался соответственно.
Вопрос с кем первым беседовать: с классным руководителем или же с учителем математики

С завучем, а потом и с директором

аноним автор темы

Сначало поговорите с учителем.

Сама не знаю, как поступила бы, но вот моя свекровь (царствие ей небесное) поговорила бы с обоими, а еще бы к директору пошла. Она мне столько рассказывала про всякие ситуации, ибо сама учителем была лет 20. Знаю точно: она бы в обиду своих детей не дала. Зато потом вашего сына и пальцем не тронут, ибо будут знать, что в случае чего вы и в департамент пойдете:))))))))))))) А вообще, так заикой можно сделать...

Vinogradinka_ya в обиду своих детей не дала. Зато потом вашего сына и пальцем не тронут, ибо будут знать, что в случае чего вы и в департамент пойдете)))))))))))) А вообще, так заикой можно сделать...
ЦитироватьМодератору

я бы пошла к классной , потом к завучу, после этого по обстановке к директору, возможно

Сразу к директору, чего тут церемониться. Если учитель не умеет держать внимание и дисциплину - это ее профессиональная проблема. Потребуйте извиниться перед мальчиком, хотя бы наедине. Ему со своей стороны объясните, что взрослые тоже бывают неправы, это жизнь.

Вы свидетелем же не были. Может, ребенок преувеличил? Хотя поведение и слова учителя мягко говоря странное.

аноним автор темы учитель подошел сзади и заорал в ухо :" Слушать надо в два уха!" и треснул указкой по парте. Ребенок испугался соответственно.

аноним автор темы 2 класс

это непрофессионально со стороны учителя. испугать маленького ребенка очень просто, надо держать себя в руках. я бы на вашем месте с ним поговорила, без наезда, для начала выслушать его позицию, а там - по обстоятельствам. а если б он его заикой сделал? да тут и взрослого можно сделать если подкрасться и заорать, да еще и стукнуть.

Как учитель на уроке может к ребенку подобраться со спины не замеченным? Следить так то ученику за учителем надо, а не спать на уроке. Мой болтает на уроке, весь в меня. Учитель ему на уроке, а мне на собрании сказала купить скотч, рот заклеивать будет. В садике за такое, я бы порвала всех нафиг. А в школе уже следить за материалом надо, а не спать и болтать. Я сыну пояснила, что скотч это шутка, но в каждой доле шутки... Нефиг отвлекаться на уроке.
Учитель конечно резка у вас, но сын сделает вывод, мечтаем дома, а в школе учимся.

Очень сложная ситуация. Дети часто врут. Спросите у одноклассников ребенка- что они видели. Если расскажут то же самое, то конечно просто так это оставлять нельзя

Я бы сначала выяснила ситуацию с другой стороны, так как реально странно как учитель мог подкарасться незамеченным во время урока, когда дети его по идее должны слушать.

Вот моду взяли - чуть деточка пожалуется, сразу - к директору! в ОО! в ООН! Только вот дети часто врут и преувеличивают, может "заорала" это чуть повысила голос, привлекая отвлеченное внимание, а "треснула указкой по столу" - постучала указкой, опять же привлекая внимание.
Учите ребенка слушать на уроке, а не бегайте его "оберегать". А то в итоге ребенок вырастает уверенным в том, что как бы себя не вел, мама все разрулит, поругается, всех построит.
Чаще всего получается, что строить надо самого ребенка, избалованного мамками и няньками, как царевича Елисея из сказки.

Eва Чаще всего получается, что строить надо самого ребенка, избалованного мамками и няньками, как царевича Елисея из сказки.

Ох, как Вы правы. Разумеется надо сначало поговорить с учителем. А потом ещё раз расспросить ребёнка. Нет ли здесь глухих телефончиков. Если нет, то тогда к директору идти.

Сходила в школу в итоге при разговоре с родителями выяснилось, что их дети рассказали своим родителям о том, что моему в ухо кричали.Оказалось что моему ребенку лишь "цветочки" достались, а "ягодки" его однокласснице, которой досталось по затылку ( все бы ни чего, только у этой девочки травма шейного позвонка была летом) за то что та не смогла с ходу решить пример. Разговор с классным руководителем ни чего не дал . Завтра идем группой родителей к учителю математики.

Автор, у вас обычная дворовая школа или новомодная гимназия или лицей?

аноним автор темы которой досталось по затылку

Хм, вот это уже гораздо серьёзнее.

аноним автор темы ( все бы ни чего,

Как так ничего? что значит ничего?

аноним автор темы Разговор с классным руководителем ни чего не дал

Ну так её же там небыло. Идите к этой учительнице и выясняйте. Потом к директору. Так то это на увольнение по статье вполне тянет.
Что за школа, кстати?

обычная дворовая школа

ЕN Зачем? Идите к директору. Разговор с учителем, если это на самом деле так, ничего не даст. Затаится и будет по-тихому мстить малышам.

Сначала к учителю, а потом к директору. Не будет она мстить, побоится. Так как её поступок на увольнение тянет. В принципе родители могут бучу поднять и учительницу уволят на раз.

ЕN Ну что делать? Да. Вот такие у нас подходы. И знаете имеем на это полное право. Есть администрация, пусть она разбирается со своими сотрудниками, врет не врет, там и выясним. А как вы хотели? Да и дети не все врут, представляете и так бывает. Но ребенок в любом случае должен знать, что его родители его в обиду не дадут. И не меньше.

это очень действенно,сталкивались..

Osipova Olga Сначала к учителю, а потом к директору.

Osipova Olga Сначала к учителю, а потом к директору.

пригласить учителя к директору -объяснить ситуацию. учитель будет объяснять свою т.зр. и уже исходя из ситуации решать

Osipova Olga родители могут бучу поднять

или нет..
мне кажется..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы