Прививку от гриппа сказали делать только в школе!!

Это правомерно? почему я не могу платно сделать, если захочу ее делать вообще?
к медику пока не ходила, завтра пойду спрошу почему так.

нам на собрании сказали, что не делать прививку можно только имея медотвод от педиатра. мне вот тоже интересно, прививки - дело добровольное, почему родитель, как законный представитель ребенка, не может отказаться без медотводов?

Аноним почему родитель, как законный представитель ребенка, не может отказаться без медотводов?

Может, единственное уточнение, в период официально объявленной эпидемии вас не пустят в школу.
Больше вам отказ ничем грозить не может.

вы можете написать отказ, если поставите прививку в поликлинике, принести справку, и сертификат с вписанной прививкой. Если отказываетесь по причине : 1. медотвод (несете справку) 2. не хочу и все тут, то ребенка школьный врач может в период эпидемии "высадить" , не допустить к занятиям, и е поверите делается это во благо вашего же ребенка.
Сразу скажу, чтобы в меня помидоры не летели, я от гриппа детей своих не прививаю.

Потому, что у школы есть отчетность перед вышестоящими... потому, что есть план по прививкам, который надо выполнять...

Аноним почему родитель, как законный представитель ребенка, не может отказаться без медотводов?

потому, что "проблемы индейцев вождей не ***т"...

Попросите приказ со ссылками на законодательство, что Вы обязаны прививку поставить именно в школе. Или что вообще обязаны ставить прививку.

А мне пофиг. Те прививки, которые мы ставим - мы ставим реально. Есть сомнения в достоверности предоставляемых докуметов - велкам, попытайтесь оспорить.

Аноним нам на собрании сказали, что не делать прививку можно только имея медотвод от педиатра.

говорить могут что угодно. прививки в нашей стране носят добровольный характер.
приносите отказ (его регистрируете в канцелярии) и сами прививаете ребенка.

деловая колбаса единственное уточнение, в период официально объявленной эпидемии вас не пустят в школу.
Больше вам отказ ничем грозить не может.

только это должна быть эпидемия именно по гриппу к примеру. ее у нас не было слава богу на моей памяти ни разу (ттт)

у нас в прошлом году карантин по гриппу в садике был 1, 5 месяца!!! это же жуть! а в школе если будет такой же?

Рыжая белка а в школе если будет такой же?

насколько я понимаю, в школе немного не так, должна быть объявлена эпидемия официально, и тогда все дома сидеть будут и привитые и нет))))

Рыжая белка у нас в прошлом году карантин по гриппу в садике был 1, 5 месяца!!! это же жуть! а в школе если будет такой же?

Карантин должен быть не в отдельно взятом садике, а официально объявленная эпидемия в городе/области.
Чувствуете разницу???

jane air у нас не было слава богу на моей памяти ни разу (ттт)

+++

Вот думаю сейчас... Когда была принудительная вакцинация от гриппа (дочке было около 5 лет и она ходила в садик) нам, родителям сказали, не пустят в садик, если не проставим, я была против категорически, сама чуть не сдохла и дочка часто болела, по показаниям нельзя было, но не кого не волновали наши подробности. В итоге я и еще пара мамочек протянули, настояв на своем, и приказ отменили...
Бред! Что сейчас это проблема, видимо деньги отмыли и поняли полное значение именно этой вакцинации...

jane air ее у нас не было слава богу на моей памяти ни разу

года 2 -3 назад же была, или я ее путаю с чем то - именно эридемию объявляли , мы неделю в садик не ходили - тк. без прививки. тут тоже тем много было.

Ирэн Вольдемаровна официально объявленная эпидемия в городе/области.

а ее не было в прошлом году ? мне кажется по телевизору что-то говорили...не помню уже(((((

Была объявлена эпидемия года 2-3 назад. Но тогда, насколько помню, все сидели дома. и привитые, и непривитые.

Капучино года 2 -3 назад же была,

да не было у нас по гриппу эпидемии!!!!!!!!!!
ОРВИ и грипп разное как попа и палец девочки.

Рыжая белка а ее не было в прошлом году

нене - в том году точно официально не объявляли

jane air ОРВИ и грипп разное как попа и палец девочки.

согласна, только вот мне кажется, что когда принуждают делать прививку именно от гриппа, многих и вводит это в заблуждение...

nastenka24 согласна, только вот мне кажется, что когда принуждают делать прививку именно от гриппа, многих и вводит это в заблуждение...

ну так от гриппа и умирают если что. орви вызывается 8 группой возбудителей. заколеблишься прививаться. причем вирусня мутирует хорошо

jane air ОРВИ и грипп

да я знаю - но вот точно был грипп , www.e-tec.ru/index.php вот это может, у меня уже ходил тогда ребенок в садик..хотя мне казалось постарше он был

Рыжая белка а ее не было в прошлом году ?

не помню, может и была.
Я прививаюсь сама и детей тоже прививаю.

[cit]jane air ну так от гриппа и умирают если что.
да знаю я... Поэтому и говорю, что разные вещи, у меня и темка была по зиме, знакомая умерла в скорой, все дома от орв лечилась, кстати грипп и был и не простой...

Капучино да я знаю - но вот точно был грипп ,

фигня какая то. анализ на грипп берут в инфекционке. никто не госпитализируя никаких ананлизов не берет. там ОАК то после 5-6 дней только сдают.

Боже ты мой!

Аноним нам на собрании сказали, что не делать прививку можно только имея медотвод от педиатра

да чхала я на то что нам сказали.
я сразу сказала что если без моего разрешения всандалят прививку моему сыну, напишу во все органы о которых только вспомню!
и удивительно, перед прививкой сын и бумагу принес и кл. руководитель позвонила.
Я отказ написала, у него перед соревнованиями никаких прививок сказали не ставить.
и все..сразу никаких вопросов...все замечательно.

про прививки от гриппа писала отказы со ссылками на соответствующие статьи законов. отказы принимали спокойно.
единственное, что когда осенью 2009 была эпидемия, ребенка после больничного в школу не пустили. ну я не обиделась :) ребенок тем более :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы