Прививку от гриппа сказали делать только в школе!!

в прошлом году из школы высадили на неделю - никто из нас не расстроился)

Хиллари в прошлом году из школы высадили на неделю

странно. официально эпидемию так и не объявляли. я спецом отслеживала, т.к. мой тоже без прививки.

Нинчик странно. официально эпидемию так и не объявляли. я спецом отслеживала, т.к. мой тоже без прививки.

++++
мож там по районам, потому, что тоже не помню....

nastenka24 мож там по районам, потому, что тоже не помню....

Бывает по классам даже. Только там всех высаживают и привитых и нет. Логика проста - какой смысл заниматься с 5 учениками, если 15 болеют? И прививка тут вообще ни при чем.

Рыжая белка автор темы Это правомерно

Нет. Вы имеете полное право делать, где хотите или не делать вообще. Никакие медотводы предоставлять необязаны. Но при официально объявленной (повторюсь ОФИЦИАЛЬНО объявленной, а не директором назначенной) эпидемии ребёнка в школу вправе не пустить.

Osipova Olga а не директором назначенной

а бывает и так? что директор САМА назначает эпидемию? зачем ей это надо?

Рыжая белка а бывает и так? что директор САМА назначает эпидемию? зачем ей это надо?

Как правило директор объявляет карантин в одном классе, если заболело более трети класса. Тогда класс на неделю высаживают на карантин, причем всех детей. Далее смотрят по количеству выздоровевших.

Рыжая белка а бывает и так? что директор САМА назначает эпидемию? зачем ей это надо?

Ну не конкретно директор, а школа. Врач школьный например.

Мадива, Osipova Olga
Спасибо, девочки, поняла

jane air . должна быть эпидемия именно по гриппу к примеру. ее у нас не было слава богу на моей памяти ни разу (ттт

Ноябрь-декабрь 2009 - была.

Не ставьте, никто не может заставить, уже 15 лет закону о прививках добровольных, до сих р люди выучить не могут.
Эпидемия была 2 года назад, так все школы итак закрыли, потом всё равно вех пустили с распискам от родителей, что понимаем опасность. Так что 5 человек из класса привитых учиться будет что ли, больше дураков не нашлось прививаться, тем более они все и заболели сильно и надолго сразу после прививок, так что до эпидемии и не дожили, а остальные ходили себе на здоовье

jane air

В 2009 году брали мазки на вирус Н1N1 у больных, пришедших в поликлинику на прием. И уж точно брали у всех госпитализированных по поводу гриппа/ОРВИ. И жпидемия была официально объявлена, и больных действительно было очень много, и смертность вполне реальная была - у нашей медсестры муж умер от осложнения этого гриппа.

Может и в 2009 была, но точно была, да

Otorva Может и в 2009

Надо же, мне казалось, что совсем недавно, а на 2 года промахнулась. Но при эпидемии высаживали всех, так что без разницы, есть прививка или нет.

НЕШОКОЛАДКА Надо же, мне казалось, что совсем недавно

Мне тоже, быстро время бежит

Otorva тем более они все и заболели сильно и надолго сразу после прививок,

вот этого и боюсь!!! с кем ни говорила, ВСЕ болели после прививок, кто сильнее, кто нет, но все же болели!!

не буду ставить, мозги встали на место, спасибо

дочь

Рыжая белка болели после прививок

жуть просто как! впервые поставили прививку в садике и болели всю зиму 3 раза в месяц, в прошлом году подумала, большая уже (11 лет было), переросла болезни свои и поставили прививку опять, и снова!!!!!!!!! каждый месяц с ноября и до последнего снега болели, думала из школы выгонят! Больше никакими правдами и неправдами не поставлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы