Группа продленного дня

Подскажите пожалуйста, может кто нибудь знает, сколько по времени должна длится продленка и каким законом это регламентируется?

Nastik81 автор темы Подскажите пожалуйста, может кто нибудь знает, сколько по времени должна длится продленка и каким законом это регламентируется?

Санпинами установлен какой-то максимум
минимума нет, если вас это интересует. и школа не обязана ее организовывать

значит родителям можно надеяться только на то время которое определит школа

Nastik81 значит родителям можно надеяться только на то время которое определит школа

Естественно. Вас что-то не устраивает?

Chайkа Вас что-то не устраивает?

Отсутствие нормальной продленки. Занятия у первоклашек до 11-12, и потом что? Могут снизойти и продленку организовать до двух. Бабушки не у всех рядом неработающие. Увольняться? Или что? Все для блага человека...Образование для всех обязательное, а проблемы наши личные, здорово.

Т.е. автор только теперь узнала, что продленки нет?
в мое время ее тоже не было.

Ну и как принято тут пишите в уо, губернатору и путину.

Поражают такие люди, все стараются свои проблемы на других переложить.

внезоныдоступа . Отсутствие нормальной продленки. Занятия у первоклашек до 11-12, и потом что? Могут снизойти и продленку организовать до двух. Бабушки не у всех рядом неработающие. Увольняться? Или что? Все для блага человека...Образование для всех обязательное, а проблемы наши личные, здорово.

Как связана продленка с образованием? Это добрая воля школы вообще-то. Для организации продленки нужны свободные классы, свободные учителя.

И спальные помещения.

шпингалeтки Как связана продленка с образованием?

А так и связана. Если оно обязательно, альтернативы у меня нет - будьте добры обеспечить условия для пребывания ребенка в течение рабочего дня, хоть платно, хоть как. Или идите нафиг, пусть дите живет неграмотное.

а вы только в сентябре об этом узнали? когда в школу записывались, не спрашивали, будет ли продленка? знаю несколько школ где её нет ни в каком виде. и не обязаны организовывать

mikka когда в школу записывались, не спрашивали, будет ли продленка?

А у них опять же была альтернатива? К какой школе УО приписало, в ту и ходит большинство.

внезоныдоступа Увольняться? Или что?

Ну вообще, ребенок изначально предполагает какие-то ограничения в жизни. Школа не обязана предоставлять продленку. Это не учебный процесс.

внезоныдоступа А у них опять же была альтернатива?

я не про альтернативу выбора школа. А про удивление мамы в сентябре.

Многие знакомые, кто знает , что продленки не будет, планируют отпуск на сентябрь и/или ищут сопровождающего/няню.

mikka планируют отпуск на сентябрь

а потом?

mikka и/или ищут сопровождающего/няню.

не все доверяют частным няням. А государственной службы нянь/сопровождающих нету. И не у всех есть деньги. Вот согласна с Дедом, жулики все сделали, чтобы жизнь простому народу сахаром не казалась. Когда я училась в школе, где сейчас учатся мои дети - продленка там была до 6 часов. Кто мог - не ходил, но возможность была предоставлена каждому. А сейчас фига, хотя статус появился у школы и все такое.

внезоныдоступа жулики все сделали, чтобы жизнь простому народу сахаром не казалась. Когда я училась в школе, где сейчас учатся мои дети - продленка там была до 6 часов

Странно, когда я училась в школе, продленка у нас была только до 2-х, и только в 1 классе. Видимо, в 80-е годы тоже "жулики все сделали, чтобы жизнь простому народу сахаром не казалась" %)

А я соглашусь, что то что отсутствие продленки - это ужасно. Только не школа в этом виновата, а наша система. Нашелся бы кто-нибудь который бы бучу поднял. А то ведь как сейчас получается, бесплатную продленку вести учителя не хотят (и это абсолютно понятно), а платную - не могут, посмотрите, сейчас все сми только и трубят на тему "если у вас в школе требуют денег...."
короче кому хорошо сделали - непонятно.

з.ы. у нас в школе есть продленка до 17-00, каждый год на волоске. я бы с удовольствием платила деньги, если б брали.

Про няню - не все хотят чужого человека в дом пускать. Так-то ведь нужен человек не привести-отвести. А накормить и проследить чтобы уроками занялся, погулять сходил...Это уже не простая няня.

внезоныдоступа не все доверяют частным няням. А государственной службы нянь/сопровождающих нету. И не у всех есть деньги. Вот согласна с Дедом, жулики все сделали, чтобы жизнь простому народу сахаром не казалась. Когда я училась в школе, где сейчас учатся мои дети - продленка там была до 6 часов. Кто мог - не ходил, но возможность была предоставлена каждому. А сейчас фига, хотя статус появился у школы и все такое.

митинговать пойдем?

есть вариант - обратиться к руководству школы с просьбой организовать. А далее следовать из полученного ответа.
Вариант 1 - нет места,т.к некоторые школы полноценно 2-х сменные, нет кабинетов.
Вариант 2 - мало желающих, т.е на 10 чел. никакой продленки не будет.
Все остальное ответы, можем устроить, НО... всё решаемо при определенной настойчивости родителей.

mikka митинговать пойдем?

А пойдемте.

mikka вариант - обратиться к руководству школы с просьбой организовать.

Мне уже не актуально, но родителей кто с этим сталкивается искренне жаль.

И еще, я за продленку. Т.е. при финансировании з/платы должен быть резерв на ГПД. Но зависит от руководства школы, организовать ГПД или что-то другое, это м.б и кружковая работа. Хотя эти порядки каждый год меняют.
Поэтому разбираться надо в конкретном ОУ.

внезоныдоступа А пойдемте.

Легко! Но мне уже тоже не актуально. И в нашей школе ГПД есть.

внезоныдоступа . Если оно обязательно, альтернативы у меня нет - будьте добры обеспечить условия для пребывания ребенка в течение рабочего дня, хоть платно, хоть как

Школа-интернат ждет вас.
К сведению - рабочий( то есть учебный) день у школьников - не равен вашему. На время уроков школа обеспечивает пребывание и питание вашему ребенку. Остальные часы - ваши личные половые трудности. Не может водить ребенка из школы - пусть сам ходит.

В некоторых детских ценрах есть платная продленка - может быть хорошей альтернативой няне.

шпингалeтки Школа-интернат ждет вас.

да-да, жутко удобно продленка до 18,30. Со след нед начнутся доп занятия. Будут водить в детский клуб. пока что обещают русский фолклор и оригами. потом еще добавятся кружки. Мы учащиеся, не воспитанники. воспитанники живут всю нед.
Все бесплатно, платить будем только за питание. Завтрак-обед-полдник и ужин. Квитанцию еще не давали, в р-оне 2500 будет

Моему ребенку она не нужна, просто попросили узнать, есть какие то законы которые регламентируют продолжительность ГПД, у нас в школе хотят сделать ее 2 часа, а человек который попросил узнать откуда то услышал что положена 2ч 40м, а для них эти 40 мин очень важны.

Nastik81 а для них эти 40 мин очень важны

если речь всего о 40 минутах - то узнайте - есть ли в школе библиотека, можно ли там просто ребенку посидеть почитать. О наличии такой у нас узнала только в конце года :) ну да, присмотра уже не будет, но если ребенок разумный и может спокойно посидеть, то хоть так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы