Группа продленного дня

я согласна с тем, что отсутствие продленки создает некоторым людям неудобства.
но не считаю, что продленка обязана быть.
более того, не считаю логичным

внезоныдоступа Образование для всех обязательное, а проблемы наши личные, здорово.

внезоныдоступа Если оно обязательно, альтернативы у меня нет - будьте добры обеспечить условия для пребывания ребенка в течение рабочего дня, хоть платно, хоть как. Или идите нафиг, пусть дите живет неграмотное.

например, вы обязаны подать налоговую декларацию. но вот выдать вам выходной для похода в налоговую вам никто не обязан.
тоже митинговать?

пысы про советские годы. когда я должна была пойти в 1 класс, в ближайшей школе продленка была обязательной. но родители не считали что ребенку необходимо сидеть в школе до вечера, поэтому меня отдали в школу подальше, но с необязательной продленкой.

Наша учительница вообще против продленки, говорит дети должны после уроков отдыхать дома.

Chайkа Ну вообще, ребенок изначально предполагает какие-то ограничения в жизни

точно ограничения по работе мамы школьника до 12:00 ))) , а дошкольника до 17:00, не смешно. Сама работу сменила. Устроилась рядом с домом , потеряла в з/п.

Olkin_NT да-да, жутко удобно продленка до 18,30. Со след нед начнутся доп занятия. Будут водить в детский клуб. пока что обещают русский фолклор и оригами. потом еще добавятся кружки. Мы учащиеся, не воспитанники. воспитанники живут всю нед.
Все бесплатно, платить будем только за питание. Завтрак-обед-полдник и ужин. Квитанцию еще не давали, в р-оне 2500 будет

Знаю женщину у которой дочь в этом интернате училась, отличница, поступила в сунц, сейчас в Меде на бюджете учится.

внезоныдоступа Когда я училась в школе

в советское время - никаких продленок не было. Мама отпрашивалась с работы (вместо обеда), прибегала, отводила, приводила....

Я, сама лично в советское время 1-2 класс точно ходила на продленку и уроки там все делали и гуляли и передружились. Хоть и бабушка напротив школы жила. На продленке веселее было, чем целый день с бабушкой (((

Мама2 Мама отпрашивалась с работы (вместо обеда), прибегала, отводила, приводила....

даже в голову не приходило никому из родителей отпрашиваться, со 2 сентября 1 класса ходила в школу и из школы сама

Nastik81 Наша учительница вообще против продленки, говорит дети должны после уроков отдыхать дома.

Одни?

Beatrix Kiddo со 2 сентября 1 класса ходила в школу и из школы сама

Угу, тоже одно время ходила. Как мама не поседела не знаю. То забредала куда не надо, то ключ теряла, то сжигала кастрюльку пытаясь обед разогреть...Это я еще была тихая и послушная. И одной дома мне было скучно и страшно, не хочу ребенку такого. Да, еще на меня маньяк в подъезде нападал. В первом классе у нас была продленка, всем было удобно, и не обязательная вовсе, если была возможность - забирали меня после уроков и никто слова не говорил. И кружки всякие были отдельно от продленки, к вопросу "денег на что-то одно хватит". Потом в другую школу перешла и начался кошмар Кто про няню-сопровождающую пишет - Вы сами пробовали или теоретизируете? У меня еще живы воспоминания о подборе сиделки, через агенство, все путем - и воровки попадались, и алкоголички - страшно ребенка-то доверять, не лишний. Продленка некоторым была очень полезна, и жаль что такую удобную систему загубили...

Мама2 в советское время - никаких продленок не было

Да с чего вдруг
Практически в каждой школе были, я сама оставалась на продленку

kimm Знаю женщину у которой дочь в этом интернате училась

Отличницы в каждой школе есть. Я знаю из этого же интерната совершенно противоположные примеры

Мама2 в советское время - никаких продленок не было.

Да ну? Все три класса в нашей параллели были на продлёнке до 18.00. Причем продлёнка была не смешанная, как сейчас, а у каждого класса своя. Также у каждого класса был свой воспитатель на продлёнке. Если что - это 143 школа в Верх-Исетском районе.

kimm точно ограничения по работе мамы школьника до 12:00 ))) , а дошкольника до 17:00, не смешно

А кто смеётся? Просто это же естественно и, наверное, планируя ребенка, люди как-то об этом догадываются?

Мама2 в советское время - никаких продленок не было

Да были. В Вашей школе, может, не было в какой-то период.

внезоныдоступа А так и связана. Если оно обязательно, альтернативы у меня нет - будьте добры обеспечить условия для пребывания ребенка в течение рабочего дня, хоть платно, хоть как.

Продленки есть далеко не в каждой школе по причинам, которые уже указали выше, и вы про условия конкретно вашей школы знали, а поэтому подготовиться надо было заранее.
А вариантов на самом деле довольно много, пользуйтесь:

1) Не доверяете няням - школы развития к вашим услугам, они почти на каждом углу сейчас)) и практически в каждой есть услуга по продленке для младшеклассников, включая сопровождение из школы.
2) найти сопровождающего или договориться с кем-нибудь из родителей/бабушек одноклассников на предмет сопровождения ребенка до дома. Сейчас ведь "по прописке", а значит большинство живут рядом. В этом случае нужно подготовить ребенка самостоятельно разогреть обед и поесть)) а также сделать уроки. Еще соседки-пенсионерки могут помочь за прибавку к пенсии)))
3) договориться с учителем за доп.плату - но этот вариант не до вечера обычно - например, в нашей школе учитель сидит с детьми часов до 3, на обед водит, уроки делают, играют.
4) некоторые знакомые наняли нянь для группы детишек из одного класса/школы - тоже экономичнее чем индивидуально,и такие предложения на рынке услуг есть.

KatrinKa Продленки есть далеко не в каждой школе по причинам, которые уже указали выше, и вы про условия конкретно вашей школы знали, а поэтому подготовиться надо было заранее.

Мне уже не актуально, выкрутились. За державу обидно(с)

Мама2 в советское время - никаких продленок не было. Мама отпрашивалась с работы (вместо обеда), прибегала, отводила, приводила....

Была продленка в советское время (80-е годы я имею в виду) во всех школах, причем и в первую смену, и во вторую. В некоторых школах продленка для начальной школы была обязательной. Я лично с удовольствием ходил на продленку, несмотря на то, что мать у меня не работала.

Я тоже мама первоклассника, и столкнулась с этой проблемой. Сейчас подумываю организовать продленку на базе нескольких школ, впрочем уже многие в досуговых центрах делают такое. Берут кучку детей из школы и ведут к себе в центр, организуют присмотр, выполнение домашнего задания и прогулки, ну и какие нибудь кружки или секции либо водят,либо приводят в ближайшие спорткомплексы. Планирую Уралмаш, Эльмаш, либо Пионерский. Естественно это будет платно, потому что и мне надо зарабатывать и аренду окупать...Интересно, а спрос здесь на сайте есть у родителей. Если нет, то почему? Государство понятно ничего лучше, чем сейчас не предложит. Вертеться надо самим родителям.

oap Естественно это будет платно, потому что и мне надо зарабатывать и аренду окупать...Интересно, а спрос здесь на сайте есть у родителей. Если нет, то почему?

Странный вопрос:) Наверное, потому что это будет дорогим удовольствием, почему же еще. Вы посчитайте, сколько вам придется брать за каждого ребенка, чтобы покрывать аренду да еще и зарабатывать. Это я еще не говорю о том, что детей надо кормить, если в школе они не обедают. Школьная продленка практически бесплатная, поэтому так востребована.

Многие это уже обсуждали, я в том числе, когда мой был мелким. Если делать все в открытую, не подпольно, то квартира, соответсвующая нормам, воспитатели, питание - все выйдет много дороже, чем большинство может платить. А если просто бабушка на дом берет пару соседских деток - так это уже есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы