Жалею, что отдала ребенка не в ту (простую) школу. Разубедите или дайте совет

Много букв, извините.
С 5,5 лет дочка посещала репититора по дошкольному развитию, на английский ездили занимались. Все нравилось ребенку, добрые, внимательные преподаватели, индивидуальный подход. В садике, он был муник высокого уровня, ребенка, хоть и самая младшая в ней, отправляли на олимпиады, где команда садика занимала призовые места. Кубки/грамоты стоят, висят. По тестированию знаний, психолог раз в пол года приходила, показывала всегда показатели "выше среднего". Это максимальная оценка, 2-3 ребенка по группе такой давали.
Но, зимой этого года, когда ходили уже вовсю на подготовительные курсы в хорошую школу не по прописке, случился в нашей семье экономический кризис. И обе машины встали в ремонт, а в школу только возить. Я разнюнилась, устала, испугалась. Предложила оставить пока курсы. Моя семья согласилась. Мы пол года почти прожили без машин. И трудно.
Какая школа? Рядом с домом решили семейным советом...
Сейчас я жалею очень, школа не самая лучшая, в садике на нас ворчали, что такого ребенка, да в простую школу. После разговора с заведущей ревела потом. Первоклассница моя - звездочка в классе, горжусь ей.
Но, переживаю, что из-за своей слабости лишила ребенка хорошей школы, лучших знаний, лучшего будущего..

Мда....другие дети дегенераты все? Ваша только звезда?

Не ревите, вы чего. Почините свои машины, переведетесь. В начальной школе важнее влиться в школьную жизнь, а нагрузку повышать и результаты показывать можно с успехом и не в первом, а последующих классах.

Уральская роза Ваша только звезда?

За 10 дней успела зазвездить?

У вас хоть трудности какие-то были, а у меня лень тупая! Надоело возить-бегать-прыгать, решила - умный ребенок в любой школе выучится...
Тоже щас реву и жалею. Ваша хоть звездит, а мой потерялся - скучно, нудно, спросят - ответит на отлично, но никогда сам не хочет/не учавствует/не интересуется.
Настраиваюсь на набор в 5 кл., главное, чтоб вообще желание учиться не отшибло.
Дура я в общем, и винить кроме себя некого.

Не переживайте! Пусть лучше она будет ЗВЕЗДОЙ в своем классе в этой простой школе ( ведь Вы в нее уже заложили хорошую основу и желание учиться), чем в ,,крутой,, школе или лицее она будет не первой.... Ведь Вы же сами пишете, что кризис у Вас случился... А ЭТИ школы ,,кризисов,, не терпят. Так что, что ни делается..... А как поправятся дела, можно и попробовать в престижную школу...

След автор темы Но, переживаю, что из-за своей слабости лишила ребенка хорошей школы, лучших знаний, лучшего будущего..

так переводите
не сейчас. так чуть позже - после окончания года, или после началки. Текучка везде есть, может кто-то и из хорошей нужной вам школы уйдет (переезд например)
позже перевестись иногда даже легче бывает (и правило по прописке уже не действует и звездочку-отличницу с радостью возьмут. если места освободятся) и классы распределены. про учителей известно все и т.п.

Считайте что вселенная услышала вашего ребенка (забрав у вас деньги) и сделала его счастливым, подарив нормальное детство (не олимпиады-викторины-занятия-подготовки, а ДЕТСТВО)

А учитель как? Программа? Если эти пункты устраивают-выдыхайте! :)мВсе хорошо и правильно, в 5-й класс пойдете в крутую школу. Та же 9-ка сейчас пятиклашек набирает.

След автор темы Первоклассница моя - звездочка в классе

Когда успела-то? Еще тока 12-е число. Фантазии у вас.
Хочет учиться - везде научится.

Shtormit Считайте что вселенная услышала вашего ребенка (забрав у вас деньги) и сделала его счастливым, подарив нормальное детство (не олимпиады-викторины-занятия-подготовки, а ДЕТСТВО)

+++++++++

ИЧто вы так переживаете, 2, 9 гимназии набирают с 5 класса

У подруги дочь в 3 классе сказала- мне скучно Пошли на курсы в 9 гимназию Поступили Все еще только начинается

Уральская роза другие дети дегенераты все?

Что Вы..Хорошие детки и рядом с нами в классе.

GALAktika-Z За 10 дней успела зазвездить

Со слов учительницы. Отвечает, старается. Ну может всем это говорят, не знаю)) Мне хоть это сейчас как бальзам на душу

След автор темы Первоклассница моя - звездочка в классе, горжусь ей.

О, да. Знакомо. Мамо, снимите розовые очки для начала. Во-вторых, началка - не важно какой статус у школы, важно психическое здоровье ребенка и нормальный учитель. А в ЭТИХ школах это априори невозможно. Я жалею что ребенка в девятку засунула. Умницу-преумницу. Блин, все желание отбили в школе. Лучше бы в обычной звездила. А так, самооценка до сих пор страдает. Кста иностранный учили сами (на курсах, хороших курсах, в Лондон отправляли)- порвали по баллам всех в том числе из языковых школ. В общем было бы желание.

След автор темы лучших знаний, лучшего будущего..

Ну-ну

Уральская роза другие дети дегенераты все

В девятке это аксиома

След автор темы Первоклассница моя - звездочка в классе, горжусь ей.

GALAktika-Z За 10 дней успела зазвездить?

ну и фантазии у людей)))

След автор темы Отвечает, старается.

они все в 1 классе стараются)))

аноним иностранный учили сами (на курсах, хороших курсах

Где???!!!

След автор темы

Спросите дочку , чем она хочет заниматься, а то до этого вы за нее все решали а если считаете, что лишили знаний , море курсов разных в наше время, да и правильно говорят потом в средне звено переедете в хорошую на ваш взгляд школу. Не паникуйте.

VOlga 2, 9 гимназии набирают с 5 класса

Vasya123 У подруги дочь в 3 классе сказала- мне скучно Пошли на курсы в 9 гимназию Поступили

Аноним Настраиваюсь на набор в 5 кл

Спасибо. Там конкурс, наверное, готовиться нужно? Преподователей искать, доп заниматься.
Мне кажется, отрыв большой в подготовке обычной и 9/2, т.п. мы не в сильно понтовую собирались, просто в оч. хорошую.

След автор темы Но, переживаю, что из-за своей слабости лишила ребенка хорошей школы, лучших знаний, лучшего будущего..

зациклились нынче все на 5ках 9ках 2йках.
чего с ума то сходить. за светлое будущее.
все в эти школы пруться как будто они резиновые.
тема да наоборот.
отдала дочь в школу простую.
около дома в 3х минутах.
и не жалею.
была одна там конечно туалетная проблема.
так это личностный фактор а не № школы виноват.

След автор темы отрыв большой в подготовке обычной и 9/2, т.п

Ага, а детей туда с луны набирают Радуйтесь - ребенка таскать не надо за тридевять земель, есть время для дополнительных занятий, для спорта

След автор темы отрыв большой в подготовке обычной

Отрыв большой. Наши в первом классе буквы учили, девятка сочинения писали. Мы пошли к педагогу оттуда в этом году. Начинаем заниматься, второй-третий класс отзанимаемся, в четвертом на подготовительные и в 5 попробуем попасть.

Не набирает сейчас девятка началку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы