Жалею, что отдала ребенка не в ту (простую) школу. Разубедите или дайте совет

Аноним девятка сочинения писали.

Ага, только зачем? Думаете русский потом все на 100 баллов сдали? У нас из класса ТРИ человека на бюджет прошли К литературе у ребенка отвращение на всю жизнь привили. Одно хорошо - может без проблем написать, отчет например и читает много. А такие рассказы писала

аноним У нас из класса ТРИ человека на бюджет прошли

ничего себе!
У нас (в прошлом году) почти все, кто хотел на бюджет, поступили.

аноним К литературе у ребенка

прекрасное отношение, учится на филолога.
Но дочь шла в 8-ой профильный класс.

Вы меня простите конечно, но

След автор темы лучшего будущего..

и

Pushinda учится на филолога.

у меня плохо сочетаются Хотя это и есть реальность.

аноним ТРИ человека на бюджет

тоже реальность. Еще несколько по целевому пролезли -трое или четверо

След автор темы

Автор, посмотрите, как дальше будет в 1 классе. Если что, переводитесь, куда хотели поступать. Нас тоже в садике хвалили очень, результаты были впечатляющие. Мы поступили в очень хорошую гимназию, не жалею нисколько. Ребенок теперь и в классе лучший, в прошлом году участвовал в городском конкурсе "Хочу стать академиком" (там всего 8 первоклассников из города участвовали на 140 человек). Если уверены в своем ребенке, идите туда, куда хочется. Что касается машины. У нас до школы идти не близко , минут 45. Всяко бывало за год, машина тоже ломалась. Ничего, где -то и пешком можно дойти, и пропустить денек ...не смертельно.

GALAktika-Z За 10 дней успела зазвездить?

Распространенное заблуждение родителей: какая-то школа даст ребенку все, что нужно для хорошего образования.
В современной России никакая школа не даст ребенку достойного образования по всем предметам без дополнительных усилий.
В той же пресловутой 9-ке множество учеников со средних классов (а кто и раньше) сидят на репетиторах. Старшеклассники - почти все хотя бы по части предметов. Смысл ломиться в такие школы всеми правдами и неправдами?
Выстраивайте образовательную дорогу своего ребенка индивидуально. Допустим, сейчас школа у нее средняя, но класс неплохой, учителя тоже, психологичнески ребенку хорошо. Что еще надо? Поймете, что нужен более сильный ин.яз - языковых центров до хрена. Нужно усилить такой-то предмет - берете репетитора, находите хорошие курсы, кружок и т.д. Поверьте, это гораздо эффективнее и менеетравматично для ребенка, из которого в "престижной" школе будут жилы тянуть по всем предметам, в т.ч. которые ему на фиг не интересны. Зачем?

След автор темы Ну может всем это говорят, не знаю))

дак конечно всем. расслабтесь

След автор темы лучшего будущего

мама, оглянитесь, почитайте статистику, поинтересуйтесь: лучшее будущее у креативных детей! Где ваши отличники-ботаники, выпускники 9-ки? Работу найти не могут! А креативные, нахрапистые троечники мэрами становятся...

След автор темы Первоклассница моя - звездочка в классе, горжусь ей.

ой, вас еще даже учить не начали...
Захотите перевестись в другую школу - переведетесь, право слово. Но просто рано пока рыдать о сломанной судьбе. Или думаете, что в статусных школах дети навсегда на клей Момент приклеены? :)

Умного ребенка отлично возьмут в хорошую школу и в среднем звене.
И даже в середине началки. Возьмите да переведите.
Но теперь лучше не в начале года, а уже с результатами, которые можно показать.
Реальными.

Что странно, наши в обычной дворовой школе сочинения писали и в "хочу стать академиком" участвовали. :)
С пятого перевелся в гимназию.

След автор темы Первоклассница моя - звездочка в классе, горжусь ей.

Это вы когда успели определить-то? Меня такие сумашедшие мамаши вводят в ступор у них с головой не порядки и комплексы не полноценности на лицо,которые хотят поправить посредством ребёнка

Вполне возможно, что сейчас ребенок, которого с пяти лет натаскивали репетиторы, "звездит". А через полгодика будет реально видно, кто как работает. И вот уже на это будут смотреть при переводе в хорошую школу. Расслабьтесь :)

Mrss В современной России никакая школа не даст ребенку достойного образования по всем предметам без дополнительных усилий.

ППКС
хорошая школа - не панацея)

Мамашки,вы здоровые??? Чтож вы детей детства лишаете? Что видят ваши дети??? Будет тяга к учебе, да ради Бога, но сейчас вы это все навязываете ребенку. По средствам ребенка самореализовываетесь. Детей жалко. Ничего не видят, кроме учебы - жесть конечно

аноним Мамашки,вы здоровые??? Чтож вы детей детства лишаете? Что видят ваши дети??? Будет тяга к учебе, да ради Бога, но сейчас вы это все навязываете ребенку. По средствам ребенка самореализовываетесь. Детей жалко. Ничего не видят, кроме учебы - жесть конечно

Ага, я ненавижу годы учебы. Доолго мне еще снились сны про то как я весь семестр в институт не ходила. Училась отлично, мозг был тренирован во время учебы. Но не пригодилось особо ничего в жизни.

Вот я не поклонник экстремизма - олимпиад до школы, репетиторов (это что вообще в 5 лет? развивайка, но не в ШР среди "маргиналов", а индивидуально?), но половина темы с воплями

аноним Мамашки,вы здоровые??? Чтож вы детей детства лишаете? Что видят ваши дети??

меня тоже забавляет... Что видят наши дети?? Интересное они видят! Им интересно! Легоконструирование - здорово, научные опыты - интересно, играть на иностранном языке - ваще класс... Или "детство" - это только в песочнице и в дочки-матери? Так вроде и это успевают...
Не надо такого лицемерного сочувствия, переходящего в тихую женскую радость за "отличников-ботаников"... Уж поверьте, отличники-олимпиадники без работы не сидят, ни одного неуспешного реального олимпиадника не знаю... Но я не о "хочу стать академиком", канеш... :) про другие олимпиады... Но к ним тоже путь с детства начинается - со способностей и их развития...

Шумелка Мышь меня тоже забавляет... Что видят наши дети?? Интересное они видят! Им интересно! Легоконструирование - здорово, научные опыты - интересно, играть на иностранном языке - ваще класс... Или "детство" - это только в песочнице и в дочки-матери? Так вроде и это успевают...
Не надо такого лицемерного сочувствия, переходящего в тихую женскую радость за "отличников-ботаников"... Уж поверьте, отличники-олимпиадники без работы не сидят, ни одного неуспешного реального олимпиадника не знаю... Но я не о "хочу стать академиком", канеш... про другие олимпиады... Но к ним тоже путь с детства начинается - со способностей и их развития...

+++
родители меня отдали в очень простую школу, училась хорошо, но я бы и в хорошей школе училась хорошо. Всегда была мотивированной и амбициозной. Конечно в 8 классе перешла в лицей, но упущено было не мало.

А я и не говорю за песочницу . В жизни есть очень много интересного и познавательного, чем может заняться ребенок.
Есть конечно дети, которым нравится такой образ жизни заучки. Но большинство из них другой жизни и не знали. Их с детства таскали по олимпиадам, репетирорам и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы