Маленькие гости

Здравствуйте!
Сыну 7 лет-первоклассник.Сын постоянно просится в гости к друзьям,живут в соседнем подъезде,но я против,т.к,знаю ,что там лялька маленькая,маме там не до гостей, да и сидят у компа постоянно.Так он стал в тихушку ходить...говорит ,я тебе звонил,ты не ответила-а сам сделает гудок и сбрасывает,я бывает и не слышу,объясняю,что не стоит ходить,разрешаю у нас погостить,но не долго не более часика...играют в Лего,пазлы собирают...чайком их напою...
А Вы как относитесь к тому ,чтоб к Вам приходили друзья Вашего ребенка или он к ним?

??? автор темы чтоб к Вам приходили друзья Вашего ребенка или он к ним?

Не люблю гостей в своем доме.
Так же как вы

??? автор темы ,разрешаю у нас погостить,но не долго не более часика.

гостят у нас и отпускаю в гости, но только через созвон-приглашение с родителями

??? автор темы А Вы как относитесь к тому ,чтоб к Вам приходили друзья Вашего ребенка или он к ним?

нормально, сидят в детской общаются

??? автор темы А Вы как относитесь к тому ,чтоб к Вам приходили друзья Вашего ребенка или он к ним?

Нормально, но не в Вашей ситуации. Кроме того, я тесно общаюсь с родителями тех детей, к которым может пойти сын или которые приходят к нам, потому совершенно спокойно созваниваемся и выясняем, удобно или нет. И если нет, то без всяких обид.

редко к себе пускаю дочкиных друзей, но только потому что квартира мелкая, я в это время ретируюсь на кухню))))
Дочку тоже редко отпускаю, так как знаю, что у ее друга квартира ткакая же)))))) А шумят они - мама не горюй)))

Sтропа квартира мелкая

у нас тоже однушка+ребенок маленький у нас)))))

Sтропа А шумят они - мама не горюй

это точно!

Лис© но только через созвон-приглашение с родителями

у нас точно так же(когда у нас)

??? нас тоже однушка+ребенок маленький у нас)))))

так вы поговорите с сыном. У меня правда дочка с подружками придумывают всякие причины, приходят и ставят перед фактом, но сейчас я ей уже говорю - что не постесняюсь и отправлю по домам(((

Если они тихо себя ведут, то мне, когда младший был в возрасте до года, это никак не мешало, даже наоборот - не надо ещё и старшей забавы придумывать :)
Примерно с года младший уходил к старшей с гостями и я могла заниматься своими делами - вообще хорошо.
Но одно условие было - есть комната - там и играем, по всей квартире не носимся.
Свою отпускала к подруге, с родителями которой общаемся. К другим нет. К себе также разрешала приводить не всех подряд.

Sтропа так вы поговорите с сыном

ему обидно,что ему нельзя к ним,пытаюсь,хоть редко,но разрешить погостить у нас,поверьте часика им достаточно,чтоб перевернуть всю квартиру(комнату)

Elpis не надо ещё и старшей забавы придумывать

+1

Elpis Но одно условие было - есть комната - там и играем, по всей квартире не носимся

ага,и у нас....

не люблю гостей особо, но мой ходит, к нам ходят. Но у нас вообще живут на одной площадке
если у нас - то прошу тусить в своей комнате. Когда совсем дурят (и начинают носиться по другим комнатам или совсем сильные крики-оры, битва подушками и т.п.) то разгоняю компанию и на улицу обычно предлагаю идти погулять

Не могу сказать. что я счастлива, когда по квартире носится толпа орущих спиногрызов....но пусть лучше по моей квартире носятся, чем в гостях что-нить накосячит, а мне потом неудобно будет. Мало ли, кокнет там что....Если родители приглашают, через меня - с радостью отпущу, по приглашению только ребенка - нет. Это мелкий, старшая уже сама разбирается. если хочет кого-то привести спрашивает. Обычно разрешаю, мне же спокойней.

Аssiya пусть лучше по моей квартире носятся, чем в гостях что-нить накосячит

+++++++++

Аssiya по приглашению только ребенка - нет.

+++++++++

Я всегда разрешала приглашать гостей к себе и самому ходить в гости хоть к кому. Не всегда есть погода, не всегда есть занятия вне дома, иногда ребятам надо и дома пообщаться. И бегать, и драться подушками, и все разрешала.
И вы знаете: все живы, все в доме цело, и все довольны. Сейчас сын уже взрослый.
Если в той семье маленький ребенок, родители сами отрегулируют, разрешать ли приводить гостей и как себя вести.

Mrss Я всегда разрешала приглашать гостей к себе и самому ходить в гости хоть к кому.

пока у нас так. единственное, что в гости ходит по договоренности с родителями другого ребенка. т.к. все живут не совсем рядом и нужно провожать.

Родители, вспомните свое детство: постоянно же по гостям друг к другу ходили и не спрашивали и не отпрашивались (телефонов ведь даже городских не было у всех, не говоря про сотовые), это было обычное времяпрепровождение. Мама могла узнать о гостях по съеденному обеду, например. Хоть и квартира у нас была однокомнатная. Мне было непривычно сначала, что дети сейчас друг к другу не ходят. Про маленьких понятно, что там куда мама, туда и деть, а вот лет с 7 могут и сами уже общаться и выбирать друзей и решать, чем заняться. Понятно, что все зависит от ситуации, и когда у друзей лялька родилась, в гости к ним ходить перестали. Но к нам чаще стали ходить. Естественно, не разрешаю гонять по всей квартире, своей комнаты им вполне хватает. Это же дети, им надо общаться, учиться дружить. А где им это делать? Под присмотром взрослых во дворе не всегда удобно и комфортно.

нормально отношусь, это и его дом тоже
Всегда ему говорила, что к нам всегда можно)) но он до сих пор спрашивает)

svet1507 Родители, вспомните свое детство: постоянно же по гостям друг к другу ходили и не спрашивали и не отпрашивались (телефонов ведь даже городских не было у всех, не говоря про сотовые), это было обычное времяпрепровождение.

+++

svet1507

По- моему мы последнее поколение ( 80-е) у которых было нормальное детство , во всех смыслах.
сейчас и гулять им одним в 7 лет нельзя и в гости нельзя.......

ну, пока только с подружкой-соседкой по гостям ходят друг к другу. но у нас квартиры на одной площадке, зеркальные))
в остальные гости- редко, и только со мной -соответственно к тем (родителям), с кем я сама общаюсь приятельски.

с сыном давно договорились..все приглашения к нам через мое разрешение.
не всех детей с кем он общается во дворе я готова принять дома в меру воспитания.
сына отпускаю только по согласованию с родителями другого ребенка, если родителей не знаю в принципе , то однозначное НЕТ, гулять во дворе.

У нас не принято в гости ходить, в школе играют, пока тепло - на улице, зимой - тоже иногда гуляют. Только когда день рождения - тогда домой приглашали, а другие родители, с которыми общаемся, на дни рождения обычно приглашают сейчас в торговые центры, игровые и кафе, так оно лучше: и дом в порядке, и дети наигрались.

вспоминая свое детство, никуда мы не ходили в 90-е, жили на 16 этаже, туда не то что подняться без родителей, посмотреть в сторону лифта и лестничной клетки страшно было, одни наркоманы кругом и воры были. и это микрорайон Заречный, не Эльмаш даже. Поэтому насидевшись вдоволь, детям разрешаю приводить друзей домой. Лучше у меня на глазах, чем где-нить в подворотне или на неизвестной хате. Старший в комнате закрывается 14 лет , друзья чуть старше, то с гитарами, то по спорту там своему , то с компом сидят, выйдут чай со мой попьют, байки свои потравят про девах))
Средний 7 лет, пока никто не ходит, но у него характер такой, что с кем во дворе поиграл раз, тот уже "друг"))) но домой не спрашивал разрешения приводить. Да, лялька тоже друзей приводит,вернее сестра моя часто приходит с малышом и подруга. Площадь жилья позволяет, др другу не мешаем. Все довольны.

ну и к чему эти походы в дом? я вот не люблю быть в чужом доме и в своем ОЧЕНЬ не люблю чужих. куча мест сейчас, где дети могут и набегаться, и наиграться, и наобщаться. детство советское вспоминаем-так там бедность была поголовная, куда еще было ходить?да и мест никаких развлекательных не было. а в 90-е - и на улицу страшно отпускать...

Мои берут пример с папы дружат вне дома, редко, когда кто заходит, в гости ходит не запрещено, но не практикуется у нас, как-то с друзьями они обычно просто гуляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы