Маленькие гости

Я извращенка - гостей люблю. В том числе-дочкиных гостей. И условно- сыновых тоже люблю. Муж у меня мужчина традиционный-его напрягает, если он устал, а гостей много и они расповсюжились. Тогда приходится ограничивать.

??? автор темы А Вы как относитесь к тому ,чтоб к Вам приходили друзья Вашего ребенка или он к ним?

Абсолютно нормально и естественно Даже и не думала, что можно быть против. Ко мне же приходят гости и я в гости хожу...

у нас постоянно подружки дочкины, с первого класса начиная, сейчас уже она в 6.
я рада, потому что мне важно видеть и знать, с кем она проводит время и как проводит. Сидят в ее комнате, играют в куклы, снимают клипы, играют в косметологов-красятся, прически делают, иногда кукол раскладывают...
иногда устраивают совместные кулинарные эксперименты. да, не всегда это все нам удобно - и шумно, и посторонние дома,зато я вижу, с кем она и каково их общение. мне так спокойнее. и дочь радуется, говорит, что у нас дома хорошо и девочки любят ходить к ней в гости. для нее это маленький предмет гордости, наверное

У нас устоявшаяся детская компания. Мой самый старший, сейчас шестилетка.
С самого мелкого возраста то у нас, то у одних, то у других в гостях.
Будут школьниками- еще удобнее
У себя принимаю с удовольствием. Предварительно всегда договариваемся, конечно

??? автор темы у нас погостить,но не долго

Не получается, НЕ ДОЛГО. Дочь с первого класса дружит с девочкой, они живут в другом районе. Каждый день, после уроков они идут к нам, я их кормлю, они играют или гуляют, до тех пор, пока ей позвонит старшая сестра (она учиться в этой же школе), после окончания ЕЁ уроков + потусуется со своими, что бы забрать младшую. Иногда их разговор заканчивается тем, что ст. сестра сообщает, что её заберет мама, после работы. Мама уже вечером звонит, что она подъехала, дочь спускается. За это время выучив уроки, погуляв, поиграв ну и естественно пообедав и поужинав. С мамой видимся на род.собраниях. Она даже про нашу семью ничего не знает. Где и как ее дочь проводит время с 12-15или до 18ч. её почему-то не интересует. За 2 года я уже знаю, что эта девочка любит, что не любит и в каком виде . Вот такие гости бывают. Напрягает конечно меня это, но как отвадить не знаю.

Аноним но как отвадить не знаю.

легко и просто. организовать досуг вашей дочери, кружки и секции вам в помощь на это время.
или вы тогда с девочкой-подружкой вдвоем сидеть будете?
так то вам приплачивать за группу продленного дня должны!

Анютыч Абсолютно нормально и естественно Даже и не думала, что можно быть против. Ко мне же приходят гости и я в гости хожу

+++++ У меня дочка общительная, гостей любит - приходят и с садичных времен подружки, и школьные, и дети наших друзей:)
И сами с удовольствием в гости ходим:)

Таша НН Муж у меня мужчина традиционный-его напрягает,

Вот. Поэтому все гости сына до прихода папы. Во 2-4 классе мог привести кого угодно - друг! и не важно, что пару часов назад познакомились.
Много было разговоров-объяснений на эту тему, теперь только одноклассники либо с секции ребята бывают, но достаточно часто, близнец, что уж тут поделать , без общения тухнет.

БлондинкаАня организовать досуг вашей дочери

Этот фактор и спасает, но 3дня в неделю до упору сидит когда нет доп.занятий, а когда нет, как к себе домой хоть на часик перекусить обязательно...

Аноним как к себе домой хоть на часик перекусить обязательно...

мне чашку супа никогда не жалко, но в вашей ситуации, это откровенная наглость. терпеть такое не могу! родители этой маленькой особы хорошо устроились!

Я даже удивилась, что дети оказывается сейчас по гостям не ходят. Мы наверно какие то не современные. У нас частенько гости- одноклассники дочери, подружки из двора, дети моих подруг. Всех их знаю. Моя дочь тоже частенько по гостям, бывает после школы ходит, с моего разрешения. Как без этого то? Это ж детство. Себя вспомните. Во дворе у нас толпы детей гуляют постоянно.бывает полкласса дочкиного тусуется. Моя одна гуляет с 5 лет. Двор закрытый.

у нас с садика стали ходить с другом туда-сюда, живет в соседнем подъезде, сейчас в один класс ходят и домой вместе идут, пока родителей дома нет заходят в гости, сидят в его комнате, ни чего страшного не вижу, у нас квартиры одинаковые, у друга старший брат на контроле у нас собака с нашей не забалуешь, чуть голос выше нужного и все... всех построила

БлондинкаАня это откровенная наглость ...мне тоже не жалко. Иногда чувствую себя идиоткой, а когда с мамой встречаюсь, слов не нахожу, но честно достало уже....

Дочь очень страдала, что из-за брата-аутиста не могла приглашать к себе одноклассниц. Обычная дворовая школа без сантиментов. Хотя и лучший в параллели класс. Хосспади, было бы о ком переживать...Ненавидела братишку одно время...
Вопрос был решен очень не сразу, обращением к нашим старым друзьям - взяли в поход. Ну и... там другие установки, чем в стандартном обществе.
И все-таки друзей-детей у наших в гостях не было, этот этап пропущен. Стали появляться уже после 16-17 лет, дети моих друзей и их друзья, как-то так

С бывшими одноклассниками, кроме одной девочки, протестантки, кстати... контактов теперь никаких. Как их и не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы