Критично, если первоклассник придёт первый раз в первый класс 1 октября?

аноним вы смотритесь как костеперемыватель

Я смотрюсь как неэгоистичный человек, которому небезразлична судьба маленького родственника. Он мне не чужой, кстати. Сейчас очень популярна позиция "моя хата с краю" но это, сами знаете, хреновая позиция.

облачко-1 Примерно так оно и есть, разыскивают.

Ну дают стране угля. Так то это нарушение закона

Армавир Ну что ж, тогда пускай ваша сестра готовится к визиту опеки, к административному штрафу за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, в худшем случае- к ограничению родительских прав.

Армавир Ну что ж, тогда пускай ваша сестра готовится к визиту опеки, к административному штрафу за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, в худшем случае- к ограничению родительских прав.

Тааааак..... Предчувствия меня не обманули. А это реально? Или это в основном "теория"?

облачко-1 Бедуля это на самом деле. Ей почти 47 лет, он поздний и случайно-единственный. При этом то, что необязательно для неё, будет необязательно и для сына. Уроки, конечно же делать будут, надеюсь. Но позиция, что учить должна именно школа. А она - мама.

ну на началось

облачко-1 . А это реально? Или это в основном "теория"?

Ну вот вы нам и скАжите после того, как мать вернется - как сейчас работает опека и действительно ли лапы ЮЮ глубоко проникли в наше общество.
Ну так то у родителей, кроме прав, еще куча обязанностей есть. И реализовать право на образование ребенка - это не право, а обязанность. Школьное образование у нас обязательное, в отличие от дошкольного и вузовского.

облачко-1

Я вас поддерживаю! Бейте во все колокола! Так мало неравнодушных!
Позвонить сестре и призвать к совести!

Есть способ избежать визитлв опеки и штрафов. Если уж они не хотят изменять своим привычкам отдыхать в сентябре. Это каждый раз писать заявление на семейное, на сентябрь. Тогда ребёнок на законном основании может ехать на море. По приезду писать контрольные и спокойно садиться в класс. Но это только для ответственных родителей. И для тех, у кого соответствующая позиция. А если Ваша сестра думает, что

облачко-1 При этом то, что необязательно для неё, будет необязательно и для сына. Уроки, конечно же делать будут, надеюсь. Но позиция, что учить должна именно школа. А она - мама.

то ей это не подходит.

Армавир как сейчас работает опека и действительно ли лапы ЮЮ глубоко проникли в наше общество.

Пошла ей звонить...
Блин, пока гром не грянет...

Вобщем, пусть Ваша сестра готовится к серьёзным неприятностям в виде визитов тётушек из опеки и пдн.

Osipova Olga Вобщем, пусть Ваша сестра готовится к серьёзным неприятностям в виде визитов тётушек из опеки и пдн.

не согласна.
с нашем городе и в нашей стране всем безразлична жизнь и судьба населения.
кто кого будет искать.?
придете в школу как ни в чем небывало. скажете болел. был в санатории
в крайнем случае у педиатрицы возьмете липовую справку.
щас же прямо все так и забегали в поисках.
люди без вести пропадают и никто их не ищет.
ребенок на море. вместе с матерью.оздоравливается.
что там он в школе в первом классе пропустит??
прописи?
пластилин?
если вам это значимо зайдите в школу и доложите классной.
ребенок в санатории.

облачко-1 автор темы Двоюродный племянник сейчас с мамой в Абхазии

а вы автор чего так переживаете.?
это же не ваш сын сейчас с двоюродной тетей в абхазии.

Армавир Если бы не обговаривали - школа бы уже во все колокола била, звонила, рапорты писала, что ученик не приступил к процессу образования

+++ на учет уже явно поставили и полицию на ноги подняли (ПДН)

облачко-1 Но позиция, что учить должна именно школа. А она - мама.

знакомая позиция.

Osipova Olga Это каждый раз писать заявление на семейное, на сентябрь.

Кто-то ей дал так делать - тут буду, а тут не буду. Это вопрос финансирования.

Chайkа полицию на ноги подняли

Не было пока никого... У неё здесь только мы ( тёти, дяди и пр.), мать и брат в другом городе живут.
Школа, мне сказали, ищет.
Не могу дозвониться.....

А место точно не отдадут? А то у них хорошая гимназия по прописке, в центре.
А то возить его в дальнюю школу к 8 утра для неё мучительно будет.

облачко-1 А место точно не отдадут? А то у них хорошая гимназия по прописке, в центре.
А то возить его в дальнюю школу к 8 утра для неё мучительно будет.

об этом раньше маме нужно было думать причина у них не уважительная, так что могут все, наверное.

дамы, чего вы нагнетаете? придет в школу. за неделю все
нагонит, с детьми перезнакомиться.

облачко-1 Школа, мне сказали, ищет.

если вы реально переживаете .~~ не только на форуме ~~ не звоните, а сходите в школу, скажите, что племянник болеет и расслаютесь.

Chайkа Кто-то ей дал так делать - тут буду, а тут не буду. Это вопрос финансирования.

Да почему? Это же не надомное обучение, где нужны справки, тарификации и прочее. Любой родитель может в любую минуту перейти с семейного на классное обучение. И наоборот тоже. Достаточно заявления. Более того, если ребёнок не справляется с программой на семейном обучении, он по ЗАКОНУ ОБЯЗАН сесть в класс.

элиенс щас же прямо все так и забегали в поисках.
люди без вести пропадают и никто их не ищет.

Это от администрации школы во многом зависит

Osipova Olga Любой родитель может в любую минуту перейти с семейного на классное обучение. И наоборот тоже. Достаточно заявления. А у вас разве не перешли еще на подушевое финансирование? Если ребенок обучается в классе, учитель тарифицируется в т.ч. по количеству учеников. А если на семейном обучении - эти деньги родителям платятся. А тарификация бывает один раз - до 5 сентября.

Chайkа

Не знаю, у нас школа в Москве находится.

Chайkа А если на семейном обучении - эти деньги родителям платятся.

А разве у нас в области есть такое?

Chайkа А тарификация бывает один раз - до 5 сентября.

А если ребёнок средь года в другую школу переходит? В другой город например переезжает. То что тогда с тарификацией?

Osipova Olga А если ребёнок средь года в другую школу переходит? В другой город например переезжает. То что тогда с тарификацией?

Ничего. Не меняется. И когда приходит в школу ученик - тоже.

мамаСа (vipera berus) скажите, что племянник болеет

Ну да, а они спросят, что с ним, когда придёт и пр. То есть может быть куча вопросов, на которые врать нужно согласованно. Я вот дозвониться не могу, чтобы хотя бы о "легенде" договориться, да даже узнать, когда обратно будут.
А потом они приедут и на голубом глазу выдвинут другую версию. Я представляю, какое недоумение это вызовет. Семейка Адамс, натюрлих.

облачко-1 Я смотрюсь как неэгоистичный человек, которому небезразлична судьба маленького родственника

Так обсуждали бы тогда раньше. Сейчас-то к чему? Уже все сделано. Переживут, не смертельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы