Посоветуйте учителя гимназии 5

о большое спасибо, а кто по какой программе учит?

rona Любовь Фёдоровна Беляева

Занков

rona Сартакова Вера Витальеывна, Татьяна Николаевна Балеевских,

2100, если не поменяли конечно за 4 года...

А как вам Талюкина О.В.?

Меня еще 15 лет назад учила Беляева Л.Ф-отличный!!замечательный учитель!!!
Но!!!!
За последнее время гимназия не много сдала свои позиции в плане качества обучения,хотя...брат в этом году закончил 5ку,поступил в Мед.академию...

вот спасибо!!! а остальные учителя как? расскажите про программу ЗАнкова? занимаемся по 2100

Nnn автор темы расскажите про программу ЗАнкова

Очень много домашнего задания! Это минус.
Задания на логику. Это плюс.

babyмама За последнее время гимназия не много сдала свои позиции в плане качества обучения

За началку могу только спасибо сказать, а именно Сартаковой В.В. К среднему звену были претензии (но это мои личные тараканы), поэтому сменили школу.

Беляева с этого года ушла на пенсию... У Балеевских 2й класс, так что рассчитывать на нее в следующем году не стоит..
Вот, кстати, Вам и реальная ситуация - на этот год были заявлены 4 учителя, в том числе Беляева... Куча народа к ней, естественно, целилось... В результате классов - 5, Беляева ушла, классы набрали три заявленных и две абсолютно новых учительницы...
Программы в началке - Занков и Перспектива

учимся в 5-ке, в 4-м классе........нам учитель сказала, что набора в началку не будет(как в 9-ке и в 2-ке).....я очень недовольна кстати школой, хотя наш учитель как педагог и человек мне нравится....но задумываюсь о переводе ребенка в др. школу в среднем звене

ДваСыночка Очень много домашнего задания! Это минус.
Задания на логику. Это плюс.

Логика это вообще замечательно... у меня сын как раз логик и математик. Чем отличается программа Занкова от 2100?

Аноним нам учитель сказала, что набора в началку не будет(как в 9-ке и в 2-ке)...

ну не дадут школам так делать, 110-ка тоже собрались от началки отказываться... куда детей то девать будут?

А что со средним звеном не так? что не нравится в школе?

Аноним учимся в 5-ке, в 4-м классе

кто у Вас учитель, если не секрет?

ДваСыночка Очень много домашнего задания!

мы учимся по этой программе,если 1час на дз тратим,и это много,то тогда и не знаю уже что такое мало)),программа рассчитана на то,что ребенок будет рассуждать и логически строить выводы,но в среднем звене ВСЕ учатся по одной программе,поэтому все равно.Главное чтобы ребенок был научен самостоятельно трудиться и работать с учебником и доступными материалами,выбор прогграммы-вторичен.И да,если ребенок умница,то его ничем не испортить

wolna И да,если ребенок умница,то его ничем не испортить

это да... главное чтобы учитель первый не отбил желание учиться и мотивировал на учебу, а не наоборот.
Что в Занкове сильная сторона?
Ну и все таки, так и не поняла кто сейчас 4-ые классы ведет в 5 гимназии? В целом, говорят, что там все учителя началки хорошие, но хотелось бы уже предметно по учителям поузнавать.

у нас елена Васильевна ветошкина, но я второй раз к ней бы не пошла 4 класс

Слишком правиль у нас елена Васильевна ветошкина, но я второй раз к ней бы не пошла 4 класс

почему?

Nnn автор темы Что в Занкове сильная сторона?

умение рассуждать и выстраивать доказательную базу так,чтобы можно было доказать,что 2*2=5 это просто один из вариантов нормы))),хорошо подходит для детей,которые любят болтать (в хорошем смысле),застенчивым детям будет сложнее,т.к. очень много надо говорить.

wolna

а Вы не 5 гимназии?
А какие минусы в программе Занкова на Ваш взгляд? слышала от родителей детей программы 2100 мнение, что литература там ужасная, что детям приходится учить чуть ли не белые стихи или сказки читаться вских народов, которые с именами язык -сломаешь. Зато математика сильная в 2100. Что такого в Занкове?

апну темку... напишите плиззз еще про учителей 5-ой гимназии 4-х классов. похвалите плиззз

А смысл хвалить, если началки не будет? Или будет? Здание то имеется. Но то что 2ка и 9ка не набирают 1 класс, на 5ку тяжким бременем ложиться. По 5 классов, в каждом 30 и более человек. Продленки уже во 2 классе нет, никаких доп занятий невозможно провести. Через 2 года, когда выпустят нынешние 3-е и 4 -е классы ( там пока по 4 класса), вся школа начальная будет учиться 2 смены . На Куйбышева-Шейнкмана стоят очередной огромный дом, Тихвин достраивают... Куда детей девать?))))

Веселая кошка А смысл хвалить, если началки не будет? Или будет?

Думаю что будет, ведь беби бум самый пиковый был вроде 2008 -2009 гг., т.е. это даже не следующий по первоклашкам, а через год два, ну думаю чиновники не дураки, не дадут всем статусным школам больше такое сделать как 9-ке и 2-ке. Здание началки у 5-ки есть, смысл им не пользоваться? Так что думаю с 5-кой такое не дадут сделать. Опять же могут и 2-ку и 9-ку как раз наоборот принудить набирать началку, так как куда детей то девать будут? всех засовывать в другие? а как же шаговая доступность и в тех школах переполненность? Это же тоже должны учитывать.

Веселая кошка вся школа начальная будет учиться 2 смены .

Кроме первоклашек и сейчас все параллели в началке хотя бы полгода, но учатся во вторую смену. В общей сложности 2 года подряд из 4-х будет вторая смена. И это закономерно.

Второклашки завтракают после 3-го урока. Делят класс вместе с четвертым.,( размер парт сделан не тем и не другим, посередине). В классе 32 чел.(Двое пришли во втором)
И все равно нам 5-ка о-о-очень нравиться.

Аноним И все равно нам 5-ка о-о-очень нравиться.

чем она Вам нравится?

По теме автору.
Сартакова Вера Витальевна - строгая.( мне так кажется, вела курсы у моего ребенка, детки ее побаиваются)
есть еще Хорошилова - у нее сейчас 4-класс.
Да и завуч Инна Ивановна выпускает 4а - программа Занкова, ее хвалят говорят классы сильные. Не знаю будет ли она набирать.
А так все в параллели учителя на мой взгляд неплохие. Лучше автору выбрать программу по которой учитель работает

Аноним есть еще Хорошилова - у нее сейчас 4-класс.
Да и завуч Инна Ивановна выпускает 4а

а про них поподробнее кто-нибудь что-нибудь расскажет?

по программам сложно определиться 2100 думаю потянет легко, а Занкова - не знаю, но логик сын хороший.

Nnn автор темы 2100 думаю потянет легко,

За 2100 надо идти в другую школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы