не прошло и двух недель...

Добрый день, хочу с вами посоветоваться, уважаемые педагоги и мамы школьников. Первый сын пошел в 1 класс. Ребенок хорошо занимался во всех школах развития, учил и анг язык и ходил на курсы. Проблем не было. Очень ответственый, даже слишком, дошколенком не уснет, пока не закончит дом.задание. Что имею сейчас: приходит домой и не запоминает,что задали, говорит, задали доделать , а что... не услышал и не увидел, написали на доске. Ребенок высокий, посадили на последнюю парту, очки ему прописаны, но не носит, сейчас активно лечим, справку предоставляли учителю 2 мес давности, когда проходили школьную комиссию. Я вот не пойму, толи дело в дальности сидения, толи невнимательность или все вместе, хотя раньше такого не было. Потом дома делает все, что могли бы задать и переживает, что не все сделал, что задали. Подскажите, пожалуйста, что предпринять? Спасибо. Род. собрание предстоит только. Спасибо , заранее

скроюсь автор темы Подскажите, пожалуйста, что предпринять?

подойдите к учителю и спросите - может она как то отмечать будет что задали

А что в дневник не записывают?

Звонить учителю или одноклассникам.

Каспер А что в дневник не записывают?

у нас нет дневников, только раздают записки, что принести, а в тетрадях они сами галочками отмечают, что доделать, а он галочку не видел, когда демонстрировала учительница.

Лерелин Звонить учителю или одноклассникам.

+++
и не равняйте школу развития и обычную школу. разные нагрузки и впечатления. ребенок очень устает

Так это классика адаптации. Другое окружение, другие требования, непривычный распорядок дня.
заведите с родителями группу где-нибудь, где можно будет узнать подробности заданий и расписания

а причем тут собрание? Что мешает к учителю подойти с требованием, вам по показаниям нельзя сидеть в конце

Капучино подойдите к учителю

думаю на собрании спрошу

Лерелин Звонить учителю или одноклассникам.

как то не удобно, вроде как наши проблемы то

поговорите с ребенком, может он отвлекается?

В вообще есть дети, которые не могут сидеть на последней парте. Умные, хорошие и т..д., но так далеко не способны сосредоточиться и все воспринимать. Я бы подошла к учителю и поговорила о том, чтобы пересадили тем более зрение страдает.

У самой первоклашка сидит на 5 парте, я переживаю, но она вроде не отвлекается.

KateS ребенок очень устает

не устает, вообще, куча энергии, просится и еще на доп занятия

Ronen Так это классика адаптации

странно для моего это не характерно все

nastenka24 Что мешает к учителю подойти с требованием, вам по показаниям нельзя сидеть в конце

да подходила со справкой, еще подойду на собрании, на неделе она к нам не выходит

Носить очки, пересесть вперед. Обязательно.
Ну и как вам сказать... У моей крали такая ерунда и о втором классе случалась постоянно. В первом классе первое время учитель задания в дневник сама вклеивала распечатанные. Детям нужно время на адаптацию.

задружиться с кем то из одноклассников (для начала хотя бы родителям наладить контакт и узнавать д/з)
уточнить у учителя стирается ли дз с доски в конце уроков. Если нет, то при окончании уроков звонить - записал или нет и напоминать записать

очки (если есть показания) и поближе попроситься тоже надо (если нужно по зрению)

Но может проблема не в зрении, а просто не успевает отслеживать последовательность всех действий. Мой ведь 2-клашка с первой парты с идеальным зрением тоже ведь не записывает иногда

Konopusha но так далеко не способны сосредоточиться и все воспринимать. Я бы подошла к учителю и поговорила о том, чтобы пересадили тем более зрение страдает.

вот я и переживаю, что как раз про моего((( думаю из-за роста его не пересадят.

Ибис задружиться с кем то из одноклассников

вот это да, обязательно, все равно нужно на будущее.

скроюсь автор темы у нас нет дневников, только раздают записки,

У нас учительница начальных классов просила завести маленький блокнотик детям. Туда и записывали нужную инфу. Ну и учителя проинформировать, с родителями другими созваниваться.

скроюсь автор темы

Из-за зрения ОБЯЗАНЫ!!!

скроюсь автор темы вроде как наши проблемы то

вот и решайте их как можете. Один раз учителю позвоните, второй. Потом она сама начнёт следить, чтоб отмечал.

Wine альтернативная Ну и как вам сказать... У моей крали такая ерунда и о втором классе случалась постоянно. В первом классе первое время учитель задания в дневник сама вклеивала распечатанные. Детям нужно время на адаптацию.

та же история, то забыла, то отвлекла, то не успела....
Послушаешь всех, дак лафа прям какая то, наши с первого сентября ДЗ сами себе в дневники записывали, в идеале еще и обводить успевали... Сейчас во второй пошли тоже не все успевает записать, копуша она у меня, зато память хорошая, ну и я при сомнении с мамочками созваниваюсь, либо дочка сама звонит кому нибудь, хотя ей больше звонят...

скроюсь автор темы

У меня старший достаточно высокого роста, но у него есть справка - сидит на первой парте. мелкий маленький, тоже сидит на первой парте, но учительница всегда говорит, что несите справки у кого есть -пересадим. Парты по росту регулируются ведь в младшей школе? Подойдите к учительнице, да поговорите, зачем собрания ждать.

Wine альтернативная Носить очки

пока нам сказали, что не нужно, тк проходим лечение ( астигматизм у него с остротой 0,7)

Огневка что несите справки у кого есть -пересадим.

а сколько они действительны? у нас она от июля. Тогда делали школьную комиссию, запись к окулисту за 1 месяц, поэтому даже если я сейчас экстренно запишусь, то раньше октября справки не будет свежей. Не могу понять почему старая она?

Лерелин Один раз учителю позвоните,

а у вас учителя свои телефоны дали? я вот даже затрудняюсь ответить как информировать учител если ребенок заболел? она нам его и не давала. Если что, наверное звонить в школу

скроюсь автор темы а у вас учителя свои телефоны дали? я вот даже затрудняюсь ответить как информировать учител если ребенок заболел? она нам его и не давала. Если что, наверное звонить в школу

на собрании первом же дала, но просила по пустякам не звонить, думаете учитель не догадается, что вы заболели, ну при необходимости сам позвонит.

МАлинина У нас то же самое! Разговаривала с учителем, грит подождите немного, адаптация так проходит.

Аналогично, что-то помнит, что-то нет. Пока не переживаю - две недели не срок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы