не прошло и двух недель...

если со зрением проблема, обязательно надо очки. С последней парты не видно, что записано на доске. Мы это проходили - уменя дочь также съехала внезапно, искала, в чем проблема. Еле докопались, что просто не видит, что записано на доске, проверили зрение, оказалось внезапно село, без справки учитель не пересаживает, потому что это голословно, все хотят чтобы их детей поближе посадили. Принесли справку, пересадили ее и все наладилось тут же.

скроюсь автор темы а сколько они действительны? у нас она от июля.

Если в справке от июля написано, что ребенок должен сидеть за 1-2 партой, этого достаточно. Обычно после лечения (в детском отделении микрохирургии и Бонуме) врач снова смотрит, можно еще справку поросить. У моего астигматизм, коррекция до 0,8 (это в очках). Нам говорят 3-4 парты достаточно, т.к. глаз должен работать. Это близоруких ближе садят. Сами посмотрите, что ребенок видит с такого расстояния, как в классе. Мой вот на 1,5 головы выше остальных. Таких если и садят поближе - на крайние ряды, опять же боком целый год. Оно и понятно, в центре загородит остальным весь обзор. Так что, думаю, если видит, не стремитесь непременно вперед. 0,7 без очков - приличная острота; в очках вам единицу сделают и никакие 1 парты не нужны будут. А не успевает отметить - обычная ситуация для первоклашек. Здесь многое от учителя зависит, наша долго и терпеливо учила их все записывать самих, нас просила не помогать им портфель собирать где-то со 2 четверти. За забытые тетрадки-ручки всегда спрашивала с ученика, за забытую спортивную форму - с родителей. Так и говорила на собрании: " Не готов к физ-ре, хореографии - виновата мама". Поэтому прочитав по физ-ре "не готов", так стыдно становилось... Попросите учителя контролировать все ли отметил ваш ребенок. А вообще пройдет все это, точно! У всех проходит, если к самостоятельности приучать долго, нудно, терпеливо... Зато потом всем жить легче, особенно ребенку.

что мешает к учителю подойти?
Я считаю, что обязательно нужно и родителям налаживать контакт с учителем.
У меня оооочень хорошие отношения с нашей учительницей. Хоть сейчас и закончили началку, но могу с легкостью позвонить и просто поболтать. Она мне всегда говорила, начиная с самого начала обучения: - Катя! Если что то не понятно тебе, приходи и я тебе все объясню.

скроюсь автор темы

Вы знаете у нас такая же проблема ни чего не запоминает спрашиваю у тебя точка стоит в тетради надо д/з делать а он мне я не помню, я как так не помню точку кто ставил говорит я, зачем ставил не помню (хотя в садике хвалили читает очень хорошо, примеры решает) было собрание попросила у учителя чтоб они писали ну хотябы печатными буквами если задали учить, читать а она нам сказали я их приучаю к самостоятельности подождите немного. Ну вот надеюсь что все будет хорошо раз у учителя такая методика может поможет. Не переживайте может это у всех так не одни мы такие. Ну все равно я звоню к родителям и узнаю д/з. Терпения нам

Нам учитель пишет задания и вывешивет на стенде на первом этаже, а ещё на сайте вк группу создали, она там пишет все задания и объявления. Очень удобно, потому как дети от избытка впечатлений и напутать могут и забыть. И телефоны свои дала, но просила смсить.

Мы учительнице звонили или как вариант еще заиметь пару телефончиков родителей чьихнить. Делов то

скроюсь автор темы думаю на собрании спрошу

идите к учителю сейчас - на собрании ВСЕ 25-30 родителей будут толпиться вокруг учительницы со своими вопросиками и вопросами! вот только что на нашем первом собрании это наблюдала)))
Позвоните и договоритесь что подниметесь в класс после уроков.

а на собрании поднимите вопрос, чтобы завели дневники... как это задания задавать, а дневника не иметь..? ужас, и где расписание брать..
конечно первоклашки (да и взрослые!) не запомнят, что нужно сделать по 3-4 урокам, да и что еще принести дополнительно..

у нас "еженедельники" из комплекта 2100, конечно громоздкие... но учитель каждый день вклеивает распечатки заданий всем.

mamishna Если в справке от июля написано, что ребенок должен сидеть за 1-2 партой, этого достаточно

вот каке раз эта фраза и есть у нас, но говорит старая справка(( с июля постарела вдруг

mamishna можно еще справку поросить

можно, но записаны на октябрь, очередь будь она неладная ( мы еще лечение не закончили)

mamishna У моего астигматизм, коррекция до 0,8 (это в очках). Нам говорят 3-4 парты достаточно, т.к. глаз должен работать

нам очки пока сказали не надо, поэтому глаз не нагружать , парта 2-3 написано и в карте и в справке!

mamishna Попросите учителя контролировать все ли отметил ваш ребенок. А вообще пройдет все это, точно!

не вариант, она такая с высока , что ли, не барское это дело конролировать...

Yfnecz Терпения нам

взаимно

fly_mama родителей чьихнить. Делов то

мы еще толком и не знаем с кем учимся, вот первое собрание будет через неделю, там и обменяемся.

KatrinKa что подниметесь в класс после уроков.

у нас не пропускают родителей дальше порога школы. только когда официально объявлено, что собрание и проходя отмечаешься чей ты родитель

завтра поведет папа в школу, возможно увидит учителя. спросит почему справка старая... ну и попросит посадить на 3. пусть боком, но хотя бы что то видно будет

KatrinKa а на собрании поднимите вопрос, чтобы завели дневники... как это задания задавать, а дневника не иметь..? ужас, и где расписание брать..

KatrinKa каждый день вклеивает распечатки заданий всем.

у нас тоже что то похожее, в небольшие блокнотики бумажку вкладывают , что принести завтра . но в тетрдях дети галочками отмечают что нужно доделать или сделать, у него с этим проблемы то

наши домики рисуют возле заданий домашних, а так дочь тоже почти ничего не помнит, что задавали им, хотя и на первой парте сидит перед доской (по справке). Созваниваюсь с другими родителями, учителя не беспокою такой ерундой. Я бы на вашем месте просто с учителем поговорила, что справку принесете свежую чуть позже, но чтобы сейчас пересадила поближе.

скроюсь автор темы у нас не пропускают родителей дальше порога школы. только когда официально объявлено, что собрание и проходя отмечаешься чей ты родитель

это лицей какой-то или гимназия, да? Насколько я знаю, в обычных школах такого идиотизма нет и любой родитель имеет право пройти в класс, надев бахилы. Не представляю, как можно научить школьным организационным навыкам ребенка, если родители не имеют контакта с учителем

скроюсь автор темы Ребенок высокий, посадили на последнюю парту, очки ему прописаны

Wine альтернативная Носить очки, пересесть вперед.

Konopusha Из-за зрения ОБЯЗАНЫ!!!

++++++++
у нас прежде чем рассадить детей по своим местам. накануне мед.работник изучила мед.карты детей всех, в связи с этим и рассаживали.
У моего тенденция к ухудшению зрения, окулист это отмечала, мы сидим за первой партой.

nastenka24 а причем тут собрание? Что мешает к учителю подойти с требованием, вам по показаниям нельзя сидеть в конце

Т.е. всем низкорослым детям, сидеть за тем, кто их выше? Даже, если не видит, но высокий, не будет он сидеть впереди.За ним ещё 3 парты.

по заданиям звоню учителю или родителям.

NosA на сайте вк группу создали, она там пишет все задания и объявления

интересная идея!

у нас дневники есть обычные, где воспитатель дз прописывает. и есть дневник общения, где все объявлния вклеивает.

Muther Т.е. всем низкорослым детям, сидеть за тем, кто их выше?

а что все остальные в классе низкорослые? вот все-все?
может есть еще пара высоких ребят, посадить их за ребенком... да и не прямо за первую парту, можно поди и за вторую с плохим зрением....

Вообще-то это первый класс и учитель должна проследить, что все поняли что делать - что значит "записали на доске"? Их ведь еще учат читать и писать. У нас в 1 классе они кружочком отмечали задание на дом, да и особо не было заданий. У вас какя программа? И обязательно поднимите этот вопрос на собрании.

KatrinKa поднимите вопрос, чтобы завели дневники... как это задания задавать, а дневника не иметь..? ужас, и где расписание брать..
конечно первоклашки (да и взрослые!) не запомнят, что нужно сделать по 3-4 урокам, да и что еще принести дополнительно.. в первом классе домаш.задания не задают, а насчет "принести дополнительно" на 1эт должен быть информационный стенд,куда вывешивают расписание уроков,звонков и т.д.
скроюсь автор темы но говорит старая справка(( с июля постарела вдруг

Медицинские профилактические осмотры действительны в течение года

Olla в первом классе домаш.задания не задают

Очень даже задают. Наши тоже отмечают галочками в рабочих тетрадях. Учитель говорит что отметить - все отмечают :)

скроюсь автор темы Ребенок высокий, посадили на последнюю парту, очки ему прописаны, но не носит, сейчас активно лечим, справку предоставляли учителю 2 мес давности, когда проходили школьную комиссию

У вас в медицинской карте, которую оформляли перед школой должно быть это написано. У нас всех с плохим зрением посадили на первые парты.

скроюсь автор темы а у вас учителя свои телефоны дали?

Конечно

змеЯна это лицей какой-то или гимназия, да? Насколько я знаю, в обычных школах такого идиотизма нет и любой родитель имеет право пройти в класс, надев бахилы.

У нас только под запись на вахте (кто идет и к кому). Просто так никого не пускают. И правильно делают. Зачем устраивать из школы проходной двор.

Olla насчет "принести дополнительно" на 1эт должен быть информационный стенд

Точно, у нас стенд висел у входа в школу - там учительница вывешивала всю инфу.

У нас была похожая проблема, дело было в зрении, в очка стеснялся спасли линзы!

отвечу всем и сразу. Да у нас лицей, программа 2100 пока все понятно и легко. Выполняет все за 10-15 минут. Учитель очень нравится идет с удовольствием. Сегодня прошли опять окулиста платно. завтра отнесу справку опять- передаю через ребенка, тк учитель недоступен всем спасибо за участие попробую еще раз решить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы