гендерное обучение

а есть ли в Екатеринбурге школы практикующие данное обучение?

есть, 14 школа на Саввы Белых

[cit]Beba есть, 14 школа на Саввы Белых[/ci
И что это даёт? Детям так удобнее или наоборот( по прописке мы в 14 школу попадаем)

Вовкина И что это даёт? Детям так удобнее или наоборот( по прописке мы в 14 школу попадаем)

по-моему мнению ничего хорошего это не дает, особенно для мальчиков.
У Вас сын или дочь?

у нас такая система, правда не в Екатеринбурге
не вижу ничего плохого
на уроках дети должны учиться
общение на переменах никто не отменял..

Beba по-моему мнению ничего хорошего это не дает, особенно для мальчиков.

у меня прямо противоположное мнение.
ребенок учился в школе, где одни мальчики первые два класса, ушли потом по совершенно другим причинам и именно это, больше всего было жалко. и потом, когда пришли в обычный смешанный класс, несколько раз убеждалась в том, что раздельное обучение это хорошо, особенно для мальчиков.
Мальчики привыкают конкурировать именно между собой, а не с девочками, которые зачастую,в этом возрасте сообразительнее их. Материал мальчики и девочками по разному усваивают и учители проще его подавать, когда кто-то один в классе. И самое главное, мальчики не сталкиваются так часто и явно, с девчачьими заговорами, хитрульками и вообще девочки для них принцессы, принцессы. У наших было неподдельное удивление и очень испортилось впечатление от девочек в целом, когда они с ними учиться начали вместе.

ROlka на уроках дети должны учиться

Кому надо учатся нормально в любой школе с обоеполым обучением. а кому не надо - то конечно, все мешает - и девочки, и мальчики, и резинка тугая, и картинки на тетрадках

Есть мужской лицей. И для девочек что-то есть. По-моему, это плохо, но кому-то нра.

В свое время я поучилась в сколиозном интернате в девочковом классе. Имхо ужас. Женский коллектив - интриги и сплетни, мужской - казарма. Сбалансированные коллективы всегда лучше.

Кобра мужской - казарма.

в этом варианте считаю действительно ужасно, у нас ничего подобного и близко не было.

Delicate Мальчики привыкают конкурировать именно между собой, а не с девочками, которые зачастую,в этом возрасте сообразительнее их.

Ах ты бедные, каково им потом будет - придется таки когда-нибудь конкурировать с этими женщинами, а было б лучше - исключить их по домам и конкурировать с одними мужчинами. Девочки не сообразительнее, они собранее.

Delicate У наших было неподдельное удивление и очень испортилось впечатление от девочек в целом, когда они с ними учиться начали вместе.

А представляете как оно бы испортилось бы, столкнись они с девочками -женщинами лет эдак в 19-20. Зато психологам раздолье будет консультировать кучу таких удивившихся на предмет взаимоотношения полов, терпимости и умением находить общий язык. Понимание, что все люди разные, в том числе и женщины, должно формироваться в детстве, тогда не будет во взрослой жизни кучи проблем во взаимоотношениях. Хотя... если честно мало мне верится, что ваши мальчики впервые девочек узрели в определенном классе. Они что ни в какие секции, кружки не ходили? Во дворе с детьми не играли? На разные детские сборища. форумы, лагеря не ездили?

Ну вот про суворовское всякое рассказывают.. В мужском хоровом вроде нормально..

Года 3 или 4 назад закончился эксперимент по раздельному обучению, который проводился в одной из школ в краснодарском или ставропольском крае. Этот сюжет показывали по первому каналу в новостях. Почему обратила внимание, т.к. у моей близкой подурги (одноклассницы) сейчас сын учится в 14 школе в 5 классе. Как раз с их поступления администрация школы приняла решение делить классы по гендерному типу. В их год набрали один класс мальчиков, один смешанный (и это был последний год, когда еще набирали смешанный класс, последующие годы - только раздельные).
Так вот, вернемся к эксперименту в краснодарском крае, дети отучились все 11 лет, все это время за ними наблюдали психологи, всячески тестировали. Заключение - в мальчиковых классах отмечался высокий уровень агрессии между одноклассниками. Вывод - климат в смешанном коллективе более благоприятный.
Где-то здесь была тема про 14 школу (поищите), родители отписывались, да и подруга говорит, что действительно мальчишичьи классы очень неуправляемые, дисциплина страдает, учителям очень трудно. А, это ведь началка, что будет в средней школе, когда гормон у ребят заиграет. Но, директор настаивает категорически на раздельном обучении. Сама закончила эту школу много лет назад, директора знаю оч. хорошо.

Кобра В мужском хоровом вроде нормально..

Вспомните как выложили ролик в ин-т, когда мальчики доводили учительницу и снимали на телефон. Был серьезный скандал. И это только маленькая часть. Сама хотела отдавать сына туда, год отзанимались у них на подготовительных. Племяш закончил 4 года назад мужской хоровой, всякое бывало. Но, там в этом плане лучше, чем в обычной общеобразовательной школе, все же дети несколько другие, да и классы небольшие по 10-15 макс. 18 человек.

Кобра В мужском хоровом вроде нормально..

там и учились

svetlonic Они что ни в какие секции, кружки не ходили? Во дворе с детьми не играли? На разные детские сборища. форумы, лагеря не ездили?

в том то все и дело, что общения с девочками и так хватало, оно все было в более позитивной обстановке, чем в школе бывает. Так что никаких страхов и поломанных судеб не предвиделось:) В прочем убеждать меня не надо, я это все в реальности наблюдала и мнение на этот счет не изменю. Гендерное обучение в младшей школе считаю благом.

Вот мне и кажется - однополые коллективы жизнеспособны при спец. отборе. Выборка из интеллигентных музыкальных мальчиков может уживаться прекрасно. Спортивная комада с авторитетным тренером - тоже. Среднестатистический случайный набор по прописке породит стаю со сложной иерархией и конфликтами.
Ну а девочки без мальчишек тоже то еще счастье.. Начинаются интиржки, сплетни, просто куда бежать..

Кобра Вот мне и кажется - однополые коллективы жизнеспособны при спец. отборе. Выборка из интеллигентных музыкальных мальчиков может уживаться прекрасно. Спортивная комада с авторитетным тренером - тоже. Среднестатистический случайный набор по прописке породит стаю со сложной иерархией и конфликтами.
Ну а девочки без мальчишек тоже то еще счастье.. Начинаются интиржки, сплетни, просто куда бежать..

+1, да, наверно все таки в этом суть

Моя соседка лет 40 преподаёт в мужском лицее при консерватории. Несмотря на то,что>Кобра Выборка из интеллигентных музыкальных мальчиков

всегда у них

Beba отмечался высокий уровень агрессии между одноклассниками

Вовкина мужском лицее при консерватории.

нет такого заведения в Екатеринбурге.
есть Мужской хоровой колледж, никак к Консерватории не относится
и десятилетка при Консерватории (школа смешанная)
а потом

Вовкина 40 преподаёт в мужском лицее

ей есть с чем сравнить, в смешанных школах она преподавала?

до пятидесятых годов в СССР было раздельное обучение. Все от учителя зависит.

Вовкина Моя соседка лет 40 преподаёт в мужском лицее при консерватории.

если Вы имеете в виду Мужской хоровой лицей, то она там не могла 40 летпреподавать, так как ему много меньше лет). Если вы про школу при консерватории, то там не гендерное обучение.

не могу окончательно сформировать свое отношение к раздельному обучению. Но вот эта статья мне показалась достаточно разумной http://газета-уральский-рабочий.рф/society/8485/

Мы учимся в 116 гимназии в классе девочек. Моя довольна, весь классь подружки. В 4 ккласе их соединят с мальчиками...
у подруги сын учится наоборот в мальчиковом класссе ТОже довольна.
не вижу ничего плохого. Один только плюсы по учебе и дисциплине в классе.
С мальчиками у них совместные труд и английский.

где я живу таких школ масса, даже государственные школы(правда которые по-тихоньку уходят от этой системы). и в гос школах разделение происходит со средней щколы, с 12 лет, а до это дети учатся в смешанном коллективе.
не сказала б, что дети вырастают агрессорами. хотя мне кажется, что часть(маленькая) так и не может найти контакт с противоположным полом далее в жизни. сама бы хотела видеть детей в смешанной школе, но к большому счастью мы смогли попасть в одну из самых лучших церковных школ, поэтому на такую мелочь можно запросто закрыть глаза, а девочек ддя дружбы будет полно в после школьное время.

Delicate Delicate 245 245 19 сентября 17:37просто посетительBeba
по-моему мнению ничего хорошего это не дает, особенно для мальчиков.
у меня прямо противоположное мнение.
ребенок учился в школе, где одни мальчики первые два класса, ушли потом по совершенно другим причинам и именно это, больше всего было жалко. и потом, когда пришли в обычный смешанный класс, несколько раз убеждалась в том, что раздельное обучение это хорошо, особенно для мальчиков.
Мальчики привыкают конкурировать именно между собой, а не с девочками, которые зачастую,в этом возрасте сообразительнее их. Материал мальчики и девочками по разному усваивают и учители проще его подавать, когда кто-то один в классе. И самое главное, мальчики не сталкиваются так часто и явно, с девчачьими заговорами, хитрульками и вообще девочки для них принцессы, принцессы. У наших было неподдельное удивление и очень испортилось впечатление от девочек в целом, когда они с ними учиться начали вместе.

Вот отсюда и вопрос: стоит ли держать мальчиков и девочек в неведении относительно особенностей противоположного пола? Если бы Ваши дети не стали потом учиться вместе с девочками, то до 18 лет считали бы их принцессами? И что потом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы