гендерное обучение

папко Учебное время занимает большую часть дня. Важна не только дружба, а вообще наблюдения за всякими разными людьми (другого пола в том числе).

у нас день школой не ограничивается. после школы еще дети на кружки ходят различные каждый день. поэтому и написала. что именно для нас это считается мелочью:)

папко Кстати, учителя тоже по гендерному признаку выбираются в такие классы?

нет. учителя разные и обычные учителя, не церковные служащие, если вы к тому клоните:)
папко Даже любопытно стало... Учебник "Православная физика" прямо себе вживую представляю.

учитель физики оч продвинутый и бежит в ногу с веком. познакомились случайно недавно. оч понравился:)
да и вообще все учителя положительные и главное мото школы,чтобы дети расли счасливые + школа не только сильная в учебе, но еще и в спорте. чего еще желать?!:)

папко Учебник "Православная физика" прямо себе вживую представляю.

Люблю такие реплики! А в мужском хоровом лицее есть учебник "Хоровая физика", а в суворовском - "Военная физика". непременно!

У меня у знакомой сын учится во втором классе 14 школы,а она вот как раз очень довольна,говорит,что всё супер,у нас у самих должна была быть 14,но слава богу поменяли место жительство.Мой муж категорически против гендерного разделения!

В мужском хоровом ничего веселого...

Мне нравится идея раздельного обучения, но только в начальной школе. Ну... класса до 7-8 максимум. Дальше однозначно деление на профили боле адекватно, чем по полу.
Только чтобы учились в одной школе (как сейчас в Каменск-Уральском), общались не только на переменах, но на совместных мероприятиях. Чтобы общаться учились друг с другом нормально
Для мальчишек, конечно, идеален учитель-мужчина) Но где его такого найти?

Однозначно я против обучения девочек и мальчиков в разных зданиях. Должно быть общее пространство, одна образовательная программа, но разная подача материала

Интересная тенденция складывается, все у кого дети учатся в гендерных классах, довольны этим, а те кто представляет это только в теории, пытаются доказать, то это зло.

tatiana7 В мужском хоровом ничего веселого...

Это кто вам сказал? недавно встретила родителей детей с кем мы учились, очень все довольны и счастливы. Класс на 10 человек, на гастроли в Словакию ездили, на Мальту собираются. Учителя вроде тоже все не плохие. Нет, есть там конечно особенности, мы ведь тоже не просто так ушли, ну а где их нет. Веде свои плюсы, свои минусы.

А какие минусы в мужском хоровом лицее? Напишите, пожалуйста, можно в личку. А то я пока ни одного не могу обнаружить. Особенно с учетом того, что по прописке 69-я, парень у меня музыкальный и живем рядом.

Кобра В свое время я поучилась в сколиозном интернате в девочковом классе. Имхо ужас. Женский коллектив - интриги и сплетни, мужской - казарма. Сбалансированные коллективы всегда лучше.

ППКС, я тоже там училась три года, худшие годы моего детства((( Без мальчиков учиться- это перекос что ли...

Мне, кстати, учиться среди интеллигентных музыкальных девочек было очень комфортно. Интриг и сплетен не помню, все делом были заняты.

мне без мальчиков больше нравилось учиться, в 8 классе нас соединили, спрашивается зачем, гормоны итак играют, а тут ещё и мальчики, девочки почти все между собой переругались. В итоге 9 выпускной класс, учителя натягивали хотя бы до троек
если будете отдавать своих детей в такие классы, надо проговаривать сразу, что учиться будут до выпуска отдельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы