смартфон ребенку школьнику стоит или нет ?

дочке через месяц 8 лет. просит смартфон на андроиде чтобы загружались приложения типа повторяшек,игры. стоит ли покупать? говорит почти у всех в школе есть большие телефоны. у нее есть простой совсем.

так купите недорогой, помониторьте....до 3-4 тысяч на андроиде можно купить...

У нас у одной такой у всех простые, мы специально для дочки не покупали. Ей по наследству достался))

Имхо да. У моего там и словари иностранные, и карта города, если куда ехать, и читалка, и плеер...
Но при условии, что доча знает, что с ним делать, разберется в андроиде и сама всен поставит. Только чтоб памяти было достаточно, на флешку далеко не все части переносятся.
Поручите для начала ей самой выбрать в яндек-маркете, увидите, созрела или нет. Если выбор будет по принципу "ой, красивенький", то купить просто мобилку :)

Купите филипс он очень долго держит батарею не пожалеете и они не дорогие

анонимка автор темы чтобы загружались приложения типа повторяшек,игры

в школу своего сейчас вожу, наблюдаю за детками,все с этими телефонами,даже не смотрят куда идут,учитель говорит,что ко 2 классу многие очки надевают,экран мелкий, игры быстрые, зрение садится от напряжения,а еще в школе нагрузка. Своему первоклашке предлагала телефон (просил для связи) свой старый, сказал, что не надо, "не крутой", надо с сенсорным экраном,я сказала,что куплю, но без игр, оказался вообще, пока будет без телефона.

НаталЪя до 3-4 тысяч на андроиде можно купить...

у МТС (с их симками) за 1900р

Дочке мужа подарили на 8 лет самый простой смартфон. Она довольна очень.

а какой смартфон можно в пределах 3-4 тыс купить?

анонимка автор темы а какой смартфон можно в пределах 3-4 тыс купить?

у сына сейчас нокия, не могу сказать модель - сенсорный, на андроиде, вай-фай...все как надо, покупали как раз где-то около 4-х тысяч....в технопоинте
у нас с мужем филлипсы - у меня W632 - 7500 стоит - отличный телефон, заряжаю раз в неделю..у мужа покруче - стоит так же, но ничем не отличается - размером немного больше...выбор есть - смотрите...
тот же мтс за 1990 - вполне для 8 лет

анонимка автор темы стоит ли покупать?

А почему бы и нет?

анонимка автор темы какой смартфон можно в пределах 3-4 тыс купить?

У моего семилетки примерно такой .

Я своей в первый класс именно такой и купила. И недорого, и она пальцем по экрану тычет...обе довольны.

у моего такой market.yandex.ru/model.xml , ему нравится.

они как наркоманы в них сидят не отрываясь. Ну купили, потом постоянно отбирали, теперь вообще дали простейший, так как прошлый год учёбу завалил из за него, ничего не видят ничего не слышат, до опупения могут тыкаться в игры. Покупали за 14 тыщ, говорил что бы приложения там все были, презентации можно было бы просматривать. На 99 % используется для игр. В машине везу играет, в транспорте играет, на переменах играют, после уроков в раздевалке сидят играют, ночью тайком играет, скоро горб вырастет , он весь изогнут буквой зю постоянно, про зрение молчу. Тоже покупали, говорил, что у него самый допотопный, у всех есть. Теперь опять вернулись к допотопному.Нервов потратили кучу. И уговаривали, и ругали ,и орали, и лупили. Мой вывод, надо было свой дать на месяц, что бы сам угомонился , одноклассники что бы угомонились, а то ведь чуть ли не лошарой считают, с такими как у нас телефонами за 500 руб. , побаловался, утолил так сказать голод и опять пусть с простецкой звонилкой ходит. Жалко, что 14 тыщ теперь лежат в шкафу, под кучей белья и обесцениваются. Жалею что купила! Телефоны -это зло!

ZTE SKATE у меня у дочери такой, очень нравится есть все , и экран не дубовый как у МТС. Кстати вроде здесь видел в объявлениях кто то такой продает.

а я своей купила в прошлом году смартфон - и он ушел у нее в школе...как то потерялся..хотя она не потеряшка- следит за вещами. простой телефон и в садик носила и везде - жив. а этот ушел.
я как то не готова каждый месяц по смартфону покупать купила щас вон за 700 р самый простой :) с начала уч года. пока жив :)

Лопосатый_кот Очень логично сравнивать аппарат за 6тр с аппаратом за 2тр
Кстати... разрешение 800*480 на 4.3 дюймах тоже весьма дубово смотрится
Ну и ... ZTE Skate = MTS Ego

Ну разница есть, но вы то пробовали пользоватся МТС? Я вот пробовал когда у дочери был такой - это просто ужас .лучше уж с простой звонилкой ходить. да и я к тому что zte можно купить за 3 т руб.
А разрешение 800*480 на 4.3 дюймах совсем не дубово смотрится ( сам тестил телефон перед тем как дочери отдать)

анонимка автор темы просит смартфон на андроиде чтобы загружались приложения типа повторяшек,игры

купили своему в 6 лет Сейчас для школы "простецкую звонилку" 6удем 6рать
для игр на телефоне лю6ой экран маленький

яя На 99 % используется для игр. В машине везу играет, в транспорте играет, на переменах играют, после уроков в раздевалке сидят играют, ночью тайком играет, скоро горб вырастет , он весь изогнут буквой зю постоянно, про зрение молчу.

ППКС

яя Телефоны -это зло!

• кототорые с играми

Лопосатый_кот Alexxei
я к тому что zte можно купить за 3 т руб.
ZTE Skate ? Где?

Дак говорю что здесь в объявления зайдите, там продают за 3 т руб ( Так что бюджетный вариант для школьника)

Я бы не стала покупать такой малявке что-то дороже тысячи рублей.
Это все равно что сережки золотые в уши вставить, не жалко сережки, жалко что если кто захочет сережки отобрать, то уши порвет... так и тут, пусть лучше с дешевым телефоном и здоров, чем с дорогим, но по голове настучали.

яя они как наркоманы в них сидят не отрываясь. Ну купили, потом постоянно отбирали, теперь вообще дали простейший, так как прошлый год учёбу завалил из за него, ничего не видят ничего не слышат, до опупения могут тыкаться в игры. Покупали за 14 тыщ, говорил что бы приложения там все были, презентации можно было бы просматривать. На 99 % используется для игр. В машине везу играет, в транспорте играет, на переменах играют, после уроков в раздевалке сидят играют, ночью тайком играет, скоро горб вырастет , он весь изогнут буквой зю постоянно, про зрение молчу. Тоже покупали, говорил, что у него самый допотопный, у всех есть. Теперь опять вернулись к допотопному.Нервов потратили кучу. И уговаривали, и ругали ,и орали, и лупили. Мой вывод, надо было свой дать на месяц, что бы сам угомонился , одноклассники что бы угомонились, а то ведь чуть ли не лошарой считают, с такими как у нас телефонами за 500 руб. , побаловался, утолил так сказать голод и опять пусть с простецкой звонилкой ходит. Жалко, что 14 тыщ теперь лежат в шкафу, под кучей белья и обесцениваются. Жалею что купила! Телефоны -это зло!

Орали и лупили, чтоб не хотел телефон? Вот ребенок и хотел его чисто назло :) А пользоваться не научился, балбес :) Кстати, думал бы головой, нашел бы нормальный функционал за сумму вдвое-втрое меньше. Ну и родители могли бы объяснить и научить вместо чтоб лупить.

hi-tech.mail.ru/news/misc/Samsung_Galaxy_Pocket_Neo.html Купили по акции в билайне

Кобра Орали и лупили, чтоб не хотел телефон? Вот ребенок и хотел его чисто назло :) А пользоваться не научился, балбес :) Кстати, думал бы головой, нашел бы нормальный функционал за сумму вдвое-втрое меньше. Ну и родители могли бы объяснить и научить вместо чтоб лупить.
ЦитироватьМодератору

Кобра Орали и лупили, чтоб не хотел телефон? Вот ребенок и хотел его чисто назло :) А пользоваться не научился, балбес :) Кстати, думал бы головой, нашел бы нормальный функционал за сумму вдвое-втрое меньше. Ну и родители могли бы объяснить и научить вместо чтоб лупить.

ну вы каким местом читаете пост? я писала что проблемы возникли с подсаживанием на игры, после покупки телефона. Вот тут уже пошли скандалы, так как не уговрить, ни остановить, ни спрятать невозможно. И как раз таки ребёнок его освоил на все 100, разбирается в телефоне обзавидуешься и с быстротой молнии. Всё делает за считанные секунды и чего у него там только нет и что он только через него не делает...
А найти функционал , как вы пишете в 2-3 раза меньше, и то же самое, не смешите. Этот то брали на имени фирмы съэкономили, но по характеристикам взял то что ему надо было. Ребёнку 10 лет, в характеристиках разбирается больше нас с отцом. Вот младшему да, купили за 4000 и он счастлив и время игр у нас обговорено и нет проблем.Но со старшим вообще засада

Лопосатый_кот Нафига школьнику телефон за 14 тыров ?

затем, что написала выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы