смартфон ребенку школьнику стоит или нет ?

анонимка автор темы какой смартфон можно в пределах 3-4 тыс купить

самсунг незнаю номера. Я такой нашла на улице с полгода назад. Явно девочка-школьница потеряла...Смотрела цену в интернете-3500 примерно стоит. Ничо такой.
У сына 2 раза смартфон крали - по дороге из школы из рук вырвали и в торговом центре из кармана.

Мегафон-логин 2т.р. Если симка конечно мегафоновская. Функционально - всего достаточно

Ребенку 10 лет, ходит с простым телефоном, купленным еще до 1 класса. Во 2 классе была "ломка", что надо новый телефон, но как раз из-за игр не купила, т.к. приходил со школы и рассказывал, что все перемены все над телефонами. Неделю правда походил с моим в 3-ем (типа повыпендриваться), потом обратно получил свой. Возможно куплю в конце 4 класса, но не уверена и не дороже 5-6 тыс, школьнику больше не надо, а техника сейчас (и цены на нее) не как в 2000 году, функционала хватит. Читалка, фотоаппарат есть отдельно, а телефон и простой звонит.

Купила ребенку смартфон перед школой, уговор был такой, что играет в выходные утром и вечером по 30 мин. В будни один раз. Пошел в школу, как то совсем перестал играть. Одно время играл в комп. Сходили к одному специалисту, которая очень доходчиво объяснила, что в этом возрасте нельзя играть в телефоне и в компьютере, перестал совсем. Телефон использует по прямому назначению.

FEoktista уговор был такой, что играет в выходные утром и вечером по 30 мин.

без этого никак?

FEoktista Пошел в школу, как то совсем перестал играть.

не верю
как вы это проверяли? все дети сидят в школе, уткнувшись в телефоны

FEoktista Телефон использует по прямому назначению.

для этого достаточно кнопочного телефона

родители, вы враги своим детям?
они по школе передвигаются, зависнув в телефоне
в столовой сидят с телефонами в руках
поверьте мне,я это каждый день вижу
и не надо говорить "у меня не такой"

FEoktista Пошел в школу, как то совсем перестал играть.

уверены ? К сожалению наши дети дома, сами по себе и в школе среди сверстников - несколько разные люди. И когда вокруг все играют, вполне сидит рядом и играет тоже - не в свой телефон, так с друзьями на их. Особенно началка сидит на телефонах - как правильно тут кто-то сказал, как наркоманы. В среднем звене это стихает. Как сказал мой сын уже в 7 классе - все, у нас эта мода прошла уже, только задр ты сидят в телефонах. Но пока мозги до 6-7 класса созреют, глаза подсаживаются, да.

Ludk родители, вы враги своим детям?
они по школе передвигаются, зависнув в телефоне

нет. Но многие родители сами так передвигаются по жизни. Поэтому плохого в этом для ребенка как они увидят?

svetlonic

Пока уверена, дома он не один, а на переменах у нас строгий учитель, дети в телефонах не играют. Пока что у него распорядок дня , составленный им самим. Я очень надеюсь, что это продлится подольше. Приходит из школы, отдыхает, делает уроки, собирает портфель на завтра, идет гулять. Вечером играет в конструктор, читает, еще что-нибудь. Он сам решил, что он еще маленький, чтобы играть в компьютер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы