надоело экспериментировать

Мамочки, посоветуйте. Дочки 9 лет, волосы длинные, перепробовали ХХХ шампуни, на 3 день "сосульки", приходиться мыть часто , но ведь это не нормально.

vezu4ka автор темы приходиться мыть часто , но ведь это не нормально.

А почему мыться часто нельзя??? Почему только

vezu4ka автор темы в детстве "купались" по субботам и на всю неделю

Вам надо подобрать шампунь по качеству волос - для жирных, или нормальных, или какие у вас там.
А то, что вы хотите ребенка раз в неделю мыть - это

vezu4ka автор темы Помню в детстве "купались" по субботам и на всю неделю

и .опы также мыли) а сейчас - прокладки, биде, влажная туалетная бумага)

Ususik А то, что вы хотите ребенка раз в неделю мыть - это

моему 2,5 года.
голову с шампунем мою раз в 2 недели. волосы не жирные вообще.
и пока чаще мыть не собираюсь.

аноним и .опы также мыли)

ну не знаю как вы, но моя мылась как минимум раз в день. а то и 2 ;)

автор подбирайте органику косметику, чтобы всяких слсов была, тогда и голова не будет так сильно жирнится.

Ususik надо подобрать шампунь ...... вы хотите ребенка раз в неделю мыть - это

..чЁж так сразу в засранки записывать. Я конкретно о шампунях, а не о теле.. Через день ребенку мыть волосы, думаю не норма.

аноним и .опы также мыли) а сейчас - прокладки, биде, влажная туалетная бумага)

Жесть. С детства каждый день данное место мою.

аноним данное место мою.

шампунем, и не жирнится ?

jane air подбирайте органику косметику, чтобы всяких слсов

не поняла, поясните

jane air голову с шампунем мою раз в 2 недели

ужас

vezu4ka ..чЁж так сразу в засранки записывать

)) ну вы сами написали, что раз в неделю мылись))
А так - 9 лет, мне кажется, что начинается половое созревание, там всякие сальные железы, все прочее, у нее могут волосы жирниться сильно. Наверное все же придется продолжать подбирать. Можно аптечные попробовать, или салонные. Но салонные дорого.
У меня мальчик 10 лет, так я уже вижу его изменения. Он начал потеть, пахнуть. )))
Тут уж ничего не поделаешь, надо принимать )) И мыть почаще ))

в детстве, когда жили в частном секторе в маленьком городе, баня действительно топилась раз в неделю по субботам - но уже в четверг башка была грязная, в пятницу уже чесалась невыносимо... потом лет с 13-14 когда провели газ и появилась горячая вода голову мыла через день и потом (лет с 17) уже каждый день. сейчас мне 36 и голову я мою каждый день. не вижу в этом ничего криминального. шампуни качественные у меня

волосы длинные у дочки, моем через день-два.

vezu4ka автор темы

Вполне возможно раннее половое созревание и с ним все сопутствующие прелести, типа быстро жирнящихся волос, запаха пота и пр.
У маленьких детей действительно волосы можно мыть раз в неделю, а вот подростки совсем другое

vezu4ka автор темы Помню в детстве "купались" по субботам и на всю неделю. В

это пережитки коммуналок по-моему. На счет волос. Они становятся жирными и грязными не только из-за плохих шампуней, но и из-за окружающей среды. Смешно жить в мегаполисе с пром. зонами и ждать чистой кожи и волос и мыть все это раз в неделю. Попробуйте аптечную линию шампуней.

аноним ужас

в чем он? у меня ребенок не шахтер, прекрасно вода все моет.

adelishа Смешно жить в мегаполисе с пром. зонами и ждать чистой кожи и волос и мыть все это раз в неделю.

сменила шампунь, через месяца 2 снизилось сильно салоотделение. если бы е ералаш с утра на голове, то необходимости мыть каждый день голову не было.
ребенка с мылом мою тоже раз в неделю.

vezu4ka не поняла, поясните

органическая косметика. я перешла на натуру сиберику. беру нейтральный. у стикса тоже без параши продукция.

Мирей Вполне возможно раннее половое созревание и с ним все сопутствующие прелести,

кстати да.

Сходите на Тверитина, 16, там в левом подъезде от Гармонии находится компания, которая торгует уже давно хорошими профессиональными брендами. Возьмите C:EHKO, шампунь для жирных волос, или баланс( если кони жирные, а концы суховаты). Или для чувствительной кожи ( от у младенцев может применяться).
Но вам нужна мягка европейская профессионалка для жирных волос, т.к. 9 лет девице - уже гормоны подростковые, отсюда жирность кожи. С масс маркетом будете через день, или каждый день мыть голову. Ну и с профом качественным где-то через 2-3 дня. От этого никуда не деться.
Поэтому, скорее всего, для жирных волос.
Название компании могу написать в личку, чтобы модеры не придирались. Если нужно, махните.

нам бюбхен очень хорошо идет, голову моем раз в неделю примерно

Мирей У маленьких детей действительно волосы можно мыть раз в неделю, а вот подростки совсем другое

У меня дочке почти 8 - волосы ниже пояса, моем раз в неделю, пока хватает:)

У девочки половое созревание началось, что вы хотите. Как грязнится, так и мойте.

Nika_Pavel волосы ниже пояса

поделитесь, чем

Ususik Тут уж ничего не поделаешь

о гигиене тела вопрос не стоит. А вы каждый день голову сыну моете?

vezu4ka А вы каждый день голову сыну моете?

да, сын каждый день принимает душ, и голову моет каждый день...

облачко-1 Если нужно, махните.

машу

vezu4ka
vezu4ka 217396 217396 сегодня в 16:02Online мамаUsusik
надо подобрать шампунь ...... вы хотите ребенка раз в неделю мыть - это
..чЁж так сразу в засранки записывать. Я конкретно о шампунях, а не о теле.. Через день ребенку мыть волосы, думаю не норма.

Почему? Что в этом плохого? Современные средства по уходу за волосами в большинстве своем подходят для ежедневного применения.
Если хотите решить проблему профессионально, сводите девочку в хорошую парикмахерскую к специалисту по уходу. Возможно, нужен нее только шампунь, но и лечение волос или кожи головы, кондиционер, маски и другие средства. Пусть поможет подобрать подходящие средства, объяснит, как их применять и какой будет эффект.
Что плохого приучать девочку часто мыться и ежедневно за собой ухаживать?

Если боитесь проблем с кожей головы, то собираете волосы в хвост и моете только концы волос... И так через раз
Но скорее всего гармоны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы