13 гимназия или 76 школа?

Arwen2301 у нас тоже весной все было известно

это, наверное, потому, что вы в школе вращались в то время, поскольку старший ребенок учился.
Я не могла добиться.

Rebeline это, наверное, потому, что вы в школе вращались в то время, поскольку старший ребенок учился.
Я не могла добиться.

нет, я, честно говоря, просто задала вопрос на сайте, и мне ответили:) до сих пор ответ висит.
gimnaz13.ru/index.php
понятно, что и так узнала бы, раз старшая учится, но вот, решила технологиями воспользоваться:)

Arwen2301 нет, я, честно говоря, просто задала вопрос на сайте, и мне ответили

аа) я у директора спрашивала. Она таинственный вид напускала.

Нинчик хорошо, если с математикой у ребенка порядок. а если не очень порядок, то готовьтесь с ежедневным посиделкам над учебником.

а вот это как с номером школы согласуется?

Альма
Сколько времени у Вас уходит на д/з с ребенком?

по-разному. но по опыту одноклассников сына могу сказать, что не очень много.[/cit]
Ответ без ответа

vezu4ka Ответ без ответа

ну так действительно по разному. зависит от того, сколько задали. от 30 минут до 3 часов. а некоторые и дольше делают. чей-то чужой ребенок для вас - не показатель.

mikka а вот это как с номером школы согласуется?

ну мне кажется, тут им много достаточно задают. потому как показатели сдачи городских контрольных в началке весьма высокие. из ниоткуда они не возьмутся. поэтому тянут детей ого-го как.

Нинчик не показатель

показатель чего?
Вероятно время на подготовку уроков "другого" ребенка это общедоступная информация, а ваш, соответственно, немного быстрее делает.Отсюда делаем вывод, на уроки уходит ..

vezu4ka Отсюда делаем вывод, на уроки уходит ..

Нинчик от 30 минут до 3 часов

смотря, сколько предметов и сколько задали. а еще я могу дать лично от себя дополнительное задание на закрепление. это как учитывать?

вот еще англ. язык. некоторые быстро сделают упражнение и готово. мы повторяем слова по несколько раз, разбираем произношение и тп.

в математике можно быстро задачу решить, а можно сначала с черновиком. а в черновике схемы рисовать. или как-то было, надо было по клеточкам перерисовать фигуры. сын сделал неправильно. я без объяснений отправила переделывать. он от невнимательности переделывал 4 раза. потратил минут 20. а то и больше. а кто-то за 1 минуту решил.

нет тут среднего. и быть не может.

Нинчик ну мне кажется, тут им много достаточно задают. потому как показатели сдачи городских контрольных в началке весьма высокие. из ниоткуда они не возьмутся. поэтому тянут детей ого-го как.

объем д/з зависит от учителя и сколько в классе успели сделать.
С всегда считала. что задают немного, кто-то считает иначе.

Расскажите про сборы денег в 13 гимнзии - сколько вы платите в месяц, как часто внеплановые сборы происходят?

Альма р

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/516984/index.html
ну есть же тема отдельная

mikka С всегда считала. что задают немного, кто-то считает иначе.

мне тоже кажется, что задают немного. а вот ребенок считает иначе говорю же, он может за полчаса все сделать. а может полчаса только одну задачу решать. ну как тут оценить время?

Нинчик ну как тут оценить время?

да никак это не сравнить, еще и от настроения зависит, а иногда и от того, успеет ли телек с мультиком врубить, тогда вообще - туши свет

Альма Расскажите про сборы денег в 13 гимнзии - сколько вы платите в месяц, как часто внеплановые сборы происходят?

фонд гимназии на охрану, уборку, накрывание столов, мелкие текущие нужды и ремонт - 6 000руб в год.
Остальное в фонд класса - вода, мероприятия (театры, экскурсии, праздники) - уж насколько желания и фантазии у родителей хватит.

Альма Но из этого не понятно, насколько они не гнетущие

насколько ваш классный родкомитет решит, а родители поддержат\отвергнут.
ну и еще около 3 тыс. в год на учебники уходит.

смотрите про 76 школу www.eka-mama.ru/forum/part252/topic240785/page2.html
школа средняя, директор Игорь Александрович (дай бог каждой школе такого директора) большой молодец, но его одного мало...
2 смена для началки и среднего звена стабильно, что полностью хоронит внешкольные занятия (спорт, художку и т.д.).....
Ушли по этой причине.

Dgullia

Может мне кто ниб об'яснить почему в 76 школе подготовит курсы стоят 4800. Дороже чем в гимназиях. Средняя школа а так цену загибает.
Мы приписаны к 62. Поэтому и хотим в 76. Она получше.

Аноним

наверно, чтобы отсечь часть желающих
школа ОЧЕНЬ маленькая. а хорошего там было то, что есть английский со 2 класса официально 5 раз в неделю. Перешли в другую школу, почувствовали разницу...больше порядка в административных вопросах... территория вокруг школы более дружелюбна к маленьким, чем во многих школах (лазалки разные, беседка, клумбы, газоны все новое, ухоженное). А с учителем - как повезет...
тоже по прописке была 62, но это исключено было сразу. 40-я гимназия через год встанет на кап. ремонт до 2018 года. Выбор только 13,76,110.

Мы сейчас учимся в 76 школе. уже 3 класс. ребенку очень нравится там. учителя адекватные. одно могу сказать что в "А" классе училка орет на дитей. и подбирала она себе их по принципу наличия денег у родителей. Я сама училась в 76 школе, могу сказать хорошая .нормальная школа. и кто хотел учиться тот учился. Директор у нас замечательный. очень болеет за школу. Мой сын сам делает уроки. очень редко ему помогаю, разве что с английским.

у нас в школе есть разные секции. восточные единоборства,хорошая пришкольная территория. нам пока все нравится и поборов на школу нет.мы заплатили один раз 10тыс когда шли в первый класс. а нас класс на четверть собираетм около 2-3тыс. с учетом охраны,воды и подарков для ребят. а 13 школа всегда была пафосной во всех отношениях,у нас в школе кстати сказать тоже нет, мигрантов и гопников. Если вы хотите чтобы,вы учились за ребенка то идите в 13.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы