Вам много задают по музыке?

2 класс, учитель по музыке каждую неделю задает на дом учить новую песню. На уроках она только детей проверяет, там они ничего не учат. У меня вопрос: у всех так уроки музыки проходят? Меня напрягает что на уроках фактически она только проверяет д/з, причем по одному человеку. Ну и каждую неделю новая песня

я автор темы 2 класс, учитель по музыке каждую неделю задает на дом учить новую песню

Капец так-то

А какая у вас школа? У нас 3 класс, но тоже претензий куча именно к преподавателю музыки. С вашей очень схожа ситуация(((. Дети терпеть не могут урок музыки - для меня просто нонсенс!
Очень любит сесть за стол учительский, ставить минусовку на компе и по одному-по трое прослушивать.. Так и я могу музыке учить ((

а в чем проблема песню выучить?

---ДоЗа СчАсТьЯ--- а в чем проблема песню выучить?

Вы всегда готовы спеть соло песню без репетиции и навыков пения?? И песни еще такие нам дают, малоизвестные и не очень детские. Нас учили таким песням, которые и помнятся, и поются, и нравятся до сих пор.

Это где такое? Так не бывает. Задают-то то нотами? Или насчет мелодии самим нужно догадаться?
Идите к директору, задайте вопрос по какой программе занимается педагог. Ну и какое у нее образование. Должен быть пед. институт или муз.-пед. училище. В этих заведениях учат вести музыку именно в общеобразовательной школе. Если что-то другое- то пусть тетенька идет повышает квалификацию, сейчас полно информации в книжных магазинах и интернете. Хватит над детьми издеваться.
Программу Кабалевского вроде еще никто не отменял, либо должны быть более современные учебники. Занятие должно включать в себя рассказ про композитора/произведение, слушание музыки, музицирование на шумовых инструментах, изучение основных музыкальных понятий (характер музыки, темп, ритм, громкость и т.п.) и только наряду с этим пение. Во втором классе еще учат понимать музыкальный образ произведения, могут рисовать в тетрадях для большей наглядности. Это я так, наскидку перечислила, институт закончила 10 лет назад, может что-то еще и забыла.

анонимка Дети терпеть не могут урок музыки - для меня просто нонсенс!

Я их на дух не переносила в свое время, кому они вобще нравились?

анонимка Нас учили таким песням, которые и помнятся, и поются, и нравятся до сих пор.

Да не гоните Вот эту песню я не пела НИКОГДА после уроков музыки, которые, славатебегосподи, закончились в 7 классе

Мы ехали шагом,
Мы мчались в боях
И «Яблочко» — песню
Держали в зубах.
Ах, песенку эту
Доныне хранит
Трава молодая —
Степной малахит.
Но песню иную
О дальней земле
Возил мой приятель
С собою в седле.
Он пел, озирая
Родные края:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»
Он песенку эту
Твердил наизусть...
Откуда у хлопца
Испанская грусть?
Ответь, Александровск,
И, Харьков, ответь:
Давно ль по-испански
Вы начали петь?
Скажи мне, Украйна,
Не в этой ли ржи
Тараса Шевченко
Папаха лежит?
Откуда ж, приятель,
Песня твоя:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя»?
Он медлит с ответом,
Мечтатель-хохол:

• Братишка! Гренаду
    Я в книге нашёл.
    Красивое имя,
    Высокая честь —
    Гренадская волость
    В Испании есть!
    Я хату покинул,
    Пошёл воевать,
    Чтоб землю в Гренаде
    Крестьянам отдать.
    Прощайте, родные!
    Прощайте, семья!
    «Гренада, Гренада,
    Гренада моя!»
    Мы мчались, мечтая
    Постичь поскорей
    Грамматику боя —
    Язык батарей.
    Восход подымался
    И падал опять,
    И лошадь устала
    Степями скакать.
    Но «Яблочко»—песню
    Играл эскадрон
    Смычками страданий
    На скрипках времён...
    Где же, приятель,
    Песня твоя:
    «Гренада, Гренада,
    Гренада моя»?
    Пробитое тело
    Наземь сползло,
    Товарищ впервые
    Оставил седло.
    Я видел: над трупом
    Склонилась луна,
    И мёртвые губы
    Шепнули: «Грена...»
    Да. В дальнюю область,
    В заоблачный плёс
    Ушёл мой приятель.
    И песню унёс.
    С тех пор не слыхали
    Родные края:
    «Гренада, Гренада,
    Гренада моя!»
    Отряд не заметил
    Потери бойца
    И «Яблочко»—песню
    Допел до конца.
    Лишь по небу тихо
    Сползла погодя
    На бархат заката
    Слезинка дождя...
    Новые песни
    Придумала жизнь...
    Не надо, ребята,
    О песне тужить.
    Не надо, не надо,
    Не надо, друзья...
    Гренада, Гренада,
    Гренада моя!

я автор темы

у нас такого нет . Тоже во 2-ом классе.

я даже не знаю, что ребенок у меня на музыке делает что-то они там поют, но домашки вроде не задают. но у нас классный преподаватель по музыке.

Люди, озвучьте уже номер школы.

А так-то не смешно. Вместо того, чтобы приобщать к прекрасному - издеваются над малышами. А как она в 7 классе, интересно, преподает? Там ведь и послать могут.

Сын в 3 классе. Вчера делал домашку по музыке. Написать по 4-5 примеров типов музыки - танцевальной, симфонической и еще какой-то. Нормальное задание, хотя могли б и без домашки по музыке.
Я после реферата по физкультуре, уже ничему не удивлюсь наверно:)

Ольга (Лёлик)

вполне себе хорошая песня.
у нас в школе по музыке дом.задание делают дольше,чем по всем остальным предметам: и песни учат каждую неделю новые. И каждый год разное- в прошлом году(3-кл.) учили русские народные, и придумывать надо было тоже что-то самим, и рисовать по темам песен. В первом классе изучали композиторов классических, во втором классе -вроде современные песни изучали. В этом году учат песни народов мира, по крайней мере, на прошлой неделе дети на совместной прогулке (после уроков) пели что-то на украинском языке. Им нравится. И бывает поют соло, но вроде тоже все довольны- у кого лучше, тот запевает. И оценки ставят строже,чем по остальным предметам. Т.е. ребенок может быть почти отличником с 4-кой по музыке.

Так речь идет о том, что не учат на уроке! Если 25 человек проверять по одному, то как раз весь урок и закончится. И больше ничего не успеешь узнать нового, ни про танцевальную, ни про симфоническую.
Человек откровенно халтурит, то ли по незнанию, то ли ленится нормально работать.

История из моего детства.
Вышел трояк за четверть по музыке в 7 примерно классе. Троек за четверть до этого не было, в хоре 6 лет занималась.
Родители спросили: "как так?" Ответила, что у меня в четверти 4 двойки за дз по музыке: не сделала гусарскую шляпу, не сделала барабан, не сочинила басню и стих.
Мама сходила в школу единственный раз на разбор полетов. Об'яснила, что я не писатель и не поэт, но к музыке это отношение не имеет. А за поделки пусть ставят двойки по труду. А на музыке дети должны заниматься музыкой.
Автор, учить песни на музыке это нормально, не устраивает сам процесс, велком к завучу по учебной части.

picolina И оценки ставят строже,чем по остальным предметам. Т.е. ребенок может быть почти отличником с 4-кой по музыке.

И что в этом хорошего? Кому это надо? У кого-то есть способности, кому-то медведь на ухо наступил, к чему такие строгости? Вообще считаю, что такие атавизмы, как пение и труд, должны преподаваться на факультативной основе, все равно ничему путнему там не учат. Для обеспечения программы в школе нет ни оборудования соответствующего, ни кадров подготовленных, вот и поют одно и то же сто лет уже. Если есть необходимость развивать ребенка музыкально, есть специализированные школы и множество кружков.

У нас 1 класс. Нужно РИСОВАТЬ! К каждому уроку задание- нарисуйте мульт.героя поющего, скворечник со скворцом, музыканта и пр.

Девочки спасибо всем за ответы! Завтра пойду в школу разговаривать с этим педагогом. Номер школы называть пока не буду, но скажу что это самая обычная дворовая школа Октябрьского района.

picolina вполне себе хорошая песня.

Вы ее любите и до сих пор поете?

Ольга (Лёлик)

В моем детстве мы учили революционные песни: Интернационал, Марсельезу, Белла чао и все в таком духе , я когда в музыкалку поступала, то пела ентот репертуар. P.s. дочь д/з по музыке не делает, разучивают и поют песни исключительно на уроках: Лесной олень, А я сижу на задней парте и прочее, когда у нее есть настроение то поет что-то.

Ольга (Лёлик) Вы ее любите и до сих пор поете?

не по теме, но конкретно эту песню я обожаю с детства, потому что мама ее пела :)))

а по теме - жесть. я вообще считаю что в общеобразовательной школе по изо, физ-ре, музыке, труду не должно быть не только дз, но и оценок тоже.

Ольга (Лёлик) Вы ее любите и до сих пор поете?

я раньше только две фразы знала: >Ольга (Лёлик) Отряд не заметил

Потери бойца и
Ольга (Лёлик) Гренада, Гренада,
Гренада моя
а вот сейчас может и попою

LadybirD , но конкретно эту песню я обожаю с детства, потому что мама ее пела

Если мама, то у меня фетиш "Белеет ли в поле пороша...."
сама петь не буду, но иногда слушаю. И пробивает сильно.

LadybirD я вообще считаю что в общеобразовательной школе по изо, физ-ре, музыке, труду не должно быть не только дз, но и оценок тоже.

Вот плюс мульон. По физкультуре то ладно, там у меня особо проблем не было, а вот остальное.... жесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы