Вам много задают по музыке?

Инфанта И что в этом хорошего? Кому это надо?

Ну это просто факт такой. Ребенок у меня все делает, и меня эта музыка не беспокоит. Но я в принципе всегда за разнообразные способы обучения и чем больше,тем лучше. Мне кажется, что развивает всё: и рассказы про композиторов, и сочинение каких-то коротких песен на их музыку, и разучивание и распевание не самых извесных песен.

picolina Мне кажется, что развивает всё: и рассказы про композиторов, и сочинение каких-то коротких песен на их музыку, и разучивание и распевание не самых извесных песен.

По этому вопросу я не спорю, может, и развивает, смотря как это все подается. Тут нужен преподаватель-энтузиаст, который сумеет увлечь детей. Из своего детства не помню ничего развивающего, разучивали песни и пели всем классом или соло. Те, кто пел получше, потом еще и в хоре школьном вынуждены были зевать. Надо отдать должное нашему учителю, старалась разнообразить репертуар, даже "Песню о друге" Высоцкого пели, да и с оценками не зверствовала. Сейчас дочь распевает те же песни, что и мы 30 лет назад. Ну тоска же.

LadybirD я вообще считаю что в общеобразовательной школе по изо, физ-ре, музыке, труду не должно быть не только дз, но и оценок тоже.

Согласна на все сто. Я вообще в культурном шоке от того, что теперь есть учебники по трудам, изо и физкультуре. Умиляет меня такой серьезный подход.

У меня у подруги в 5-й гимназии у сына в 3 классе уроки труда весьма и весьма оцениваются и они только и занимаются тем, что домашними заданиями по труду - поделки всякие, причем подруга так и говорит, что урок труда похоже для родителей либо будет трояк у сына

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы