Забираете ли вы 13-16 леток домой из школы?

Или сами ходят/ездят уже?
У сестры девочка, 16 лет, боится сама ездить. А забирать родителям ооочень далеко -через весь город.

awerida автор темы У сестры девочка, 12 лет, боится сама ездить

поедет, когда сможет психологически. Чужие примеры тут не в кассу, имхо.
Когда мы стали дочь одну отпускать на тренировки, мы проходили с ней все полезные ей маршруты столько, сколько надо. И все равно могда два квартала идти 40 минут и заблудиться.

Сами с 4-го класса, из школы, в центр на репетиции и доп.занятия.
когда могу - вожу, вечером уже после занятий или в выходные

Татьяна Вакалюк поедет, когда сможет психологически. Чужие примеры тут не в кассу, имхо.

Это я понимаю. Просто интересна статистика.

У нас с третьего класса сам ходит, но и до школы 5 минут пешком и одна дорога с пешеходным переходом. В центр сам тоже ездит лет с 9. Вполне умеет пользоваться общественным транспортом - если надо ,то доедет куда скажут.

awerida автор темы А забирать родителям ооочень далеко -через весь город.

ну вот это какой=то садизм отправлять ребенка в школу на другой конец города. Не стоит никакое образование того, чтобы два часа в день ребенку трястись в транспорте, особенно в нашем климате. Либо школу поближе искать, либо переезжать к ней.

awerida Просто интересна статистика

у кого-то школа во дворе. У кого-то на другом краю города. У кого-то переход от транспорта безопасный, у кого-то опасный...Кто-то ключи от дома доверяет, кто-то не доверяет...
Трудно сопоставить все тонкости.

11 лет - да, но:

1. Отзванивается, когда выходит и когда приходит куда шла.
  2. Ходит по 2-3 строго оговоренным маршрутам (т.е. не по всему городу, куда вздумается). Общественный транспорт не любит, едет, только если сумка тяжелая, дождик или подружки ноют. До школы 30 минут пешком.
  3. На гуглофоне есть программа-локатор.
  4. Я гораздо спокойнее, когда она ходит не одна, а с 2-3 подружками.
  5. Ключи от дома не даю (дома кто-то есть в то время, когда она приходит).

Нет. Но у нас школа в пешей доступности.

awerida автор темы А забирать родителям ооочень далеко -через весь город

Ну так если им далеко, ребенку и подавно. А в мороз? А когда транспорт стоит? А пробки? Перевели бы давно в свой район или переехали к школе, чем десять лет так маяться.

Кобра Ну так если им далеко, ребенку и подавно

Дом в одном районе, школа у другом, работа у родителей в третьем

Моя со 2 класса везде одна ходит, доп занятий много, но все в шаговой доступности, ездить на транспорте не приходиться. Чтобы могла сама ходить, пришлось даже дверь в квартире поменять, старая закрывалась с трудом. Встречаю ее, только если на улице уже темно поздно.

А у нашей пятиклашки, которая весит 30 кило, портфель - 6 кг, плюс сменка и физ-ра. Мальчики на две головы выше ее ходят, согнувшись вперед. Я бы пятую часть своего веса вообще не подняла, так что встречаем! Бегаем всей семьей, кто свободен.

awerida Дом в одном районе, школа у другом, работа у родителей в третьем

Ну и что их заставило создать ребенку такие проблемы? Ни школу поменять, ни квартиру?

Аноним у нашей пятиклашки, которая весит 30 кило, портфель - 6 кг, плюс сменка и физ-ра. Мальчики на две головы выше ее ходят, согнувшись вперед. Я бы пятую часть своего веса вообще не подняла, так что встречаем! Бегаем всей семьей, кто свободен.

Задумалась. У меня сын старше, тоже 30 кило. Но не могу же я за него портфель носить, это уже и не солидно как-то.

Моему 9 и он на работу ко мне ходит сам уже как год.

с 8.5 лет сама ходит домой. Но у меня ей ездить не надо, 20-25 минут пешком.в случае

awerida автор темы -через весь город.

фиг знает-но приучала бы ездить "через не могу"

Но зачем? Взрослым, значит, тяжело и лень, а ребенок должен каждый день в любую погоду терять пару-тройку часов в транспорте? Какая необходимость?

моему 10 лет исполнилось-сказал, что будет сам везде ходить. Ездит на трамвае сам-правда часто переспрашивает у меня по телефону маршрут. При забытом доме кошельке как-то шел пешком 4 остановки домой.

Со 2 класса сам ходит в школу и из школы домой.

12 лет, мальчик, везде сам. Единственное но! Сел в трамвай/автобус -отзвонился, приехал на место-звонок, пошел домой-звонок

Татьяна Вакалюк поедет, когда сможет психологически. Чужие примеры тут не в кассу, имхо.

awerida Это я понимаю. Просто интересна статистика.

Ну вот нашей 7,5 - пошла в этом году в школу, добираться минут 20-25, что пешком, что на транспорте (это 3 остановки) по прямой, по Малышева, транспорт подходит любой, т. е. запоминать не надо подходящие маршруты, да и дорогу тоже не надо усилий запомнить. Дык сама спрашивала - когда она самостоятельно будет из школы ходить
Зато тренировку сделали в жутко неудобное время - с 15 до 17, т. е. мне с малышом приходится её отводить туда (это уже минут 20-30), потом ехать домой обратно, час дома и опять за ней с коляской (это пешком) или два часа вокруг тренировки нагуливать. Дак вот она одна боится - туда не готова ездить одна, ну и там дворы, контингент тож не самый спокойный (она пьяных побаивается) и транспорт туда прямой не ходит, со всего транспорта идти дворами нужно.

Встречаю. Старший мог бы сам ходить, но смысла не вижу, утром обоих вести, встречать тоже чаще всего вместе. На тренировки вожу, т.к. на машине все в разы быстрее и я пока не работаю, в декрете.

наша

awerida статистика.

с 7.5 лет в школу из школы сама, с 8.5 лет с вторчика в Юность на треньки, сейчас 12 исполнилось, вообще везде сама, когда после лета на е-карту транспортную деньги положили, погнала на метро кататься, до Уралмаша доехала, вышла погуляла и обратно, переживаю, на телефоне, но водить возможности нет.

ой, как приятно такое читать. А то у меня ощущение было, что мы одни такое кто водит большого ребенка. Ан нет, судя по топу - не одни.

У меня дочери уже 9, школа в 7 минутах ходьбы, но водим. Сама она боится. Хотя страхи не сказать, что обоснованные, скорее именно что психологически не готова. Будем водить пока не ребенок сам не созреет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы