Пригласить одноклассниц отметить ДР 1 класс

Навеяло соседней темой...
Девочки посоветуйте, дочке исполняется семь лет в ноябре, мы в первом классе, близких подружек в школе пока нет, из родственников она самая младшая, получается, что нет компании весело отметить ДР. Как считаете можно все же несколько девочек пригласить из класса? не будет раздора в коллективе, обид тех кого не позвали, не знаю как поступить.

Вот в том то и дело, будут потом особо активные высказывать дочери... или не приглашать ее в отместку, а мы еще толком и не разобрались кто есть кто

А с чего вы взяли, что ей будут высказывать? Может вам кажется это?
Пригласить конечно надо, у меня дочь сама список писала кого позвать. Я родителям звонила

красная роза у меня дочь сама список писала кого позвать.

В 1 классе?

А чтобы было весело и на следующий день после праздника, предлагаю отвести всех гостей с именинницей в макДо)))

Oninka

Ну у нас летом др, получается после 1 класса

Oninka а мы еще толком и не разобрались кто есть кто

Сперва разобраться, потом приглашать:) Будут еще дни рождения с друзьями. Если друзей пока нет, значит - семейный праздник:)

Я хотела такую программу: забрать детей из школы в пятницу, и пойти в кафе, закажу тамаду, чтобы поиграла с ними... думала 4-5 девочек, но комфортно ли им будет, ведь мы по сути знакомы один месяц всего, или уже сказать доче, что отметим в семейном кругу, без приглашенных... расстроится наверно

Ну есть же у нее в школе хоть кто-то, с кем общается? конечно, они еще не закадычные друзья, но общаются ведь? за партой она с кем-то сидит?
Мы праздновали именно так в первом классе, в октябре, позвали народ "наобум", кто-то не смог, в результате набралось 6 человек, пошли в кафе, потом в галилео, потом к нам домой на тортик, погуляли еще, родители вечером разобрали детей. Всем понравилось и они так и сдружились, тем же коллективом)
Дети очень быстро сходятся! не переживайте! а со всем классом дружить и не получится.
Да и до ноября, будет уже понятнее, кого звать а кого нет. Единственное, родителей заранее нужно предупреждать, т.к после школы,у кого-то секция, у кого-то просто планы... и лучше сначала родителям договориться, а потом приглашения раздавать детям.
Тамаду можно сориентировать, что детки малознакомые. Мы вообще без аниматоров обошлись, в кафе сели в кружочек и давай обсуждать, кто что любит, у кого какие животные дома, любимые герои, дети сами о себе все рассказали, и про других узнали. Я сначала переживала, что не справлюсь, не "сплочу" детей, но у нас очень все весело и легко прошло!
Не расстраивайте дочу) осенние именинники имеют классный "информационный повод" найти друзей в новом коллективе)

у моей в октябре уже список написала из 10 девочек сама, тоже в 1 классе
конечно не близкие подруги, будет повод ближе познакомиться

Oninka , будут потом особо активные высказывать дочери... или не приглашать ее в отместку, а мы еще толком и не разобрались кто есть кто

то есть если бы разобрались, то пригласили бы попринципу кто круче?

Странный вопрос. Пригласить тех, кто в данный момент ей наиболее симпатичен - общается же она с кем-то? Совершенно не обязательно, что ее пригласят на день рождения только те, кого пригласит она. Правильно написали - отличный повод ближе познакомиться.

Arwen2301 то есть если бы разобрались, то пригласили бы попринципу кто круче?

нет конечно, кто к дочке хорошо относится, того и позвали бы... просто она мне рассказывает, что некоторые девочки особнячком играют, никого не принимают к себе в игру, они видимо в садике вместе были, или живут в одном дворе... а моя вообще никого не знает, все ребята для нее новые

Aniut Не расстраивайте дочу) осенние именинники имеют классный "информационный повод" найти друзей в новом коллективе)

Спасибо! обязательно так и сделаю, пусть позовет сама кого захочет)))

Oninka будут потом особо активные высказывать дочери... или не приглашать ее в отместку

наговорите сейчас с чего вдруг дети должны так отреагировать?
пусть пригласит тех, с кем ближе всего общается, кто наиболее симпатичен.

Oninka В 1 классе?

у меня старшая тоже октябрьская, в 1м классе приглашала из класса детей. и мальчиков и девочек. планировалась программа дома с аниматором.

а сколько девочек в классе всего?

Послушала вас, зря я заморачиваюсь, действительно дети быстрее находят общий язык, общаются и не напрягаются как взрослые.

MalinovaYa а сколько девочек в классе всего?

на ДР при глашают только девочек? мальчики тоже люди, так -то

Девочек 15, многовато если всех

Старшая дочь всегда приглашала больше мальчиков, чем девочек.

Meduza™ мальчики тоже люди, так -то

нечего им делать на девчачьем дне рождения
автор, расслабтесь, пусть дочь приглашает. кого хочет. у меня у дочери ДР в ноябре, в 1 классе приглашали из класса детей, нормально было. несколько советов (на своем опыте)

1. в приглашении пишите место, время и обязательно свой телефон, чтоб мамы могли позвонить, уточнить детали
  2. лучше с аниматором, чтоб самой не придумывать, чем их занять
  3. прийти смогут не все, не потому что к вашей дочери не захотели идти, а просто потому что не получилось (к этому ребенка подготовьте, проговорите, иначе может расстроиться)
    как то так

Спасибо всем за ответы

Еще один вопрос, сколько по времени ориентировать родителей длится праздник, про свой опыт расскажите

у дочки 3 октября будет день рожденья, уже пригласила 2 одноклассницы, и 2 из параллельного класса, но они уже давно знакомы и родителей я знаю, мальчиков не хочет приглашать, как-то пока с мальчиками ей не интересно.

Oninka Еще один вопрос, сколько по времени ориентировать родителей длится праздник, про свой опыт расскажите

я запланировала 2 часа, так как на завтра им в школу идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы