А вы бы вмешались?

mari 83 Если три девочки из класса дочки, вы их родителей наверное знаете, пусть поговорят со своими детьми, дочку вашу поддержат. позвонила уже, маме "лучшей подруги", та уже звонила своей дочери, беседа проведена, но зачинщица не она, все равно переживаю...

есть еще 2 необзвоненные девочки, провести с ними беседу, против большинства та ""овца" не пойдет. Сколько их там в комнате? Ну и кому не нравиться пусть топают сами в комнату мальчиков. Придумали мальчиков принимать по ночам, я фигею.

anyusha все равно переживаю...

не из-за того переживаете, вы как умудрились вообще сплавить дочь в такую шаражку, где за детьми никто не смотрит? Это не лагерь, это фигня полная, дети на море без присмотра...ничего не екает, спокойно спите? Зато сэкономили хорошо.

Фeникc вы как умудрились вообще сплавить дочь в такую шаражку, где за детьми никто не смотрит? Это не лагерь, это фигня полная, дети на море без присмотра...ничего не екает, спокойно спите? Зато сэкономили хорошо.

а вот это, извините, не Ваше дело кто как и на чем экономит. такая ситуация могла случиться и в любом другом лагере и не только на море, но и в пределах области. автор спрашивала про ситуацию с ребенком, а не отзывы по лагерю

Фeникc не из-за того переживаете, вы как умудрились вообще сплавить дочь в такую шаражку, где за детьми никто не смотрит? Это не лагерь, это фигня полная, дети на море без присмотра...ничего не екает, спокойно спите? Зато сэкономили хорошо.

это санаторий, ездим уже третий раз через ОО, никогда проблем не было

mari 83 Ну и кому не нравиться пусть топают сами в комнату мальчиков. Придумали мальчиков принимать по ночам, я фигею.

Один раз я так же попадала - пацаны тайком пробирались в нашу комнату и болтали, страшилки и анекдоты рассказывали. Пока вожатые не обнаружат и не разгонят. Ребята и девчонки были нормальные, было весело. А если я сильно спать хотела (жаворонок), то ложилась в футболке и спортивных штанах, без проблем засыпала.

anyusha это санаторий, ездим уже третий раз через ОО, никогда проблем не было

не верю, быть такого не может, чтоб группа детей без присмотра взрослых, даже одни вожатые не могут быть

Дозвонилась до сопровождающих, обещали сейчас же пойти в санаторий, связаться с педагогами, подключить руководство, если понадобится. Наши девочки тоже после разговора с родителями немного притихли, но...

тем более - санаторий!!! есть дежурный врач, медсестра - обязательно! воспитателей может и не быть вечером. У нас медсестры гоняли, а не вожатые.

Фeникc не верю, быть такого не может, чтоб группа детей без присмотра взрослых, даже одни вожатые не могут быть в нашей стране может быть все...

Дочери звонила еще несколько раз, я так поняла, что они 4 кровати из 6 собираются сдвигать, чтоб там могли спать недовольные, и сильно усталые, а на оставшихся двух тусоваться будут. Конечно я в шоке, но думаю их "малину" скоренько прикроют, а уж завтра всё руководство от меня нагоняй получат...

Мда... Вспоминается недавний случай в той же Анапе про изнасилованную подручными средствами девочку...

Тоже ребенок из стаи выбился... И был наказан

ЧеРеМосЯ Мда... Вспоминается недавний случай в той же Анапе про изнасилованную подручными средствами девочку...

Тоже ребенок из стаи выбился... И был наказан спасибо, добрая женщина...

anyusha спасибо, добрая женщина...

так думать головой немного надо куда ребенка отправляете, тем более девочку

anyusha это санаторий, ездим уже третий раз через ОО, никогда проблем не было

т.е. она с 9 лет одна ездит?
ближе нет санатория?

Ludk т.е. она с 9 лет одна ездит?
ближе нет санатория? да, в прошлые разы, сопровождающие были постоянно с детьми, соответственно и следили за ними, тоже они. С этого года нововведения - сопровождающих не пускают на территорию лагеря. Да и детки растут, другие интересы, моя дочь пока мальчиками не интересуется, у других девочек, может уже другие интересы. А ездим именно туда из-за постоянных фолликулярных ангин, ведь любой орган в организме для чего то, удалить всегда не поздно

автор, если дочку забрать нереально, с администрацией связь не прекращать, и хорошо их тряхнуть за недосмотр за детьми
в этой ситуации лучше перебдеть, чем...

Ludk ак думать головой немного надо куда ребенка отправляете, тем более девочку

я в лагерь с 6 -15 лет ездила, потом в юношеский до 18 лет. и не только в области, на черноморское побережье. И ничего, травля тож кстати была один раз мне 7 лет было, но я сильная (морально) всегда была и твердо стояла на своем и пофиг, потом со всеми подружилась, точнее они со мной. Считаю нрмальным в таком возрасте отправлять детей далеко

Ludk так думать головой немного надо куда ребенка отправляете, тем более девочку я вот сижу и думаю, неужели нужно все время оглядываться, бояться, так ведь и кирпич может на голову упасть, почему мы в любой ситуации сразу о плохом думаем, неужели наши дети окружены злом?

moloko85l я в лагерь с 6 -15 лет ездила, потом в юношеский до 18 лет. и не только в области, на черноморское побережье. И ничего, травля тож кстати была один раз мне 7 лет было, но я сильная (морально) всегда была и твердо стояла на своем и пофиг, потом со всеми подружилась, точнее они со мной. Считаю нрмальным в таком возрасте отправлять детей далеко у меня девочка далеко не слабая... Только воспитали мы ее так, что к людям нужно относится с уважением, нельзя оскорблять других людей, высмеивать их недостатки, - все люди по своей природе хорошие, только могут совершать плохие поступки. Видимо вот и пожинаем плоды...

anyusha Только воспитали мы ее так, что к людям нужно относится с уважением, нельзя оскорблять других людей, высмеивать их недостатки

Наивная мама . Вы слышали, как дети между собой общаются? А когда с родителями, все Дюймовочки-Золушки такие. Если она "фи" девочкам высказала, то вряд ли уважительно. В таком возрасте они все категоричные, эмоциональные и обидчивые, чувства других не щадят.
Когда приедет, расспросите подробнее, кто как себя вёл, кто что и как сказал, что и как ответили. Найдите вместе точку начала конфликта, подумайте, что нужно сделать, чтобы в следующий раз конфликта не произошло, но её мнение уважали.

Рут (белый дракон) Наивная мама это не наивность, а желание оградить ребенка от мира злого и несправедливого, продлить детство как можно дольше

Спокойной ночи!

anyusha это не наивность, а желание оградить ребенка от мира злого и несправедливого

Желание ребёнка оградить родителей от культурного шока "мы его (её) этому не учили". А в 11 лет уже социализация начинается. Всё равно надо учиться взаимодействовать с окружающими.
Меня дочь тоже от лишних волнений ограждает, как и я своих родителей. "Во многих знаниях многие печали".
Травля - это очень плохо, сейчас ребёнок по привычке задействует административный ресурс в лице родителей. Но не всегда мы можем оказать поддержку. И научить ребёнка анализу ситуации и избеганию негативных вариантов считаю своим неотъемлемым долгом.

Ребенок всегда должен чуствовать потдержку со стороны родителей! Однозначно ИМХО - ДА, стоит вмешаться!

Кристалл / tuka автор, если дочку забрать нереально, с администрацией связь не прекращать, и хорошо их тряхнуть за недосмотр за детьми

+++++

а я бы девочке вернее этой "овце" позвонила и очень внятно ей объяснила бы, что еще раз и мол позвоню родителям расскажу что ты с мальчиками и как себя ведешь, а если это не поможет, то сама приеду и надаю ей-ну запугать. У моего мужа был такой случай, в лагере до него докопался мальчик, он сказал родителям и родители внятно объяснили этому мальчику что еще раз он подойдет к сыну, то отхватит капитально, тот понял и больше не подходил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы