Произведения В. Крапивина

Подскажите, какие произведения мальчику 8 лет можно прочитать у Крапивина.
Нужно 2-3 интересных произведения по возрасту, небольших по объему (прочитать нужно дней за 10).
Ребенок читает много и охотно, но подобными произведениями не интересуется. А сейчас очень надо прочитать для школы. Что посоветуете, чтобы действительно было интересно?

Летящие сказки. Я за ночь прочитала в этом возрасте

Цикл о Джонни Воробьёве. Начиная с "Бегства рогатых викингов" и далее. Был хороший сборник под названием "Мушкетёр и фея" (по названию третьей повести цикла.

у Крапивина каждому что-то свое нравится. Я примерно в том же возрасте зачитывалась Летчиком для особых поручений, Журавленком и молниями, Заставой на якорном поле, Голубятней на желтой поляне. Имхо, можно просто открывать вики и качать / покупать / брать в библиотеке все по списку.

Летящие сказки

К моему большому сожалению ребенку моему не понравилось. А меня эти книги когда-то околдовали

Кобра К моему большому сожалению ребенку моему не понравилось.

Вот и моему тоже. Хотя и вслух немало ему прочитал. Может, младшего удастся увлечь?

Они другие, что тут поделаешь. Я вот Пратчетта и Шекли не сильно люблю, а сын - очень.

Mira_420 Имхо, можно просто открывать вики и качать / покупать / брать в библиотеке все по списку.

Книги Крапивина есть в домашней библиотеке , просто надо, чтобы наверняка прочитал и было интересно. Судя по отзывам, попробуем "Летящие сказки".

в 8 я б ничего не стала давать. в 10 с удовольствием читает

GALAktika-Z Летящие сказки

Кобра Они другие, что тут поделаешь.

Это точно. Сама тоже с удовольствием в детстве читала Крапивина, а вот сейчас даже не могу сообразить, что лучше сыну дать почитать.

mыmrik в 8 я б ничего не стала давать. в 10 с удовольствием читает

Нам для школы нужно, а не просто так. Так бы тоже не стала давать читать , пока не созреет

Hscm автор темы Нам для школы нужно, а не просто так.

тогда попробуйте именно летящие сказки, говорят, это самое то для начала.
в наших книжных не нашла, покупала на озоне

"Летчик для особых поручений", "Ковер-самолет" можно быстро прочитать, вполне для этого возраста подходит.
У меня сын тоже не стал читать Крапивина ни в каком возрасте. А я до дыр зачитывала и потом сыну накупила гору. Все отдала в "Каравеллу" потом.

mыmrik в 8 я б ничего не стала давать.

Нам в 1 классе подарили Валькины друзья... но это точно не для современных детей.

Трое с площади Карронад

mыmrik тогда попробуйте именно летящие сказки, говорят, это самое то для начала.
в наших книжных не нашла, покупала на озоне

думаю, что есть практически во всех библиотеках города. кроме самых маленьких, пожалуй :)

Это уже на постарше.. Про Джонни Воробьева можно, да.

Yulliya Трое с площади Карронад

а не рано? я за летящие сказки :)

Оруженосец Кашка. Там как раз герой примерно этого возраста

какая прелесть, что у вас ребенок любит читать!

Мама молодец с детства приобщает

Еще была книжка "Лерка" - про мальчишек лет семи, живущих летом в лагере. Еще "Оруженосец Кашка" - тоже про мальчишек, лагерь, лето. Они небольшие

Ещё Непроливашка, Мой друг Форик

GALAktika-Z о это точно не для современных детей

Моему понравилось Летящие сказки, как ни странно - хотя у него все вкусы современных детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы