Произведения В. Крапивина

Моей понравились "Летчик для особых поручений" и "Чоки-чок"

А я бы восьмилетке дала "Чоки-чок или рыцарь прозрачного кота". Сказка такая - самое то.
Я начинала лет в 9 с "Оруженосца Кашки" и "Бегства рогатых викингов".
Из летящих сказок-"Летчик для особых поручений."
"Дети синего фламинго"-классные, но восьмилетке бы не рискнула, наверное. Особенно, если впечатлительный.

Я начинала с Алых перьев стрел - лет в 10. А потом взахлеб Журавленок и молнии и всё остальное.
www.labirint.ru/books/130997/

Начните вместе читать Тополиная рубашка (из Летящих сказок), потому что в начале всегда не очень интересно, а потом сам продолжит.
Мы с младшим 5 лет закончили всего Волшебника Изумрудного города, вот хочу тоже Крапивина им на ночь почитать. Пока временно в одной комнате спят.
Я сама им зачитывалась.

Дочери семь, только что закончила читать ей "Ковер-самолет". Слушала с большим интересом, хотя сама читать не стала: "Там совсем мелкий шрифт". Спасибо, что напомнили про "Бегство рогатых викингов" - думаю, пойдет!

Мой читал "Та сторона, где ветер", "Тополиная рубашка", "Пистолет капитана Сундуккера". Понравилось.

Я сама люблю цикл "Во глубине Великого Кристалла", но это посложнее

Дочь читать не любит, так мы с ней чтения вслух устраивали, ей 9 лет было - "Алые перья стрел". Я считаю, что книги Крапивина "усугубляют" порядочность детей, умение дружить, много полезных качеств прививают именно в этом возрасте 8-10 лет
П.С. я сама в детстве "глотала" Крапивина, и сейчас прочитала эту трилогию с удовольствием.

Сыну 8. Недавно прочитал "Колыбельная для брата". Понравилось.

GALAktika-Z Летящие сказки.

Спасибо, напомнили

мы с сестрой тоже очень любили читать Крапивина, а племяннику 9летнему не понравилось
Возможно заинтересует
www.ompural.ru/index.php

Сказки Севки Глущенко
я к 10 годам была по уши в Крапивине, читала запоем, оторваться не могла. И счас иногда перечитываю.. А дочка пока не очень.

Шалена_бджiлка "Та сторона, где ветер",

У этой повести есть продолжение,история со слепым мальчиком и его друзьями интересно развивается

Tutor У этой повести есть продолжение,история со слепым мальчиком и его друзьями интересно развиваетс

А это что за продолжение? Вроде Та сторона - это и есть история про слепого мальчика.

колыбельная для брата

Обожаююююююю. Мы с сыном всего перечитали, начали лет в 7 с "Колыбельной для брата", потом Летящие сказки, Журавленок и молнии, Мушкетер и феи, и тэ дэ. Не просто читали, а обсуждали так эмоционально поступки и мотивы поступков героев. Люблю героев Крапивина....

Женский род Помните такой сборник был с обложкой в бирюзовых цветах

Нежно люблю этот сборник. Тоже посоветовала бы его...

а я любила, да и щас бы с радостью перечитала "Полосатый жираф Алик". слезки на колесках

мальчику может тоже понравится, там "типа" про космос.

NewMom "Полосатый жираф Алик".

Это там, где дети умерли и собрались вместе типа на том свете? А потом вернулись.

Osipova Olga Это там, где дети умерли и собрались вместе типа на том свете? А потом вернулись.

да-да, я читала, мне показалось жутковато

последние рассказы Крапивина думаю будут как раз интересны этом поколению, они жестче и современнее, в них есть понятные флешки и роботы))))

Сборник коротких рассказов Рейс Ориона, очень интересный. Моей 9 лет , обожает Летящие сказки, Сейчас читаем "трое с площади коронад"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы