Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Временная прописка для первоклашки, подскажите...

Meduza™ ничем не грозит, кроме поднятия оплаты платежей

а по истечению временной прописки коммунальные услуги опять понижают как было?

Джезва Незаконными махинациями никогда не занималась и не планирую.

а что здесь незаконного? все законно... никакие законы ни Вы ни те кто прописываются не нарушают, народ ставят в такие условия, вот он и крутится. Назовите какой Вы закон нарушаете?

Вообще про законы говорят те, которые прописаны к хорошей школе с детьми, а те у кого, простите, школа на 50% из эмигрантов или разваливающаяся по кусочкам что должны делать? Забивать на своих детей? Каждый раз крестить перед тем как они пойдут в школу? Почему такие люди поставлены в худщее положение? Каждый родитель пытается для своего ребенка сделать как лучше. Вот и крутятся с пропиской, почему бы и нет? Все законно.

я бы за деньги прописала любого, подругу бы за возмещение коммунальных услуг (у нас нет счетчиков на воду), но у нас по прописке не такие крутые школы 178 и 68 (((

Джезва Моральный.

ого.. а такой есть?

Джезва Тем, благодаря кому в школе пять классов вместо трех и вторая смена - да, пофиг.

так в этом виноваты не те, которые хотят для своего ребенка лучшего, а все таки наши чиновники, Вам не кажется?

Джезва Вас кто-то заставлял квартиру в этом районе покупать?

Вы просто смешны... Конкретно когда мы покупали квартиру, наш дом был приписан к очень хорошей гимназии, и? мне каждый год менять квартиру?
Не с той стороны ищите виноватых.
Я за то, чтобы дети проходили в статусные школы отбор, тогда и второй смены не будет у них и по 5 классов не будет. Я уверена, что мой ребенок потянет программу гимназии, лицея и пр. А губить его таланты в плохонькой школе не намерена. Я имею право по Конституции кстати выбирать для своего ребенка образование, чего я сейчас не могу сделать, хотя нет могу, сделав прописку у своей бабушки, подруги и пр. Почему нет? у меня очень много родственников и друзей по городу.

Julchik я бы за деньги прописала любого

Где же вы были год назад?

maria pau Уже отчаялись прописать ребенка по "нужному" адресу,честное слово, думала будет проще. Ведь рисков то ноль и деньги немалые! Причем деньги, можно сказать, за просто так.

а Вы к какой школе ищете прописку?
Так то школы которые покруче очень мало имеют домов на прописке... потому и цена на прописку приличные...

Джезва Бесит, честное слово. Незаконными махинациями никогда не занималась и не планирую.

Интересно как вы заговорите, когда по какой то из причин в вашем классе будет 30 % детей "эмигрантов".
Или когда у вас попросят 500 000 руб. за поступление ребенка в 1 класс
Мой ребенок уже далеко не в первом классе. Но если бы у меня встал вопрос - отдать 100 000 за поступление в нужную школу (через прописку) - я бы не раздумывала)))

Окунёк Я за то, чтобы дети проходили в статусные школы отбор, тогда и второй смены не будет у них и по 5 классов не будет.

Ага, мы проходили жесточайший отбор в статусную школу (тогда еще прописки не было) - в результате в классе есть такие дети - которые треть от нужного кол-ва баллов набрали

Аноним результате в классе есть такие дети - которые треть от нужного кол-ва баллов набрали

ну вот тоже нашли как обойти все это... на самом деле должны быть школы, куда есть отбор и должны быть школы, куда могут поступить любой, но опять же желательно по силам все таки распределять. Просто я не представляю что мой ребенок будет в первом классе делать если там будут сидеть в основном дети которые считают до 10 и только только учат буквы. Я готова и ребенок тоже пройти отбор в сильную школу. Но ведь сейчас прописка рулит. А по прописке мы окажемся в школе где как раз 70% класса будет слабеньких детей и учитель которая с неба звезд не хватает. Все таки когда проходят отбор - большинство детей с одинаковыми силами в классе.

Окунёк Все таки когда проходят отбор - большинство детей с одинаковыми силами в классе.

"натасканные" на прохождение собеседования дети не обязательно потом показывают хорошие результаты при учебе.
Ну и "позвонков" никто не отменял) там на уровень знаний вообще никто не смотрит. а "позвонки" все в "сильные " школы как раз идут. Зачем им простые.
Мне очень понятно стремление родителей отдать в школу получше, но ведь все стремятся в школы "первой десятки", потом набирается там в 2 раза больше детей, чем планировалось, учителя по 2 класса ведут, качество образования падает неминуемо.
Ну вот "запихнули" вы ребенка в желанную гимназию, а дальше что? это ведь только начало. Еще учиться там 10 лет...)
В городе сколько школ, ну где-то 100? Десяток "всеми вожделенных", десяток "мигрантских"... в остальные спокойно не по прописке с 1 августа.

Я сделала прописку однокласснику ребенка, т.е. для их младшего ребёнка. Забесплатно. Только за компенсацию коммуналки. Для прописки требовали папу, ну или хотя бы заявление от него,что он не против,что его ребенка прописывают по другому адресу. Сошлись на заявление от мамы, что папа "вне зоны доступа". Сделали прописку в июне, в школу приняли, в 37. Прописали на постоянно, скоро пойдем выписываться.
Вот я сто раз прописывала, для разных целей: в больницу попасть, например, или чтобы просто была у человека прописка. Никаких сложностей потом не возникает. Не понимаю,почему это люди так боятся прописать у себя кого-нибудь.

ноунейм Вот я сто раз прописывала, для разных целей: в больницу попасть, например, или чтобы просто была у человека прописка. Никаких сложностей потом не возникает. Не понимаю,почему это люди так боятся прописать у себя кого-нибудь.

представляете, наша родная бабушка-мать моего мужа ни меня ни детей не вписывает в квартиру (это ее квартира) . я про постоянную прописку. временно она нас прописала перед родами,видимо чтоб мне с с бомжами не рожать.но это я настояла. муж у нас ваще прописан в другом месте
Боится видимо что мы не выпишимся и не свалим когда она нас выгонять будет. высокие отношения,мля...

Если у кого-то есть желание помочь с временной регистрацией для поступления в 161 гимназию за определенную цену буду очень благодарна (амундсена 51-55, Д.уральского нечетная сторона).

А почему тогда в этом году многие школы отказались принимать по временной прописке?

Elenina

А что по закону имеют право отказаться со временной? Одному папаше в прошлом году отказали, так директор вроде уволилась-уволили, а ребенка взяли. Или в позапрошлом, скандал был.

Elenina А почему тогда в этом году многие школы отказались принимать по временной прописке?

Интересно, это как? В этом году вообще была электронная регистрация, как могли школы "отказаться"? ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы