не умеет проигрывать

сыну 7, абсолютно не умеет проигрывать. В любые игры: и настольные и подвижные. Если выигрывает кто-то другой, наш психует, говорит, что игра нечестная, может разреветься. В игры спортивные после этого либо не играет совсем, либо с теми, кто слабее, т.е. заведомо проиграют. Пытается командовать, но его сверстники не слушаются, голос очень высокий, писклявый, когда пытается что-то доказать очень громко, то тональность голоса ещё выше, неприятно даже. Верховодит только теми, кто младше года на 2-3. Играем дома и поддаваясь и нет, результат один и тот же: слёзы, позы, психи... Пошли в спортивную секцию - лыжные гонки. Пока идёт общее физическое, т.е. бегают и прыгают на результат, на перегонки. Группа 7-ми и 8-ми летки вместе. Соответственно есть более шустрые. Наш после первой тренировки просто болтается вокруг всей группы не особо стремясь что-то делать, если тренер лично его не заставляет. после второй тренировки заявил, что он и так прекрасно на лыжах катается (два раза прошлой зимой выбирались - весь опыт). В общем, хочет всё и сразу, а если раз не получилось, то уже ничего не хочет, даже пытаться не будет. Что делать - не знаю уже.

NosA автор темы Что делать - не знаю уже.

Обратитесь к специалисту. Психологи этим занимаются.

NosA автор темы Что делать

с психологом поработать

))))) такая же фигня)))

Выстраивать тактику достижения цели в несколько шагов, а тем более выстроить отношения с другими людьми - сложная задача для ребенка. Можно специальные тренинги попосещать, которые в увлекательной форме учат этому всему. Эффективность - очень высокая при должном качестве. У меня из неуверенного в себе, ни к чему особо не стремящегося ребенка сделали постепенно прочно стоящего на своих двоих самостоятельного парня (уже взрослый сейчас) с такой мотивацией, что многие позавидуют.
Могу порекомендовать одну такую компанию, только не уверена, занимаются ли они с таким возрастом, мы постарше уже начали.
Можете себе позволить расходы на тренинги и консультации? Тогда уточню про возраст и дам контакт. Пишите в личку.

у психолога были. она и посоветовала в спорт отдать. лыжи он сам выбрал. ещё на теннис настольный ходит, но там у меня нет пока возможности понаблюдать. а тренер с ними нянчится, эстафетки за конфетки - судя по всему, конфетку получают все

есть схожая проблема. по поводу психологов, не хочется на ребенке проверять нескольких, чтобы понять, кто поможет в этом вопросе. Может быть, есть советы пофамильно к какому психологу обратиться.

vsegud к какому психологу обратиться

да. послушаю

у нас такая же проблема(

Лау Обратитесь к специалисту. Психологи этим занимаются.

я не такая с психологом поработать

посоветуйте к кому именно обратиться...

Hamingjusamur2 посоветуйте к кому именно обратиться...

Не смогу. Мы раньше эту проблему решили. Дома.

занимается и танцами, и плаванием. стараюсь режим контролировать, т.к. склонность к возбудимости, эмоционально не очень устойчива, легко расстраивается.

объяснят и объяснять - у нас раньше эта проблема возникла. Сейчас немного уже понимает - ну и научились использовать это его качество - это же хорошо по большому счету. Просто делать упор, что если хочешь быть первым - надо потрудится

у нас та же проблема((

vsegud занимается и танцами, и плаванием. стараюсь режим контролировать, т.к. склонность к возбудимости, эмоционально не очень устойчива, легко расстраивается.

Нам в чем-то айкидо помогло. Вернее - закрепило. Там старательно внушается одна и та же мысль - ты никогда не соревнуешься с другим, ты соревнуешься только с собой и твой партнер, помогающий тебе отрабатывать приемы, всего лишь помогает тебе:Р

Играйте в настольные игры, благо их масса сейчас. Много и часто, завершать игру всегда в момент детского выигрыша.
Периодически подыгрывать ребенку, чтоб успех почувствовал, но не всегда-когда проигрывает напоминать о ситуации успеха, предлагая довести и текущую игру до своей победы, пусть и не с первого раза.
Нам сильно помогло.

Лау Мы раньше эту проблему решили. Дома.

как?

Капучино если хочешь быть первым - надо потрудится

не хочет трудиться

Асенька Играйте в настольные игры, благо их масса сейчас. Много и часто, завершать игру всегда в момент детского выигрыша.
Периодически подыгрывать ребенку, чтоб успех почувствовал, но не всегда-когда проигрывает напоминать о ситуации успеха, предлагая довести и текущую игру до своей победы, пусть и не с первого раза.

так и делаем
когда выигрывает, начинает злорадствовать и смеяться над проигравшим. при чём мы так с ним никогда не поступаем!!!

Hamingjusamur2 посоветуйте к кому именно обратиться...

Генненфельд Ирина, через поиск найдете информацию

Может вам попробовать игровые виды спорта ( футбол, хоккей, теннис, и тд) настольный незнаю, он на любителя, а так для спорта это очень хорошо, что он не любит проигровать и верховодит в коллективе. Ну и ставьте цели которые можно пока легко достичь, кто-то писал уже...

Baria Ну и ставьте цели которые можно пока легко достичь, кто-то писал уже...

Нельзя. Откажется от более сложных.

NosA как?

"...ты никогда не соревнуешься с другим, ты соревнуешься только с собой и твой партнер, помогающий тебе отрабатывать приемы, всего лишь помогает тебе..."

NosA когда выигрывает, начинает злорадствовать и смеяться над проигравшим.

"...ты никогда не соревнуешься с другим..."

NosA не хочет трудиться

Ну иногда же что то делает? - когда делает - хвалит и говорить что вот еще немного и будет это лучше всех получаться. Потом в хорошем расположении когда предлагать еще потренироваться, потому что все чемпионы (победители, отличники) много тренируются . Поощрять все ситуации когда он лучший и проговаривать, что это не просто так - а потому что ты этим занимался - вот и победил ...
Ну и когда проигрывает, тоже объяснять что это просто этап - если поставить цель - то можно выиграть в будущем

Какой-то по вашим рассказам мерзенький характер у ребенка получается. Понимаю, что ребенок, что родной - но вот честно после описания его поведения хочется напинать такому истерику. А он еще и злорадствует! Вообще какой-то дьяволенок.
Или вы так пишите - ну не с любовью, что ли, но кажется, что он вас бесит и раздражает. Ну и меня тоже - просто до отвращения...

А как часто вы объясняете сыну на своем примере ,что можно не только соревноваться, но и получать наслаждение от процесса?

Васса Железнова он вас бесит и раздражает

да нет же. не знаю, как научить его. ему же труднее дальше будет!!!

Люсечка А как часто вы объясняете сыну на своем примере ,что можно не только соревноваться, но и получать наслаждение от процесса?

да постоянно!

NosA автор темы . В любые игры: и настольные и подвижные. Если выигрывает кто-то другой, наш психует, говорит, что игра нечестная, может разреветься.

моя такая же

NosA да постоянно!

и какие у вас есть дела, которые интересны сами по себе, а не в смысле писькомерства? а у него?:)

Шахматы очень хорошо учат этому делу, принимать достойно победу и поражение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы